[Meriva-B] Уход за кузовом
Автор
Hameleon
, 22 Фев 2013 12:31
Сообщений в теме: 299
Отправлено 17 Март 2015 - 19:51
Sergey_, ДТП не было, если только при транспортировке ОД...
Mike93, да х/з... Сколы по капоту совершенно другие.. Од обычно говорит КАМЕШЕК.. Надо взять лупу за рассмотреть, если там малюююююююююююсенькая дырочка.. Если нет, тогда красили так "хорошо"...
Вопрос, где взять лупу в прокат? ))
Mike93, да х/з... Сколы по капоту совершенно другие.. Од обычно говорит КАМЕШЕК.. Надо взять лупу за рассмотреть, если там малюююююююююююсенькая дырочка.. Если нет, тогда красили так "хорошо"...
Вопрос, где взять лупу в прокат? ))
Отправлено 04 Август 2015 - 08:15
День добрый, есть спецы по покраске на форуме, на стоянке притерли малость, есть смысл по каске покрасить или лучше самому карандашом каким подшаманить? уже красили одну дверь, почти сразу 2 скола выплыло (сразу это месяц-два). Вот и думаю стоит ли оно того или нет. Пластик на бампере не заржаевеет, а тут металл да еще места на арках в грязи вечно.
Отправлено 04 Август 2015 - 08:27
Карандаш - это временная мера до покраски.
Если нет царапин до металла, то можно попробовать какой-нибудь полироль для удаления царапин (например: Doctor Wax: DW8275).
Если позволяет программа КАСКО -то почему-бы не покрасить элемент?!
Если нет царапин до металла, то можно попробовать какой-нибудь полироль для удаления царапин (например: Doctor Wax: DW8275).
Если позволяет программа КАСКО -то почему-бы не покрасить элемент?!
Автомобиль продан.
Отправлено 04 Август 2015 - 09:01
Да нет уверенности, что после покраски быстрее не зацветет, заводское то покрытие всяко дольше ходит. А по каске могу только этот элемент в конце года, заметил притертость поздно, так бы хоть ГАИ вызвал.
Сообщение отредактировал alexdemon666: 04 Август 2015 - 09:04
Отправлено 04 Август 2015 - 12:52
Всем здравствовать.
у меня похожая проблема машине полтора года. А по всем дверям и на одном крыле появились такие красивые цветки.
может это быть от сколов кто в курсе?
Подобную вещь встретил один раз на соседском белом авто и как говориться на ровном месте на стоячей более трех месяцеа авто под подъездом. Да, это типа от сколов, но только от мощной отрезной (в простонародии - болгарки), которой работяги работали на ремонте фасада дома и посекли ему переднее крыло и капот + лобовуху.
Отправлено 05 Август 2015 - 07:30
У меня на 60 ткм, основной вклад – трасса.
Сколы есть, уже не обращаю на них внимание.
1. Заводская краска по вину не пойдет. Это заводской цвет, он может отличаться уже в салоне (стояла, выцвела)
2. Такая краска еще может подойти для микроточечечного нанесения (спичкой)
В любом случае, после подкраски, считаю необходимым полировку места подкраски, иначе наплывы будут видны.
Для пленки, по опыту:
1. Капот – весь.
2. Крылья передние
3. Передние двери
4. Зеркала заднего вида
5. Передние дуги – до выхода на прямую горизонтальную плоскость
6. Перед крыши над лобовым стеклом, 15-30 см.
Думаю, как то загнать в косметический салон, будет это стоит денег конечно, но надо от разом от сколов избавиться все же.
Краска у нас слабая (на моём авто точно). В этом плане, лучше всего белый цвет
Если у кого еще нет сколов, крайне рекомендую покрыть бронёй (пленка, только брать нормальную а не косметическую), не дешево но оно того стоит.
Полировка авто, ка выяснилось, кроме чисто визуального эффекта ничего более не даёт.
Сколы есть, уже не обращаю на них внимание.
1. Заводская краска по вину не пойдет. Это заводской цвет, он может отличаться уже в салоне (стояла, выцвела)
2. Такая краска еще может подойти для микроточечечного нанесения (спичкой)
В любом случае, после подкраски, считаю необходимым полировку места подкраски, иначе наплывы будут видны.
Для пленки, по опыту:
1. Капот – весь.
2. Крылья передние
3. Передние двери
4. Зеркала заднего вида
5. Передние дуги – до выхода на прямую горизонтальную плоскость
6. Перед крыши над лобовым стеклом, 15-30 см.
Думаю, как то загнать в косметический салон, будет это стоит денег конечно, но надо от разом от сколов избавиться все же.
Краска у нас слабая (на моём авто точно). В этом плане, лучше всего белый цвет
Если у кого еще нет сколов, крайне рекомендую покрыть бронёй (пленка, только брать нормальную а не косметическую), не дешево но оно того стоит.
Полировка авто, ка выяснилось, кроме чисто визуального эффекта ничего более не даёт.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (4)

Опель Клуб Первый Российский

Помощь