Тормозная система, тормозные колодки и диски ЗТ
Отправлено 19 Август 2013 - 15:25
А пока спрошу про задние колодки: у кого скрипят при движении задним ходом и легком нажатии на педаль тормоза? В очередной раз посещения ОД, он сказал что летом должна была пройти сервисная акция по устранению данной неполадки, никто ничего не слышал расскажите а то как то новостей от ОД нет?
Отправлено 19 Август 2013 - 16:21
Други. а давайте тут писать про тормоза и их неисправности? пусть для тормозной системцы будет своя тема? или все неисправности в "неисправности"? Что думаете?
А пока спрошу про задние колодки: у кого скрипят при движении задним ходом и легком нажатии на педаль тормоза? В очередной раз посещения ОД, он сказал что летом должна была пройти сервисная акция по устранению данной неполадки, никто ничего не слышал расскажите а то как то новостей от ОД нет?
Скрипят, аж соседи по потоку оглядываются порой, завтра на ТО-1 еду, будут устранять как хотят

Отправлено 19 Август 2013 - 16:28
Други. а давайте тут писать про тормоза и их неисправности? пусть для тормозной системцы будет своя тема? или все неисправности в "неисправности"? Что думаете?
Ну, лучше, конечно, локализовывать неисправности, только какие ж неисправности в тормозной системе? Тот случай с протекающим незатянутым шлангом? Больше, вроде, не было подобного. Колодки жалобно скрипят у многих, если не у всех. У меня - скрипят. Про них у меня такие сведения (тоже от ОД): "конструктивная особенность". Т.е. родные колодки - дерьмо полное. Случай не гарантийный. Такая ж фигня на астрах (вроде бы). Про официальные акции по борьбе с колодками я ничего не слышал. Мне посоветовали просто заменить колодки, если достало. Или позорно скрипеть задним ходом.
Отправлено 20 Август 2013 - 08:27
Ну, лучше, конечно, локализовывать неисправности, только какие ж неисправности в тормозной системе? Тот случай с протекающим незатянутым шлангом? Больше, вроде, не было подобного. Колодки жалобно скрипят у многих, если не у всех. У меня - скрипят. Про них у меня такие сведения (тоже от ОД): "конструктивная особенность". Т.е. родные колодки - дерьмо полное. Случай не гарантийный. Такая ж фигня на астрах (вроде бы). Про официальные акции по борьбе с колодками я ничего не слышал. Мне посоветовали просто заменить колодки, если достало. Или позорно скрипеть задним ходом.
да да про шланг было такое))) а чтобы опелю в таком случае не ввести доплату как за опцию качественные колодки /колодки со скрипом... мне кажется бред ну не должно оно скрипеть не должно!, сам(Опель) поставил дерьмище такое из экономии пусть сам и меняет, ну или да, пусть позорится с этим скрипом на многолюдных стоянках. короче чот я как то расстроен опелем в целом, ведь да хорошая машина, боьшая прозрачная, но блин из-за этих вот мелочей..... Ну небыло такого в Туране !!!
Отправлено 20 Август 2013 - 08:55
да да про шланг было такое))) а чтобы опелю в таком случае не ввести доплату как за опцию качественные колодки /колодки со скрипом... мне кажется бред ну не должно оно скрипеть не должно!, сам(Опель) поставил дерьмище такое из экономии пусть сам и меняет, ну или да, пусть позорится с этим скрипом на многолюдных стоянках. короче чот я как то расстроен опелем в целом, ведь да хорошая машина, боьшая прозрачная, но блин из-за этих вот мелочей..... Ну небыло такого в Туране !!!
Тут как раз мы и выясним, со временем, какие колодки не скрипят. Ну, да не должно скрипеть. Да ведь только ли на колодках наэкономил ГМ? В Туране? Там много чего не было и нет, помимо скрипа колодок. И Бешке тоже ничего не скрипело, не замерзало и т.д. Вечная песнь о былом!

Отправлено 20 Август 2013 - 11:18
Сообщение отредактировал SkyKeeper: 20 Август 2013 - 11:19

Отправлено 20 Август 2013 - 11:40
SkyKeeper, а почему же они не скрипят, когда машина едет вперёд? Такая специально ориентированная металлическая крошка? М-дя.
Нанокрошка) буду еще тысяч 30 км кататься позорить опель, а что делать, я один раз автомобиль уже оплатил. Зато сигналить не надо когда назад сдаешь, тоже плюс) сарказм конечно

Отправлено 20 Август 2013 - 11:41
На Зафире В проездил 3 года и 100 000 км--на ГТО проверили свет--все отлично...у жены на Фольсе Поло Хетчбек (сборка Испания) уже на первом То пришлось регулировать фары и так на каждом ТО..про ценник тех ТО умолчим из скромности...мягко скажем зашкаливает...
По факту...тоже поскрипывали колодки при езде назад...просто забил на этот скрип...Главное--что тормоза отличные! и пусть себе скрипят...поменяю вот на ТО 3 задние--посмотрим, будут скрипеть или нет...
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 18:42
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 00:45
EvilBruce, вот про задние тормоза. Есть отзывная, но пока что-то с деталями беда у них. Я с августа жду

На моей, тоже заскрипели, вернее загудели на 9000 пробега.

Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 13:24

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных