Панорамное лобовое стекло.
Отправлено 05 Июль 2013 - 09:23
Отправлено 05 Июль 2013 - 11:40
Вот и у меня панорамное лобовое стекло треснуло. Почти так же, как у (mike6688). Можно сказать под копирку. Вышел, сел.... и опа, трещина. Даже в том же месте, но пока не разрослась, но это дело времени. Вот и думаю, покататься ещё или сразу тащиться в страховую. Машине месяц.
А чего ждать, пока грязью заростет? Трещина сама все равно не исчезнет. На моей, хорошо, что поползли все лучи в верх, а могут и вниз, и по диагонали, и через датчики. За день-два не поменяют, минимум месяц. Советую не тянуть. Напишите заявление и спокойно ждите.
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 08 Июль 2013 - 14:24
....но продолжали есть кактус, ой не так, заказывать с панорамой)))
Зато как это безумно красиво катить ночью под зведным небом, или ранним утром, с рассветом въезжать в горы, петлять по серпантину, наблюдая как природа накрывает тебя своей красотой. Оно того стоит, и плевать если лобовуха треснет, поменяю и буду дальше ловить кайф от окружающего мира. Всем привет из крыма ) Полет отличный. Дети в восторге от поездки. Украинские таможенники гавнюки )))
Отправлено 08 Июль 2013 - 15:54
Но как то очень много "против" и толко одно "за".
В горах то, особенно в горах-лучше смотреть на дорогу (привет из Греции))).
Отправлено 08 Июль 2013 - 17:29
Согласен на все 100. В субботу из под встречного КАМАЗа вылетел камень в лобовое, тьфу-тьфу удачно, только две коцки остались, так что панорама крепенькая.
Отправлено 08 Июль 2013 - 17:48
Согласен на все 100. В субботу из под встречного КАМАЗа вылетел камень в лобовое, тьфу-тьфу удачно, только две коцки остались, так что панорама крепенькая.
Подтверждаю. На новую, тоже поймал камень, размером с грецкий орех. Только пыль стер и пара манюсеньких царапин осталось, а жахнул так, что думал кранты, аж зажмурился.
Мне не чуждо все прекрасное ))) и спору нет, когда не слишком солнечно, не слишком холодно, не очень снежно и не очень грязно, а так же когда не морщится потолок, не гремит крышка, не лопается стекло и не слетает управление-панорама очень занимательная вещь.
Все это практически единичные случаи. Да и строго на Сириус, во время движения, ни кто не пялится, не по гоночным же трассам едем. Просто впечатления от дороги совсем другие, а асобенно в горной местности полезно когда с горки на подъем идешь, видишь, что впереди, в отличии от стандартного. Пробег 4925 км, ничего не гремит, не морщится, не чешнется, в солнце шторка, вечером и пасмурно просто кайф. Места и так много, а с панорамой вообще полет в пространстве. Ну конечно кому, что. Мое мнение, даже после замены, 5+.
Сообщение отредактировал mike6688: 08 Июль 2013 - 17:57
Отправлено 14 Июль 2013 - 07:48
Вот и у меня панорамное лобовое стекло треснуло. Почти так же, как у (mike6688). Можно сказать под копирку. Вышел, сел.... и опа, трещина. Даже в том же месте, но пока не разрослась, но это дело времени. Вот и думаю, покататься ещё или сразу тащиться в страховую. Машине месяц.
Думаю, что ждать здесь нечего! Заказывайте стекло и меняйте. mike6688 писал, что у него первое стекло было неровно вклеено, а у Вас также?
Мне не чуждо все прекрасное ))) и спору нет, когда не слишком солнечно, не слишком холодно, не очень снежно и не очень грязно, а так же когда не морщится потолок, не гремит крышка, не лопается стекло и не слетает управление-панорама очень занимательная вещь.
А у Вас панорамный лобик?
Отправлено 14 Июль 2013 - 16:25
Из всех Ваших "против" к моему Зефиру ничего не применить! Проехался по России и оценил панораму! Для меня только плюсы!!! Сейчас в машину без панорамы сажусь, сразу крышу сдвинуть хочется, давит как-то)))
Отправлено 19 Июль 2013 - 16:13
Недавно стал владельцем Zafira Tourer, лобовое – панорама. Скоро планирую поездку на Юг с семьей, и хотел бы спросить совета - есть ли смысл бронировать лобовое стекло пленкой? Вроде как защищает от камушков…
Отправлено 19 Июль 2013 - 16:33
Да брат. Тебе любой скажет, камень в лобовое это дело случая. У меня на ниссане, за четыре года ни одной трещинки, а до него на четвёрке, раз в год менять приходилось. Тут как повезёт.
Не боись, у нас по краю дороги хорошие. Я камни ловил в соседней республике.
Отправлено 24 Июль 2013 - 08:10
Товарищи! кто регистратор ставил? откуда взять + в блоке опелиного глаза? или еще какие варианты есть?
В блоке ничего не отключается, т.е. всегда постоянно подается + т.е. регистратор будет работать постоянно или нужно что то колхозить.
Я тянул к предохранительному блоку.
Отправлено 25 Июль 2013 - 19:37
Вот, что на моей:
Заднее:
Фирма AGC
Tempered- т.е. сталинит
Заднее окошко:
FUYAO tempered- т.е. сталинит
Боковые в дверях:
AGC tempered-то же.
Форточка с переди:
PGW tempered
Крыша:
Pilkington (смарт сдох, фотки позже). Вот здесь интересней! Совсем по другому но темперед и без IR, как и все остальные. Вот интересно теперь задать вопросы менагам по стёклам . Думаю ответы будут удивительные.
Маркировка находится сзади, по центру, прямо на против среднего сидения (немного отогнуть край обивки люка). В общем винегрет хороший и ни какого энергосбережения А может пожарить их совместно?
Да, и к стати, "tempered", это значит сталинит, а не как многие считают термо.
Всем доброго времени.
На моей все почти так же, но на передних форточках еще есть "Solar Ray", может кто в курсе что это значит??
Отправлено 25 Июль 2013 - 23:22
Всем доброго времени.
На моей все почти так же, но на передних форточках еще есть "Solar Ray", может кто в курсе что это значит??
Дословный перевод: "солнечный луч". Возможно это и есть теплоотражающее. А какой год стоит на форточках?
Сообщение отредактировал mike6688: 25 Июль 2013 - 23:22
Отправлено 07 Август 2013 - 10:35
В блоке ничего не отключается, т.е. всегда постоянно подается + т.е. регистратор будет работать постоянно или нужно что то колхозить.
Я тянул к предохранительному блоку.
Всем привет.
На днях приобрел регистратор и тоже озадачился подключением. Со знакомым электроником вскрыли блок опель-глаза (не радикально, просто кожух сняли ) и нашли, по одному проводу "+" отключается через 30 сек. после отключения зажигания. Сегодня должен смастерить подключение, по итогам выложу небольшой отчет.
Отправлено 07 Август 2013 - 11:37
Всем привет.
На днях приобрел регистратор и тоже озадачился подключением. Со знакомым электроником вскрыли блок опель-глаза (не радикально, просто кожух сняли ) и нашли, по одному проводу "+" отключается через 30 сек. после отключения зажигания. Сегодня должен смастерить подключение, по итогам выложу небольшой отчет.
Выложите фотки, очень интересно, мне тоже оттуда 2 девайса надо запитать
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных