Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Панорамное лобовое стекло.

Сообщений в теме: 255

#41 ugin11

ugin11

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Zafira Tourer + Mokka

Отправлено 07 Август 2013 - 15:48

Цитата(SkyKeeper @ 7.8.2013, 12:37) Просмотр сообщения

Выложите фотки, очень интересно, мне тоже оттуда 2 девайса надо запитать

+1 и мне один... если можно, еще фото как снимать пластик
2013`Opel Zafira Tourer 2,0DTH Cosmo Mahogony
2012`Opel Mokka 1.4T Cosmo MISTY LAKE

2009`Opel Astra Caravan 1.8 METRO - продан

#42 АлексЧел

АлексЧел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 Turbo Dizel автомат

Отправлено 07 Август 2013 - 19:58

Цитата(ugin11 @ 7.8.2013, 18:48) Просмотр сообщения

+1 и мне один... если можно, еще фото как снимать пластик

Вот мой небольшой отчет, к сожалению не заснял как снимать пластик, но постараюсь рассказать
Изображение
После снятия пластика, сразу начали обследовать центральный разьем
Изображение
Изображение
Мой электроник изготовил небольшой шнурочек. Под термоусадкой внутренности из USB зарядника для iPhon на выходе 5В и 1А. На входные провода подпаял иглы от 2 кубового шприца (их проще вставлять в разьем без пайки и скрутки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну и соответственно вывел провода и закрепил скобками из комплекта регистратора. С места водителя практически не видно и не мешает.
Извините за краткость, если будут вопросы - задавайте.
Питание на этом проводе пропадает через 30-40 с. после выключения зажигания и когда пропадает тподсветка приборки, но появляется, если вы открываете двери. Это конечно немного неудобно, но для меня не критично.

Сообщение отредактировал АлексЧел: 07 Август 2013 - 20:12

#43 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 785
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 08 Август 2013 - 11:55

Цитата
Под термоусадкой внутренности из USB зарядника для iPhon на выходе 5В и 1А.

то есть на фишке 12 вольт?
+ это бело синий, а минус соответственно черный?

#44 АлексЧел

АлексЧел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Август 2013 - 12:54

Цитата(Амбр @ 8.8.2013, 14:55) Просмотр сообщения

то есть на фишке 12 вольт?
+ это бело синий, а минус соответственно черный?

Да, так оно и есть.
Сегодня целый день катаюсь, все ок. Выставил задержку на включение регистратора 30 с. как раз хватает времени если что то забыл в машине открыть дверь, забрать и закрыть, регистратор не включается. Модель регистратора Gmini MagicEye HD60G. Очень устроил и по размерам и по тех.характеристикам.

Сообщение отредактировал АлексЧел: 08 Август 2013 - 13:00

#45 ugin11

ugin11

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Zafira Tourer + Mokka

Отправлено 08 Август 2013 - 15:26

Цитата(АлексЧел @ 8.8.2013, 13:54) Просмотр сообщения

Да, так оно и есть.
Сегодня целый день катаюсь, все ок. Выставил задержку на включение регистратора 30 с. как раз хватает времени если что то забыл в машине открыть дверь, забрать и закрыть, регистратор не включается. Модель регистратора Gmini MagicEye HD60G. Очень устроил и по размерам и по тех.характеристикам.

опипши, плиз, всеже как лучше этот кожух снять с зеркалом, больше всего очкую из-за него
2013`Opel Zafira Tourer 2,0DTH Cosmo Mahogony
2012`Opel Mokka 1.4T Cosmo MISTY LAKE

2009`Opel Astra Caravan 1.8 METRO - продан

#46 АлексЧел

АлексЧел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Август 2013 - 20:41

Цитата(ugin11 @ 8.8.2013, 18:26) Просмотр сообщения

опипши, плиз, всеже как лучше этот кожух снять с зеркалом, больше всего очкую из-за него

Доброго времени.
Да, опасения есть. Я брал пластиковый плоский "шпатель" типа как детям горло смотрят, аккуратно вставлял в середину и поворачивал, раздвигая половинки, немного прижимая к стеклу, чтобы ослабить защелки, которые как раз расположены возле стекла, а сами скобки на пластиковом кожухе
Изображение
Зеркало , если понадобится, снимеш потом, оно крепится винтом с внутренним торксом (вроде на 32 или 40)

Сообщение отредактировал АлексЧел: 08 Август 2013 - 20:45

#47 ds121

ds121

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9

Отправлено 14 Август 2013 - 14:35

Может быть для кого-то это будет важным.
Я выбрал ЗТ во-многом из-за панорамы. Настолько привык на Citroen Picasso, что отказываться не готов. Но если в Picasso панорама сделана идеально, то в ЗТ смысла в ней мало. В большинстве ситуаций вынужден закрывать ее.
1. Стекло не атермальное. Нет сомнений. По сравнению с Пикассо это очевидно. В солнечный день руки печет изрядно. Это ключевой недостаток зафировской панорамы.
2. Обзор. Слева все равно остается этакий "козырек" над головой, который портит ощущение. Стойки тоже шире.
3. Шторки панорамы. В Ситре они независимы для водителя и пассажира, здесь одна большая закрывает обе стороны.

В общем если в Ситре действительно ощущение пространства, то для Зафиры такого эффекта нет.
Преимуществ у Зафиры перед Пикассо много, но панорама - на троечку.

#48 zvetk

zvetk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Zafira Cosmo 2.0TDH (165 лс)

Отправлено 21 Август 2013 - 15:00

Цитата(ds121 @ 14.8.2013, 13:35) Просмотр сообщения

Может быть для кого-то это будет важным.
Я выбрал ЗТ во-многом из-за панорамы. Настолько привык на Citroen Picasso, что отказываться не готов. Но если в Picasso панорама сделана идеально, то в ЗТ смысла в ней мало. В большинстве ситуаций вынужден закрывать ее.
1. Стекло не атермальное. Нет сомнений. По сравнению с Пикассо это очевидно. В солнечный день руки печет изрядно. Это ключевой недостаток зафировской панорамы.
2. Обзор. Слева все равно остается этакий "козырек" над головой, который портит ощущение. Стойки тоже шире.
3. Шторки панорамы. В Ситре они независимы для водителя и пассажира, здесь одна большая закрывает обе стороны.

В общем если в Ситре действительно ощущение пространства, то для Зафиры такого эффекта нет.
Преимуществ у Зафиры перед Пикассо много, но панорама - на троечку.

Несколько странный отзыв, всё не логично и не понятно, как будто маленький обиженный ребёнок писал.
Искать смысл в стекле, это знаете ли, не серьёзно. Смысла нет конечно, но вот удовольствия от этой конструкции очень даже много. Я вот ХС70 на Затуру из-за стекла поменял и очень доволен.
1. Солнце ведь не всегда в лоб светит, бывает и сзади, и сбоку, в этих случаях закрываться не нужно, а жарко от него в любой машине, если оно прямо по курсу висит. У нас много машин с атермальными лобовыми?
2. Глупо не открывать шторку из-за того, что сбоку остаётся небольшой закрытый участок. Зеркало тоже мешает на звезды смотреть, но Вы же в своём Ситре с этим недостатком как-то смирились...или оторвали его? (а при чём тут стойки, вообще не понятно)
3. Особенно глупо закрывать шторку из-за того, что она целая, а не из двух половинок, как в Пикассо.
(хорошо, хоть козырьки от солнца у нас раздельные rolleyes.gif)
Вобщем всё как-то не конструктивно. А панорама в Затуре - ВЕЩЩЬ!

#49 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 21 Август 2013 - 16:47

Цитата(ds121 @ 14.8.2013, 15:35) Просмотр сообщения

Но если в Picasso панорама сделана идеально, то в ЗТ смысла в ней мало.

Вот это странно. Не знаю, как там в пикассо, но почему для ЗТ смысла-то мало? Я почти всегда с отрытой панорамой езжу (кроме солнца прямо в глаз). Насчёт атермальности, думаю, Вы преувеличиваете. Было у меня в Бешке атермальное лобовое. Ну не даёт оно такого эффекта, как Вы описываете. По-моему он (эффект) больше психологический. Впрочем, видимо, ситроеновские технологии атермальных стёкол намного опередили опелевские. Другого объяснения не вижу. Ну и раздельность шторки как бы .....странная вещь.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#50 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 21 Август 2013 - 17:05

Цитата
Вот это странно. Не знаю, как там в пикассо, но почему для ЗТ смысла-то мало? Я почти всегда с отрытой панорамой езжу (кроме солнца прямо в глаз). Насчёт атермальности, думаю, Вы преувеличиваете. Было у меня в Бешке атермальное лобовое. Ну не даёт оно такого эффекта, как Вы описываете. По-моему он (эффект) больше психологический. Впрочем, видимо, ситроеновские технологии атермальных стёкол намного опередили опелевские. Другого объяснения не вижу. Ну и раздельность шторки как бы .....странная вещь.

Плюс мульён flag.gif

Изображение
Изображение

#51 ds121

ds121

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9

Отправлено 22 Август 2013 - 11:20

Попробую так: для ситра панорама - killer feature, для Зафиры - одна из опций, не более. У Зафиры есть гораздо более клевые опции (которых нет у ситра). Понятно, что как первая панорама - это замечательно, но в сравнении - проигрывает. В данном случае я делюсь практическим опытом, которого, как я понимаю, у большинства нет - не более того.

Что касается раздельных шторок, то например в ситуации, когда твоя спутница хочет подремать - это очень удобно: одна половинка открыта, одна закрыта.

Насчет атермального стекла - все верно, не всегда светит в лоб, только в 50% случаев smile.gif, я говорил что разница с атермалкой ощутима именно для панорамы. Хотите верьте, хотите - нет.

Но все о чем мы говорим - в принципе мелочи. Коли создали тему - я написал о впечатлениях, так как 5 лет отъездил с панорамой.

PS. Тронуло: "Искать смысл в стекле, это знаете ли, не серьёзно. ... Я вот ХС70 на Затуру из-за стекла поменял и очень доволен."

#52 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 25 Август 2013 - 19:43

ds121, ОК!
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#53 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 19:43

На выходных от местных джигитов словил пулю от пневматики. Уроды. Жалко разделительный бордюр был километров 6, догнал бы. Трещинка 1 см. Заклеили - 300 р.

Изображение
Изображение

#54 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 01:05

Жарко у вас там! ph34r.gif ai.gif
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#55 kotletka

kotletka

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Zafira tourer

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 10:08

У меня такая же беда как и mike6688, только с правой стороны, тоже без видимых причин трещина пошла от правого верхнего края, возможно от дефекта влклейки, а возможно из-за недостаточно жесткой конструкции крыши, все таки и панорама и люк.

#56 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Zfr Trr DTH

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 10:19

А я на трещине нашел маленький скол возле стойки. Хотя ни попаданий в стекло не помню, ни трещины не было. Просто поставил машину на стоянку у дома, через неделю сел - трещина. Еще чеерз 4 дня сел - еще одна веточка пошла.

#57 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 11:17

Цитата(multig @ 25.10.2013, 11:19) Просмотр сообщения

А я на трещине нашел маленький скол возле стойки. Хотя ни попаданий в стекло не помню, ни трещины не было. Просто поставил машину на стоянку у дома, через неделю сел - трещина. Еще чеерз 4 дня сел - еще одна веточка пошла.

На моей было так же, возле трещины, маленький скол, хотя ударов не было. По этому и оформлял по Каско. Но этот скол спорный, скорее всего он образовался от трещины потому как, когда мыл машину, трещина поползла дальше и в ней образовался такой же скол. А вот новое стекло, стоит как вкопаное, тфу, тфу, тфу. И ловил камни несколько раз, и въезд во двор с большим перекосом но кузов не скручивает. Так что у кого нет Каско пишите заяву ОД, с притензией на вклейку и ссылаясь на форум.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#58 ЛеликV

ЛеликV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 14:47

АлексЧел,
Коллега, не сочтите за труд, подскажите еще раз по поводу снятия пластикового кожуха зеркала. В центре защелки разошлись, и половинки даже немного раскрываются как книжка от центра. Но вот защелки по бокам не расходятся. Никак не сориентируюсь куда тянуть кожух, чтобы не сломать их.

#59 АлексЧел

АлексЧел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 07:26

Доброго времени. Тянуть их на себя не надо. В местах, где находятся защелки (выделял кружками) легонько прижимаешь к лобовому и от центральной линии разводишь их в стороны (я делал это плоской палочкой, второй раз просто руками прижимал к лобовому и раздвигал в стороны) Риск есть всегда, лучше делать в тепле, пластик хрупкий.

#60 ЛеликV

ЛеликV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 12:29

Коллеги, а у кого-нибудь шторка панорамного лобового стекла скрипит при проезде неровностей или раскачке автомобиля вправо влево?

Сообщение отредактировал ЛеликV: 22 Ноябрь 2013 - 12:29

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных