Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Что выбрать 1.2 Easytronic или 1.4 автомат?

Сообщений в теме: 143

#101 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 10:24

зачем? у Ферарри не ломается ))) life warranty

#102 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 12:49

Цитата(Kadmitan @ 17.10.2008, 9:24) Просмотр сообщения

зачем? у Ферарри не ломается

Сломать можно Фсё! bf.gif aq.gif ph34r.gif

#103 Lucky

Lucky

фанат марки

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Автомобиль: Verca carrrrravan 2.2 dirrect

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 18:17

автоклуб, чего то я не совсем понимаю какое отношение имеет разница между роботом и классческим автоматом, к пердаточным числам которые как минимум зависят от числа ступеней,, вам не кажется что не корректно 4хскоростной автомат сравнивать с пятиступенчатым роботом? давйте тогда изю сравним с семиступенчатым мерсовским (опель пока такой не разработал) автоматом и поговорим о передаточных числах? вы б еще сравнили трехступку от Рекорда Д и современный хондовский робот о 6-ти ступенях, мое личное ИМХО проверенный временем гидротрансформатор, всяко надежней сырого робота хоть три корзины на него повесь,, но одно верно лет через сорок и роботы будут нормальными smile.gif

#104 Lucky

Lucky

фанат марки

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 18:28

Цитата(Kadmitan @ 17.10.2008, 9:24) Просмотр сообщения

зачем? у Ферарри не ломается ))) life warranty

ну "life warranty" я так думаю означает не то что она не ломается, а то что она на халяву чинится,, если б корса стоила стока скока феррари, я думаю у нее тоже "life warranty" была бы smile.gif

#105 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 09:10

Цитата(Lucky @ 19.10.2008, 17:17) Просмотр сообщения

лет через сорок и роботы будут нормальными smile.gif

А сейчас что, не нормальные? Это отеч. автопром отстает все дальше и дальше, уже не на 25 лет, а на все 50 отстали, а у иностранцев с прогрессом все нормально. Вот у нас в стране лет через 40 может и появится автомат......хотя бы трёхступенчатый и то шумихи будет....

#106 автоклуб

автоклуб

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Corsa D, Avensis

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 15:33

Lucky, робот был сырым года 3 назад. Отстаешь от инфы. Недаром Опель потратил столько времени на разработку робота, его обкатку (на нервах заказчиков). Теперь все устаканилось.

А по поводу "провереного временем гидротрансформатора". 4АКПП лет 30 как проверяется, может хватит? Может пора отказаться от старья?
И если вам кажется, что "некорректно славнивать 4АКПП и 5робот", то посмотрите на название темы.
Люблю Опель! Были: две Вектра А и одна Корса С.

Сомнение в "истине" - двигатель прогресса!

#107 Lucky

Lucky

фанат марки

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 20:59

Цитата(автоклуб @ 20.10.2008, 14:33) Просмотр сообщения

Lucky, робот был сырым года 3 назад. Отстаешь от инфы. Недаром Опель потратил столько времени на разработку робота, его обкатку (на нервах заказчиков). Теперь все устаканилось.

ну во первых не один опель и не от хорошей жизни (изя дешевле в производстве+ более экономичен),
а что насчет smile.gif ИНФЫ, от которой я типа отстаю,, так я изю еще пять лет назад пользовал,, фигня была фигней осталась,, и если три года назад обращения по проблемам изей были на каждой второй машине,, а нынче тока у каждой десятой, это не показатель,, поглядите статистику,, по автоматам сколько обращений? если исключить глючный селектор (и то только на корсе д), который является криворукостью инженеров ,а не проблемой автомата как устройства,, то показатель стремится к нулю

Цитата(автоклуб @ 20.10.2008, 14:33) Просмотр сообщения

[А по поводу "провереного временем гидротрансформатора". 4АКПП лет 30 как проверяется, может хватит? Может пора отказаться от старья?
И если вам кажется, что "некорректно славнивать 4АКПП и 5робот", то посмотрите на название темы.

не передергивайте,, АКПП уже давно не проверяется,, он в отличие от изи просто работает..
а фраза "некорректно славнивать 4АКПП и 5робот" если вы не заметили была про так уважаемые вами передаточные числа, а не про механизм, или вы не дочитали?

Сообщение отредактировал Lucky: 20 Октябрь 2008 - 20:59

#108 Lucky

Lucky

фанат марки

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 21:15

Цитата(Главспец @ 20.10.2008, 8:10) Просмотр сообщения

А сейчас что, не нормальные?

а вот у вас какой пробег? а вот когда будет как у меня 325 тык.. тогда сами ответите на этот вопрос
или хотя бы 200 тык , как на моей ОКБ 1,4 АКПП..
Ну причем наши АВТОТАЗы я вобще не понимаю..

Сообщение отредактировал Lucky: 20 Октябрь 2008 - 21:16

#109 Lucky

Lucky

фанат марки

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 21:26

Цитата(Главспец @ 20.10.2008, 8:10) Просмотр сообщения

Вот у нас в стране лет через 40 может и появится автомат......хотя бы трёхступенчатый и то шумихи будет....

Воперфых автомат автомат у нас был еще до нашего с вами рождения,, если интересно интернет рулит..
во вторых вы думаете китайцы почти все на ручках, потому что автомат спереть до сих пор не догадались?? просто автомат это дорага,, кому грэтвол с автоматом за 30 килобаков нужен? тому же кому наша десятка за 25,, т.е. никому..

#110 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 08:01

Цитата(Lucky @ 20.10.2008, 19:59) Просмотр сообщения

поглядите статистику,,

вот и поглядите сами, сколько покупают авто с роботом а сколько с АКПП в процентном соотношении и станет понятно, что если бы робот был фигней (как Вы пишите, то народ бы не покупал авто с такой КПП av.gif

Цитата(Lucky @ 20.10.2008, 20:15) Просмотр сообщения

а вот у вас какой пробег? а вот когда будет как у меня 325 тык.. тогда сами ответите на этот вопрос
или хотя бы 200 тык , как на моей ОКБ 1,4 АКПП..

пробег у меня 35 000 км....пока, машине 14 месяцев, очень ей доволен. До Вашего показателя мне, с моим пробегом 10 (десять!!!! ai.gif ai.gif ) лет придется ездить. Извините, но даже в самые плохие времена больше 6 лет на авто не ездил и не собираюсь bf.gif

#111 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 08:16

Цитата(Lucky @ 20.10.2008, 20:26) Просмотр сообщения

Воперфых автомат автомат у нас был еще до нашего с вами рождения,, если интересно интернет рулит..
во вторых вы думаете китайцы почти все на ручках, потому что автомат спереть до сих пор не догадались?? просто автомат это дорага,, кому грэтвол с автоматом за 30 килобаков нужен? тому же кому наша десятка за 25,, т.е. никому..

Во-первых, ключевое слово БЫЛ!!!! и где же он?, blink.gif Что, не пошло дело дальше опытной версии? blink.gif Как и всегда со всеми проектами на отеч. автозаводах.
Во-вторых, нам у китайцев еще поучиться нужно. В наших магазинах что не возмешь в руки, так обязательно Маде ин Чина. Они за несколько лет и на мировой авторынок вышли и в космос полетели и если бы все это было не удачей, то все производства бы закрылись. Ан нет, наоборот, они все больше и больше копируют мировые бренды и ничего.
Кстати, если бы они поставили на грэтвол АКПП, то и цену бы такую сделали, чтобы машина осталась привлекательной для покупателя. Насколько я помню Ховер стоит около 24 тыс$, ну и АКПП добавит немного, скажем 2-3 тыс$. А теперь перечислите конкурентов по цене 27 тыс$ в такой комплектации.
Я отдаю себе отчет, что у китайца много чего хромает, но для многих цена играет первоочередное значение. В любом случае 2-3 года машина проездит, а ломаются все машины. bf.gif

#112 автоклуб

автоклуб

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 10:27

Цитата(Lucky @ 20.10.2008, 21:59) Просмотр сообщения

я изю еще пять лет назад пользовал,, фигня была фигней осталась,, и если три года назад обращения по проблемам изей были на каждой второй машине,, а нынче тока у каждой десятой, это не показатель,, поглядите статистику,, по автоматам сколько обращений?

Не спорю, что лет 5 назад это было фигней. Но чтобы сейчас ТАК говорить, да еще про опелевский робот - отстаете от жизни. Могу ошибаться, но на Корса Д все проблемы решены в 2006 году. Про роботы других производителей - отдельный разговор.

не передергивайте,, АКПП уже давно не проверяется,, он в отличие от изи просто работает..

Это Изя просто работает. А 4АКПП давненько пора в утиль. Ибо сейчас никого не удивишь даже 7АКПП.

а фраза "некорректно сравнивать 4АКПП и 5робот" если вы не заметили была про так уважаемые вами передаточные числа, а не про механизм, или вы не дочитали?

Опять 25. Тема-то про что? Сравниваем 4-ст и 5-ст КПП, а здесь не обойтись без передаточных чисел.
Перечитайте еще раз последние 2 абзаца статьи. Из обсуждения передаточных чисел (и только из них) логично вытекает отстой 4АКПП.

#113 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 10:33

Про 4-ст АКПП согласен, уже во всю 6-ти ст. ставят (даже на Фабии). А на Lexus IS F вообще 8-ми ст АКПП blink.gif blink.gif

#114 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 18:59

еще про грузовики давайте вспомним -- там скока передач? штук 12 наверно? ну чего вы спорите-то как дети малые в детсаду?

#115 Lucky

Lucky

фанат марки

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 21:14

Цитата(Kadmitan @ 21.10.2008, 17:59) Просмотр сообщения

еще про грузовики давайте вспомним -- там скока передач? штук 12 наверно? ну чего вы спорите-то как дети малые в детсаду?

но не флуд же smile.gif))

#116 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 09:04

Цитата(Lucky @ 21.10.2008, 20:14) Просмотр сообщения

но не флуд же smile.gif))

точно bf.gif , всё же по существу

#117 автоклуб

автоклуб

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 09:29

Lucky, Главспец,
+1

Все по существу, без ругани, просто обсуждение. Истина все равно где-то в середине.

#118 Nomaktika

Nomaktika

Офигевшая или офигенная???...кому как повезет)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 045
  • Автомобиль: Opel Corsa D Cosmo 1.4 АТ Красная

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 11:22

1,4 АТ суперрр,разгон приличный.Убедилась на личном опыте.

#119 автоклуб

автоклуб

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 17:10

Nomaktika
Главное, чтоб вам лично разгон нравился. rolleyes.gif

А раньше какие машины были, с чем сравниваете "отличность разгона"?

#120 Nomaktika

Nomaktika

Офигевшая или офигенная???...кому как повезет)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 045
  • Автомобиль: Opel Corsa D Cosmo 1.4 АТ Красная

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 08:51

Цитата(автоклуб @ 10.11.2008, 17:10) Просмотр сообщения

Nomaktika
Главное, чтоб вам лично разгон нравился. rolleyes.gif

А раньше какие машины были, с чем сравниваете "отличность разгона"?

С машиной друга Kia,с машиной мужа тети - астра,хотя конечно они помощнее.Но моя не отстает.Я когда на обгон иду посильнее педаль газа и она прямо выстреливает.. flag.gif

Сообщение отредактировал Nomaktika: 11 Ноябрь 2008 - 08:53

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных