Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Панорамное лобовое стекло.

Сообщений в теме: 255

#21 Mih23337

Mih23337

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Zafira Tourer A2.0DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 05 Июль 2013 - 09:23

Вот и у меня панорамное лобовое стекло треснуло. Почти так же, как у (mike6688). Можно сказать под копирку. Вышел, сел.... и опа, трещина. Даже в том же месте, но пока не разрослась, но это дело времени. Вот и думаю, покататься ещё или сразу тащиться в страховую. Машине месяц. ai.gif

#22 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 05 Июль 2013 - 11:40

Цитата(Mih23337 @ 5.7.2013, 10:23) Просмотр сообщения

Вот и у меня панорамное лобовое стекло треснуло. Почти так же, как у (mike6688). Можно сказать под копирку. Вышел, сел.... и опа, трещина. Даже в том же месте, но пока не разрослась, но это дело времени. Вот и думаю, покататься ещё или сразу тащиться в страховую. Машине месяц. ai.gif

А чего ждать, пока грязью заростет? Трещина сама все равно не исчезнет. На моей, хорошо, что поползли все лучи в верх, а могут и вниз, и по диагонали, и через датчики. За день-два не поменяют, минимум месяц. Советую не тянуть. Напишите заявление и спокойно ждите.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#23 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Zafira Tourer /DTH/cosmo/deep sky blue

Отправлено 08 Июль 2013 - 14:24

Цитата(Overdoz @ 5.7.2013, 0:03) Просмотр сообщения

....но продолжали есть кактус, ой не так, заказывать с панорамой)))

Зато как это безумно красиво катить ночью под зведным небом, или ранним утром, с рассветом въезжать в горы, петлять по серпантину, наблюдая как природа накрывает тебя своей красотой. Оно того стоит, и плевать если лобовуха треснет, поменяю и буду дальше ловить кайф от окружающего мира. Всем привет из крыма ) Полет отличный. Дети в восторге от поездки. Украинские таможенники гавнюки )))
ИзображениеИзображение

#24 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 08 Июль 2013 - 15:54

Мне не чуждо все прекрасное ))) и спору нет, когда не слишком солнечно, не слишком холодно, не очень снежно и не очень грязно, а так же когда не морщится потолок, не гремит крышка, не лопается стекло и не слетает управление-панорама очень занимательная вещь.
Но как то очень много "против" и толко одно "за".
В горах то, особенно в горах-лучше смотреть на дорогу (привет из Греции))).

#25 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 08 Июль 2013 - 17:29

Цитата
Зато как это безумно красиво катить ночью под зведным небом, или ранним утром, с рассветом въезжать в горы, петлять по серпантину, наблюдая как природа накрывает тебя своей красотой. Оно того стоит, и плевать если лобовуха треснет, поменяю и буду дальше ловить кайф от окружающего мира. Всем привет из крыма ) Полет отличный. Дети в восторге от поездки. Украинские таможенники гавнюки )))

Согласен на все 100. В субботу из под встречного КАМАЗа вылетел камень в лобовое, тьфу-тьфу удачно, только две коцки остались, так что панорама крепенькая. rolleyes.gif

Изображение
Изображение

#26 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июль 2013 - 17:48

Цитата(t007-23 @ 8.7.2013, 18:29) Просмотр сообщения

Согласен на все 100. В субботу из под встречного КАМАЗа вылетел камень в лобовое, тьфу-тьфу удачно, только две коцки остались, так что панорама крепенькая. rolleyes.gif

Подтверждаю. На новую, тоже поймал камень, размером с грецкий орех. Только пыль стер и пара манюсеньких царапин осталось, а жахнул так, что думал кранты, аж зажмурился.

Цитата(Overdoz @ 8.7.2013, 16:54) Просмотр сообщения

Мне не чуждо все прекрасное ))) и спору нет, когда не слишком солнечно, не слишком холодно, не очень снежно и не очень грязно, а так же когда не морщится потолок, не гремит крышка, не лопается стекло и не слетает управление-панорама очень занимательная вещь.

Все это практически единичные случаи. Да и строго на Сириус, во время движения, ни кто не пялится, не по гоночным же трассам едем. Просто впечатления от дороги совсем другие, а асобенно в горной местности полезно когда с горки на подъем идешь, видишь, что впереди, в отличии от стандартного. Пробег 4925 км, ничего не гремит, не морщится, не чешнется, в солнце шторка, вечером и пасмурно просто кайф. Места и так много, а с панорамой вообще полет в пространстве. Ну конечно кому, что. Мое мнение, даже после замены, 5+.

Сообщение отредактировал mike6688: 08 Июль 2013 - 17:57

ab232313.gif
mike6688.gif

#27 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 14 Июль 2013 - 07:48

Цитата(Mih23337 @ 5.7.2013, 12:23) Просмотр сообщения

Думаю, что ждать здесь нечего! av.gif Заказывайте стекло и меняйте. mike6688 писал, что у него первое стекло было неровно вклеено, а у Вас также?

Цитата(Overdoz @ 8.7.2013, 18:54) Просмотр сообщения

А у Вас панорамный лобик?
Изображение

#28 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1,4AT, Cosmo, кожа-рожа + допы всякие

Отправлено 14 Июль 2013 - 16:25

Цитата(Overdoz @ 8.7.2013, 16:54) Просмотр сообщения

Из всех Ваших "против" к моему Зефиру ничего не применить! Проехался по России и оценил панораму! Для меня только плюсы!!! Сейчас в машину без панорамы сажусь, сразу крышу сдвинуть хочется, давит как-то)))
Всегда говорил, что Японцы круче! А тут задумался...

#29 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 14 Июль 2013 - 17:34

Я один раз прокатился на ситроене с панорамой и тоже заболел этим девайсом. Вот только смущает, что уже у двоих панорама лопнула... al.gif
Изображение

#30 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 14 Июль 2013 - 23:00

Guru71,
Заказывал космо без панорамы, т.к. наелся ею на астре))

#31 Magner

Magner

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2,0DT 130/6MT

Отправлено 19 Июль 2013 - 16:13

Цитата
Согласен на все 100. В субботу из под встречного КАМАЗа вылетел камень в лобовое, тьфу-тьфу удачно, только две коцки остались, так что панорама крепенькая.

Цитата
Подтверждаю. На новую, тоже поймал камень, размером с грецкий орех. Только пыль стер и пара манюсеньких царапин осталось, а жахнул так, что думал кранты, аж зажмурился.

Недавно стал владельцем Zafira Tourer, лобовое – панорама. Скоро планирую поездку на Юг с семьей, и хотел бы спросить совета - есть ли смысл бронировать лобовое стекло пленкой? Вроде как защищает от камушков…

#32 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 19 Июль 2013 - 16:33

Цитата
Недавно стал владельцем Zafira Tourer, лобовое – панорама. Скоро планирую поездку на Юг с семьей, и хотел бы спросить совета - есть ли смысл бронировать лобовое стекло пленкой? Вроде как защищает от камушков…

Да брат. Тебе любой скажет, камень в лобовое это дело случая. У меня на ниссане, за четыре года ни одной трещинки, а до него на четвёрке, раз в год менять приходилось. Тут как повезёт.
Не боись, у нас по краю дороги хорошие. Я камни ловил в соседней республике. rolleyes.gif

Изображение
Изображение

#33 Mih23337

Mih23337

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Zafira Tourer A2.0DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 21 Июль 2013 - 20:00

Ездил к дилеру. Будут менять по гарантии, так как сколов не нашли.

#34 ugin11

ugin11

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Zafira Tourer + Mokka

Отправлено 23 Июль 2013 - 22:56

Товарищи! кто регистратор ставил? откуда взять + в блоке опелиного глаза? или еще какие варианты есть?
2013`Opel Zafira Tourer 2,0DTH Cosmo Mahogony
2012`Opel Mokka 1.4T Cosmo MISTY LAKE

2009`Opel Astra Caravan 1.8 METRO - продан

#35 Gusar1971

Gusar1971

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer + допы

Отправлено 24 Июль 2013 - 08:10

Цитата(ugin11 @ 23.7.2013, 23:56) Просмотр сообщения

Товарищи! кто регистратор ставил? откуда взять + в блоке опелиного глаза? или еще какие варианты есть?

В блоке ничего не отключается, т.е. всегда постоянно подается + т.е. регистратор будет работать постоянно или нужно что то колхозить.
Я тянул к предохранительному блоку.

#36 АлексЧел

АлексЧел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 Turbo Dizel автомат

Отправлено 25 Июль 2013 - 19:37

Цитата(mike6688 @ 11.6.2013, 21:17) Просмотр сообщения

Вот, что на моей:
Заднее:
Фирма AGC
Tempered- т.е. сталинит
Заднее окошко:
FUYAO tempered- т.е. сталинит
Боковые в дверях:
AGC tempered-то же.
Форточка с переди:
PGW tempered
Крыша:
Pilkington (смарт сдох, фотки позже). Вот здесь интересней! Совсем по другому но темперед и без IR, как и все остальные. Вот интересно теперь задать вопросы менагам по стёклам ar.gif . Думаю ответы будут удивительные. blink.gif
Маркировка находится сзади, по центру, прямо на против среднего сидения (немного отогнуть край обивки люка). В общем винегрет хороший az.gif и ни какого энергосбережения av.gif А может пожарить aq.gif их совместно?
Да, и к стати, "tempered", это значит сталинит, а не как многие считают термо.

Всем доброго времени.
На моей все почти так же, но на передних форточках еще есть "Solar Ray", может кто в курсе что это значит??

#37 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июль 2013 - 23:22

Цитата(АлексЧел @ 25.7.2013, 20:37) Просмотр сообщения

Всем доброго времени.
На моей все почти так же, но на передних форточках еще есть "Solar Ray", может кто в курсе что это значит??

Дословный перевод: "солнечный луч". Возможно это и есть теплоотражающее. А какой год стоит на форточках?

Сообщение отредактировал mike6688: 25 Июль 2013 - 23:22

ab232313.gif
mike6688.gif

#38 АлексЧел

АлексЧел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Июль 2013 - 10:10

Цитата(mike6688 @ 26.7.2013, 2:22) Просмотр сообщения

Дословный перевод: "солнечный луч". Возможно это и есть теплоотражающее. А какой год стоит на форточках?

Привет.
На сколько я понял - 2012
Изображение

#39 АлексЧел

АлексЧел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Август 2013 - 10:35

Цитата(Gusar1971 @ 24.7.2013, 11:10) Просмотр сообщения

В блоке ничего не отключается, т.е. всегда постоянно подается + т.е. регистратор будет работать постоянно или нужно что то колхозить.
Я тянул к предохранительному блоку.

Всем привет.
На днях приобрел регистратор и тоже озадачился подключением. Со знакомым электроником вскрыли блок опель-глаза (не радикально, просто кожух сняли rolleyes.gif ) и нашли, по одному проводу "+" отключается через 30 сек. после отключения зажигания. Сегодня должен смастерить подключение, по итогам выложу небольшой отчет.

#40 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Zafira Tourer /DTH/cosmo/deep sky blue

Отправлено 07 Август 2013 - 11:37

Цитата(АлексЧел @ 7.8.2013, 10:35) Просмотр сообщения

Всем привет.
На днях приобрел регистратор и тоже озадачился подключением. Со знакомым электроником вскрыли блок опель-глаза (не радикально, просто кожух сняли rolleyes.gif ) и нашли, по одному проводу "+" отключается через 30 сек. после отключения зажигания. Сегодня должен смастерить подключение, по итогам выложу небольшой отчет.

Выложите фотки, очень интересно, мне тоже оттуда 2 девайса надо запитать
ИзображениеИзображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных