Тормозная система, тормозные колодки и диски ЗТ
Автор
пухлик
, 22 Апр 2013 19:58
Сообщений в теме: 281
Отправлено 29 Апрель 2014 - 18:06
Не советую ставить передние Bosh,2 торможения с 180км/ч и тормозов нет.
даже боюсь представить, сколько сотен метров тормозной путь со 180

Отправлено 30 Апрель 2014 - 10:40
cheras, И что же, говорят менять все диски или только передние? Тому, кто говорил про замену дисков, можно верить? Бывает, что разводка такая.
Кстати, где посмотреть допустимый износ дисков?
У Вас второй случай скоростной кончины дисков.
а первый у кого?
Отправлено 30 Апрель 2014 - 10:49
Кстати, где посмотреть допустимый износ дисков?
Мне сказал ОД. Где посмотреть - не знаю.
а первый у кого?
http://forum.opel-cl...p...t&p=1612138
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 06 Май 2014 - 09:41
sergei376,
Новая Рига ...местами)
заранее прошу прощения за нравоучения. тоже несколько раз в неделю езжу по риге в шаховской район, тоже ездил до 180. пока передо мной "всего" на 110-ти возле поворота на мансурово-лужки у сонаты не лопнуло колесо, и я не увидел прямо рядом с собой, что бывает, когда машина даже на такой скорости теряет управление. вкратце - машина под списание целиком, из конечностей водителя торчат кости, и я трясущимися руками помогаю накладывать жгуты.. с тех пор до 130, не быстрее.
Отправлено 08 Май 2014 - 12:05
Задние колодки(дизель)подходят от турбовой астры j.
Что значит "подходят"?

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 21 Май 2014 - 11:45
Прошу прощения, за возможно уже обсуждаемый вопрос, ищу колодки передние на 19 диски. В экзисте все про 16,17 я наверно вообще не в теме :-(
Или имеется ввиду не диаметр колес а тормозных дисков?
Или имеется ввиду не диаметр колес а тормозных дисков?
Цитата
Определить тип тормозной системы можно либо по ВИНу (через ОД), либо измерив диаметр дисков.
Сообщение отредактировал 100matolog: 21 Май 2014 - 11:54
Отправлено 21 Май 2014 - 12:15
100matolog,, приветствую! Давненько..... Однако, диски ни при чём. Нужен тип тормозной системы 16 или 17 (это не размер дисков!). можно, например, забить свой ВИН в Экзисте - оно покажет какой тип тормозной системы. Но, вообще-то, на 2,0DTH тормозная система 17. Параметры колодок в FAQе:
http://forum.opel-cl...howtopic=102643
Разумеется, годятся и аналоги оригинала.
http://forum.opel-cl...howtopic=102643
Разумеется, годятся и аналоги оригинала.
Отправлено 21 Май 2014 - 13:04
100matolog, если в том же экзисте погрузиться в применяемость, то торм. система будет 17". Ну, да, это один из аналогов 16 05 434. Или наоборот. Textar и GM как-то меня не впечатляют. Я на синьку поставил ATE 13.0460-5612.2. Получше, чем Textar.
Отправлено 21 Май 2014 - 16:33
Поменял передние на 40 000 км...Задние при ТО 3 в Лауре....Колодки у меня от Астры Джи...(подошли, хотя сначала вроде по вину бились от Синьки)... Передние менял в Опель сити на Анохина--в принципе ребята порекомендовали и задние поменять, но желательно у офдилера...Что я собственно и сделал...
После замены задних электрик вставил прибор в разьем и потом калибровал электроручник на ноутбуке...Нужна эта процедура или нет не знаю, но мне как то спокойнее было, что сделано все правильно...(брал колодки не у дилера--у него 3700 запросили, купил рядыщком по моему за 1100, в общем значительно дешевле)
А по поводу износа...На В тоже дольше ходили колодки, а передние диски поменял на 140 000, сам и быстро...По идее можно было еще поездить.. А на Турере думаю износ связан со следующем (это касается моей машины 130 лошадей дизельных на механике), так как колодки от Астры Джи, а масса машин различаются значительно--вот и изнашиваються быстрее... про износ дисков пока не слишком велик
После замены задних электрик вставил прибор в разьем и потом калибровал электроручник на ноутбуке...Нужна эта процедура или нет не знаю, но мне как то спокойнее было, что сделано все правильно...(брал колодки не у дилера--у него 3700 запросили, купил рядыщком по моему за 1100, в общем значительно дешевле)
А по поводу износа...На В тоже дольше ходили колодки, а передние диски поменял на 140 000, сам и быстро...По идее можно было еще поездить.. А на Турере думаю износ связан со следующем (это касается моей машины 130 лошадей дизельных на механике), так как колодки от Астры Джи, а масса машин различаются значительно--вот и изнашиваються быстрее... про износ дисков пока не слишком велик
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)
Отправлено 21 Май 2014 - 17:16
komend,уж несколько раз говорил: передние колодки, которые стявятся на ЗТ НЕ от Астры. Эти колодки являются "родными" и для Астры и для Турера и для Инсигнии. Тогда уж надо говорить, что колодки от Инсигнии, поскольку туда их ставят с 2008г. И передняя подвеска цельнотянута оттуда и на Астру и на Зафиру. Разнице в весе Бешки и ЗТ примерно 300кг. И ещё, как ни странно, бешкины передние колодки имеют площадь (усреднённо) на 20% больше! Для Бешки 155х70мм, для ЗТ 148х61мм. Я для сравнения брал колодки АТЕ. Вот, мне кажется, это заметно влияет на износ.
Хм, однако оказалось, что задние колодки на 20% большей площадью у ЗТ. Но всё равно, передние больше нагружены.
Хм, однако оказалось, что задние колодки на 20% большей площадью у ЗТ. Но всё равно, передние больше нагружены.
Сообщение отредактировал lpm61: 21 Май 2014 - 17:22
Отправлено 22 Май 2014 - 11:12
lpm61,я то менял в Опель сити на Анохина...был чуть ли не первый Турер у них..сначала пробили и принесли по вину от Синьки (все со слов механиков), а они не подходят....ребята там достаточно опытные--говорят точно от Астры Джи.. принесли со склада--и точно... за что купил и что слышал--то и рассказал...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных