Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Уход за кузовом

Сообщений в теме: 299

#261 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 372
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 05 Август 2015 - 20:48

То, что краска у нас слабая, это точно. Намедни отказалась от меня АльфаСтрахование по причине моей великой убыточности - за 2 года заявила заднее стекло (разбили, варвары, мужу на парковке перед работой, въехав стрелой автопогрузчика, смылись, естественно) и лобовое, на котором больше года красуется звездочка от камня, но на скорость не влияет, на обзор тоже, да и, вообще, сколько таких еще прилететь может (которое пришлось предъявлять в силу предъявления машины для замены заднего). Ушла в другую, соответственно, потребовался осмотр. Намыл муж машину и столько обнаружил... Ни одного элемента с целым ЛКП. Заказала у дилеров набор для подкраски сколов, обещали за неделю привезти, потом все растянулось до 4 недель. Время поджимало, стала искать альтернативу. Через знакомых пробила этот набор, сократила время до недели, но счет уже шел на дни. Заслала мужа на авторынок с лючком, в течение получаса ему подобрали на компьютере краску и залили в карандашик (могли дать баллончик, сам отказался). Вышло все в 650 рублей с лаком и банкой шпаклевки. Целый день он колдовал над автомобилем, подкрашивал, полировал. В итоге, цвет сильно отличался только на бампере, где был глубокий задир, мы его заделали шпаклевкой и потом уже покрасили, и на глубоких царапинах, опять же на бампере, от парковочного столбика. Все остальные царапины аварийным комиссаром замечены не были, но были обнаружены другие, незамеченные мужем. rolleyes.gif
Краска в карандашике была довольно жидкой и мужу стоило времени приноровиться к ней. Посмотрим на оригинальный набор, когда придет.
Кстати, часть царапин (ребнок, видимо, врезался на самокате, судя по их расположению) прекрасно полирнулись мелкофракционным антицарапином.

#262 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 05 Август 2015 - 21:08

Margo, Посмотрите что придет.. Уверен, к вашей машинке уже не подойдет.
Такие наборы, как правило, подходят к простым цветам (типа - белый, черный), и не перламутр.
Был где-то совет, что мелкие царапины можно антифризом закрыть, сам не пробывал, вспомнил сейчас, завтра продегустирую наверно smile.gif

#263 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 05 Август 2015 - 21:19

Margo, а краска на бампере и кузове отличается изначально. Убедился в этом, когда тоже краску подбирал. Был у меня замазка с кисточкой, от ОД, фигня. Лучше подобрать на компе.
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#264 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 06 Август 2015 - 07:18

Считаю, что бампера подкрашивать нет смысла. Незаметно все равно не получится.
Как накопится критическая масса сколов и царапин - необходимо красить весь элемент.

Автомобиль продан.

#265 angara2002

angara2002

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 392
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4MT turbo D.E. 2013 ,VW Tiguan 2.0 TDI Offroad

Отправлено 11 Август 2015 - 22:20

сегодня первый раз был опробован бесконтактный метод мойки моей Меривки(до этого всегда мыл вручную из ведра) и был не приятно удивлён-при удалении грязи с заднего бампера,а именно из паза,который проходит вдоль задней поверхности бампера вместе с грязью стала смываться и краска,хорошо вовремя заметил, паз почернел примерно на 10см.Пришлось брать карандаш и подкрашивать.Отсюда можно сделать вывод,что качество покраски пластмассовых бамперов некудышное.В следующий раз боюсь как-бы не смыть краску где-то ещё...придётся опять мыть машинку старым способом-из ведра,за два года ничего не смывалось,в смысле краски...

#266 kostik 44

kostik 44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: MERIVA 1,4XER Enjoy PepperDust cd 400

Отправлено 12 Август 2015 - 00:18

С момента покупки мою только бесконтактным шампунем,ни чего не слазит,все отлично! может шампунь такой или по времени передержал? ai.gif
Изображение

!!!OPEL--RULLEZZZ!!!!

#267 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 12 Август 2015 - 05:53

angara2002, три года так мою и ничего. Может шампунь, какая-то очень агрессивная попалась или в шампуни передержали?
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#268 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 12 Август 2015 - 06:15

Наиболее вероятно, что это не заводская, а ремонтная краска.

#269 angara2002

angara2002

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 392
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4MT turbo D.E. 2013 ,VW Tiguan 2.0 TDI Offroad

Отправлено 12 Август 2015 - 18:29

брал машину в салоне,ждал около 2-х месяцев когда придёт,при покупке вдвоём осматривали при солнечном свете никаких отличий по покраске, на глаз конечно, не заметили...а стала смываться ещё до покрытия шампунем при предварительном смытии и именно в пазу,а почему х.з.,а как определить это заводская краска или ремонтная?

#270 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 372
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 16 Август 2015 - 19:41

Цитата(stells2 @ 5.8.2015, 21:08) Просмотр сообщения

Margo, Посмотрите что придет.. Уверен, к вашей машинке уже не подойдет.
Такие наборы, как правило, подходят к простым цветам (типа - белый, черный), и не перламутр.
Был где-то совет, что мелкие царапины можно антифризом закрыть, сам не пробывал, вспомнил сейчас, завтра продегустирую наверно smile.gif

Мы на тииду такой набор брали, в цвет попадание 100%, с учетом, что у нас он был тоже сложный - синий перламутровый. Посмотрим как здесь. Понятно, что для серьезных повреждений не подойдет, но сколы покрасить перед осмотром, думаю, нормально.

#271 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Август 2015 - 19:57

Цитата(angara2002 @ 12.8.2015, 22:29) Просмотр сообщения
как определить это заводская краска или ремонтная?

толщиномером (вроде так называется), у Opel как и другой марки, есть определенные допуски на толщину ЛКП (даже заводская краска разница на разных деталях, хоть и незначительно но разница).
Следовательно, если подкрашивали, будет заметно. Только, не всю же площадь кузова мерить. smile.gif

#272 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Cosmo, 1.4T, МКПП, 2012 г.в.

Отправлено 20 Август 2015 - 03:15

По своему опыту могу сказать, что у меривы очень хорошее лкп, если сравнивать с другими авто, причем на пластике тоже. А отслаиваться краска может начать по разным причинам, начиная с механических повреждений и заканчивая жесткой химией, которую ручным способом до конца смыть не всегда удается, особенно в ложбинках каких-нибудь. А вообще, завязывайте с ручной мойкой, или хотя бы два ведра используйте, в одном раствор, второе с чистой водой, чтобы выжимать и полоскать губку и хоть как-то сократить абразивное воздействие частиц грязи в губке на лак.

#273 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Август 2015 - 07:39

Amun Seth, видать по разному красили. У меня и сейчас от веток следы остаются. А сколов на капоте просто куча.

#274 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 20 Август 2015 - 09:52

Цитата(Amun Seth @ 20.8.2015, 5:15) Просмотр сообщения

А отслаиваться краска может начать по разным причинам, начиная с механических повреждений и заканчивая жесткой химией, которую ручным способом до конца смыть не всегда удается, особенно в ложбинках каких-нибудь.

Не забываем и о том, что краска может оказаться не заводской, а ремонтной - даже у новой, купленной в автосалоне машины.

#275 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Август 2015 - 12:39

тут пока суть да дело, решил таки подкрасить участки там, где до железа содрано (что бы рыжье не пошло, все же сыро у нас).
Взял свою "родную" краску (комплект с лаком брал по вину) - или я что-то ни так делал, или на заводе ошиблись в чем то но краска даже рядом не стояла. Намного темней моей.
Я это обратил внимание когда еще сколы подкрашивал, но там точечно (спичкой) и вроде как "почти" не заметно, а тут площадб поболее - явно цвет не мой sad.gif
У меня серый металик (светлый, фото в прифиле) а краска под темносерый.

#276 Mr.Sego

Mr.Sego

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 Turbo, Cosmo

Отправлено 20 Август 2015 - 18:38

stells2, как-то говорили мне, что заводской цвет - цвет неповторимый, подобрать нужный оттенок можно только на заказ.)

Сообщение отредактировал Mr.Sego: 20 Август 2015 - 18:39

#277 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 20 Август 2015 - 18:59

Никто не пробовал такой бесцветный карандаш для удаления небольших царапин лакокрасочного покрытия? Прочитал о нём на DRIVE2. Заказал на еВау, получил. Сейчас почитал на других сайтах противоречивые отзывы и что то засомнивался стоит ли экспериментировать. huh.gif Однажды весной когда машина стояла возле подъезда 3-х летняя девочка с первого этажа мелом нарисовала полосу через весь левый бок. mad.gif Хорошо что не до грунта, только лак поцарапала.

Прикрепленные изображения

• DSC_0067.JPG

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#278 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Август 2015 - 19:03

Mr.Sego,
да я сам ступил.. Там надо минуты 2 активно его болтать прежде чем использовать. Там слышно как шарик внутри бъется. Сегодня попробывал, в общем в цвет.. smile.gif
Сегодня на двери какой то ... царапину оставил в виде волоса толщиной но до грунта. Закрасил, завтра полиролью протру и лаком при необходимости покрою.

#279 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 20 Август 2015 - 19:11

_RSA_, если только лак поцарапан, то можно мелкой абразивной полиролью убрать царапину.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#280 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Август 2015 - 19:42

*Michael*, Все хорошо, но в ручную затирать очень муторно и утомительно, маленький участок еще ничего, а если я свои коцки по капоту стану замазывать, то без машинки не обойтись, а она дорогая sad.gif

_RSA_,
Если не ошибаюсь, у всех этих чудо-карандашей принцип один - наполнитель растворитель.
Было на ютубе, убирали антифризом мелочи, уходило легко.
Сегодня попробовал, но, видать у нас антифриз GM не такой. sad.gif

Сообщение отредактировал stells2: 20 Август 2015 - 19:43

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных