@nickomaru
подскажите, где устанавливали?
Отправлено 15 Апрель 2022 - 09:30
Отправлено 20 Май 2022 - 13:10
Хз, нет наверное, возможно предыдущему хозяину меняли панораму как большинству владельцев и криво поставили.А там есть чему протекать кроме уплотнителя?
Через отверстия для багажника на крыше не может течь? Багажник установлен.
Отправлено 13 Июнь 2022 - 13:43
Треснуло у меня лобовое.
Озаботился вставить новое. Родного Пилкингтона ни у кого нет даже под заказ (звонил в три места)Да и цена там, видимо, высокая (говорили предположительно, что более 80). В конторе Ветро предложили китайский FYG, "всего-то" за 62. В наличии. Записывайся и приезжай. Трещина моя потихоньку прогрессирует. Я попробую её заклеить, конечно, но, во-первых, стеклу уже 8 лет (рябое), а во-вторых, надо готовиться к худшему. Собственно вопрос: кто-то ставил себе такое стекло? Я слышал, что панорама - только родная. Или не только? И нет ли какого-то места, где есть Пилкингтон? Что-то дороговато для китайцев. Даже учитывая непростые времена.
Отправлено 13 Июнь 2022 - 21:47
Треснуло у меня лобовое.
Озаботился вставить новое. Родного Пилкингтона ни у кого нет даже под заказ (звонил в три места)Да и цена там, видимо, высокая (говорили предположительно, что более 80). В конторе Ветро предложили китайский FYG, "всего-то" за 62. В наличии. Записывайся и приезжай. Трещина моя потихоньку прогрессирует. Я попробую её заклеить, конечно, но, во-первых, стеклу уже 8 лет (рябое), а во-вторых, надо готовиться к худшему. Собственно вопрос: кто-то ставил себе такое стекло? Я слышал, что панорама - только родная. Или не только? И нет ли какого-то места, где есть Пилкингтон? Что-то дороговато для китайцев. Даже учитывая непростые времена.
Я в прошлом году менял, на авито у продавца, у которого ставил, панорама сейчас 58 тысяч стоит - https://www.avito.ru...2016_2116290327
Вот ещё в закладках есть такое - https://www.avito.ru...amic_2220218504
Отправлено 16 Июнь 2022 - 21:25
@Borodator, я так понимаю, что к стеклу вопросов нет? В том смысле, что оно китайское. Мне в нескольких местах сказали, что качество Fuyao вполне достойное. Так и есть?
Отправлено 17 Июнь 2022 - 18:40
@Borodator, я так понимаю, что к стеклу вопросов нет? В том смысле, что оно китайское. Мне в нескольких местах сказали, что качество Fuyao вполне достойное. Так и есть?
Стекло по первой ссылке НЕ Китай, родное, AGC, с шильдиком GM.
Датчики дождя и света работают без нареканий.
Сообщение отредактировал Borodator: 17 Июнь 2022 - 18:45
Отправлено 17 Июнь 2022 - 22:52
Гм. В конторе Каргласс мне сказали, что родное - Пилкингтон (у меня с завода было такое), а АГЦ вообще не делает таких стёкол. До этого я слышал, что китайцы не делают панорамных стёл. Оказывается, всё вовсе не так
Но интересно, кто-то ставил себе китайское стекло FYG (Fuyao)? Уже даже смешно говорить "я слышал" , что Фуйяо - приличный продукт. Немедленно вспоминается Владимир Семёныч: "....словно мухи тут и там, ходят слухи по домам и беззубые старухи их разносят по умам..."
Отправлено 19 Июнь 2022 - 08:22
@Borodator, по первой ссылке точно китай продают - Fuyao. А с второй ссылкой совсем неясно. Панорамное лобовое стекло из города Бор! Во как! Скоро выяснится, что панораму можно купить в стекольной мастерской на ближайшем рынке. Надпись только другая
Ещё в паре мест мне сказали, что будет/не будет завоза Пилкингтона в РФ станет известно в июле. Ну и цена тоже. Там, скорее всего, логистика играет.
А вот экзист предлагает послезавтра Пилкингтон за 84, а Фуйао за 75. Т.е. всё, оказывается, есть. Только нужны деньги.
Никто не знает, где взять деньги?
Отправлено 19 Июнь 2022 - 10:53
@1007, да, конечно. Но дело в том, что на рынке стёкла этого производителя (Lemson) позиционируются как бюджетные. И отзывы о качестве очень так себе. А панорама, всё же, не обычный ширпотреб. Может бельгийцы и хотят, чтобы мы вставляли в свои машины кривые стёкла?
Отправлено 19 Июнь 2022 - 11:30
@1007, ну в нынешних реалиях, надо ещё посмотреть, кто папуас.... Лично у меня сомнения уже лет 30
Не знаю, как влияет рукожопость на хорошо придуманный техпроцесс, но в любом случае, контора должна отвечать за результат. Если техпроцесс допускает влияние рукожопа (или просто пьяни синей) на результат, тогда это дерьмо, а не техпроцесс и придумал его жадный папу... капиталист - враг Карла Маркса и ВИЛ .
А придумывать техпроцесс должен технолог
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных