Цитата(Hameleon @ 29.4.2013, 12:21)

Причём и искры то особой не было когда к клеммам цеплялся - я и не заподозрил ничего.
Вот это самое странное в этой истории. Должен был пойти неслабый ток с плавлением проводов прикуривания. Может провода плохие? Или действительно сечение их маленькое (китайцы на всём экономят - оболочка толстая, а меди мало).
Цитата(Mike93 @ 29.4.2013, 19:31)

В генераторе стоит диодный мост, если подали обратную полярность, через диоды протекает очень большой ток, но, если они выдержали, то напряжение не будет более 3-4 В. Как правило, электроника такое обратное напряжение выдерживает.
Подпишусь под этими словами. В дополнение могу сказать, что ГОСТ 28751-90 требует, чтобы оборудование автомобиля выдерживало отрицательные напряжения. Правда не столь длительные. А наши ГОСТ-ы часто являются переводами европейских DIN или ISO.
Цитата(Megla @ 29.4.2013, 22:19)

Mike93, диодному мосту обратное включение совершенно не страшно. При обратной полярности диод просто не пропускает ток.
Верно написано, но неверно истолковано

. В генераторе обычно стоит мост из 6 диодов. И эти диоды включены в обратной полярности. Так как ток через них при этом не протекает, то они постоянно подключены к аккумулятору. При переполюсовке через них будет идти ток, как справедливо заметил
Mike93.
Цитата(Hameleon @ 29.4.2013, 22:57)

Я как завёлся - поехал на 20 минут кататься по КАД аккум заряжать. В результате он зарядился.
Нормальный аккумулятор за 20 минут не заряжается. Думаю, что это кандидат на помойку. Проверьте его ёмкость. Например включите дальний или ближний свет с выключенным двигателем и смотрите с какой скоростью падает напряжение. Для нормального аккумулятора время разряда будет больше часа. Подобным образом определяется резервная ёмкость.
Сообщение отредактировал yuri_d: 30 Апрель 2013 - 18:32