Путешествия в Краснодарский край
Отправлено 23 Март 2016 - 13:07
Согласен, очень приятное место. Сам уже трижды там бывал. Но хочется еще заехать в сафари-парк. Он находится чуть дальше в сторону Новороссийска. Там тоже есть канатная дорога. Но главный плюс - это зоопарк с большим количеством разных зверушек.
Также очень понравился центральный пляж Геленджика. Очень чисто и просторно.
Замечательный ресторан там есть, "Тортуга". Кормят очень вкусно, и совсем даже недорого. Тоже на центральном пляже находится. Объяснить, в каком именно месте находится, затрудняюсь. Но, гугл в помощь)
Очень рекомендую морскую прогулку на яхте. Их там много, выбор большой. Летняя стоимость прогулки 500 рублей с человека, катают около часа. Даже порыбачить можно, и искупаться в чистейшем открытом море.
Помимо самого геленджика рекомендую на день съездить в Новороссийск, а именно - на Малую Землю, и посетить музеи. А также в морском порту посетить с экскурсией крейсер "Михаил Кутузов". Да и сам порт - место очень приятное. Частенько там происходит какое-либо культурное мероприятие с театрализованным представлением. Я лично был зрителем нанайской постановки "Охотник и россомаха".))
Сообщение отредактировал Hurricane303: 23 Март 2016 - 13:08
Отправлено 27 Март 2016 - 12:07
А вот в Новороссийске были - искали эту малую землю - полгорода обкатали , так и не въехали где она - я хотел на музей оружия глянуть ...
Сообщение отредактировал virus267: 27 Март 2016 - 12:09
Отправлено 28 Март 2016 - 11:17
https://maps.yandex.ru/-/CVHgBL5O
Отправлено 09 Май 2016 - 14:50
Насчет букинга.. Да и другие сайты - там же очень не за бесплатно объявы подаются...
С одной стороны – удобно. С другой – далеко не всегда оптимально и точно не экономично.
Хотя, что искать. Для наших хотелок, букинг выдает от 4-х тыс/сут. В реале можно найти за 1 тыс.руб/сут.
Да и от сезона наверно зависит. Мы планируем в середине августа быть «там», а это уже ближе к окончанию сезона, с 25-го у многих прайсы меняются на «постсезонные», а значит, вариантов будет.
Как посоветовал местный житель тех краёв – по месту намного больше предложений чем в инете и, следовательно, дешевле. Правда, он рекомендовал на побережье в этом случае лучше днем заезжать, а то вечером или ночью конечно надо будет искать, ну, хорошо если кто-то встретит и подскажет.
Сообщение отредактировал stells2: 09 Май 2016 - 14:58
Отправлено 11 Май 2016 - 06:38
Имелось ввиду "не за бесплатно" это для тех кто сдаёт.
И ценник может быть не гуманный 10 и более тыс.. Отсюда и желающих там тусоваться со своими предложениями меньще чем реальных предложений.
Многим просто не выгодно это.
Я не о "перекупах" сейчас говорю, их по всему побережью хватает и порой нормально работают - в прошлом году, въехав в 9 вечера в Анапу без всяких броней и договоренностей, в 21:30 уже пили чай в полностью нас устраювающей юрте за вполне вменяемый деньги. Т.е. на въезде увидили билборд с телефонами - позвонили и через 5 минут уже ехали в сопровождении другой машины по адресу.
Отправлено 11 Май 2016 - 08:03
Спасибо.
Не, в августе море может уже активно цвести там, а в Витязево песчанный пляж, барханы конечно большие и можно в отдаленные места проехать, но нам лучше в самой Анапе, там и вечером погулять интересно.
Если чисто море, я бы лучше Суко рекомендовал - там галька и море чище.
Да мы сейчас на распутье - или с Анапы начать или сразу в сторону Туапсе - Адлер ехать.
Отправлено 11 Май 2016 - 11:36
Я только тут узнал о "Малой земле" в Новоросийске.
Когда там были, только на крейсер ходили - надо послушать что говорят офицеры, которые служили на нем а сейчас вмести с ним на пенсии и его поддерживают - очень интересные вещи услышал, не все радостные.
У нас разрыв получается - 7-8 дней + 7-8 дней в Адлере (или рядом) это одним заездом просто решили разделить по местам обитания.
Вот первую половину и пока думаем, хотели на Тамань, в Голубицкую, например, сейчас вот все больше к Анапе думаем. Уж очень понравилось там с точки зрения отдыхающего. Приятный, уютный, комфортный город нацеленный на отдых, без конских цен Геленджика, с очень развитой структурой в том числе и вечернего отдыха (можно просто побродить вечером среди огней и представлений), с развитой системой общепита с довольно не высокими ценам но отличным качеством питания, с магазинчиками на каждом шагу наливающими вино и т.д.
Но, третий год подряд ехать в Анапу.. Хотя, прошлый год еше и Крым посетили.
Мы искатали всю округу Анапы, в том числе и в Абрау и Дюрсо купались, я там вином и чачей затаривался - вкусная (62 гр - 300 р/1,5 л).
Так что, пока думаем.
В Абрау-Дюрсо купались в горном озере, там я очень удивил местную змею, которая вынырнула прямо перед моим носом, поглазела на меня и решила не беспокоить, удалилась.
А в Дюрсо очень понравилось море - там сам пялж очень мальнький, но сразу начинается глубина и вода очень чистая.
В Новоросийске поняли что это все же город не для отдыха.. Хотя, по кругу там и есть много предложений жилья.
В Геленжике не понравилось море - город сам в бухте находится, и в пик сезона, море там не очень чистое.
Кабардинка и Архиповка как возможные варианты.
Западней Анапы не интересно, чисто пляжный отдых, с учетом возможного цветения водорослей - не лучший вариант, имхо.
Проезжая от Джубгы в сторону Геленджика, попадалось множество интересных свороток, как на различные поселения так и типа водопадов и т.д.
Потому весы чуть больше качаются в эту сторону..
Ну и жильё.. Мы выбираем только "домик под ключ", минимум 2 комнаты и конечно как минимум кондюк рабочий что бы был (есть негативный опыт с этим). Конечно зона для мангала, и поставить машину, жена вот кухню еще хочет отдельную и малой телек.
Сообщение отредактировал stells2: 11 Май 2016 - 11:48
Отправлено 11 Май 2016 - 13:23
Сообщение отредактировал tor323: 11 Май 2016 - 13:33
Отправлено 11 Май 2016 - 13:35
Я из всего этого только Дивноморск слышал
Да, машинка конечно полезно. Но, как показал опыт, в реальности не очень получается мотаться на ней, или желания нет, или "выпил" и т.д.
Насчет остальных - есть над чем подумать, спасибо
Тогда, вопрос как к местному - Туапсе не вариант? Лермонтово?
По Туапсе слышал что это такой же портовый городок как и Новоросийск но + НПЗ еще.. А западней - народ с Краснодара и окрестностей на выходные заполоняет всё..
Сообщение отредактировал stells2: 11 Май 2016 - 13:38
Отправлено 11 Май 2016 - 13:47
Отправлено 11 Май 2016 - 13:59
Туапсе не вариант? Лермонтово?
По Туапсе слышал что это такой же портовый городок как и Новоросийск но + НПЗ еще.. А западней - народ с Краснодара и окрестностей на выходные заполоняет всё..
Туапсе...в детстве был последний раз, ездили ещё на электричках, там причал у них есть знаменитый, всегда молодёжь собиралась, но это давно было, как то у меня туда душа не лежит, но многие ездят, а Лермонтово да хорошее место, года три назад по моему был, протяжённый пляж, и инфраструктурка ничего, и для детей и для взрослых, есть ещё хорошее место уже ближе к Адлеру...Лазаревское, в прошлом году отдыхал там, место своеобразное но может понравиться, там пляж разнообразный, есть с крупными камнями но местами есть галька если для детей, в принципе на этот счёт там продают специальные "морские лапти" чтоб можно было свободно передвигаться, чёртово колесо кстати там вроде второе по величине...по словам местных, если будете проездом в Адлер можно заскочить посмотреть, всё же на любителя.
С собакой конечно "не разгуляешься"...понятно.
Сообщение отредактировал tor323: 11 Май 2016 - 14:01
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных