Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Панорамное лобовое стекло.

Сообщений в теме: 255

#61 Lelik957

Lelik957

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: Audi Q7 2014 TDI/Zafira Tourer/DTH/R19/Bilstein B6+H&R powered by PowerLab

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 13:19

Цитата(ЛеликV @ 22.11.2013, 13:29) Просмотр сообщения

Коллеги, а у кого-нибудь шторка панорамного лобового стекла скрипит при проезде неровностей или раскачке автомобиля вправо влево?

У меня есть такое, точнее не скрип, а скорее щелчки какие то что ли. И то не всегда.

Сообщение отредактировал Lelik957: 22 Ноябрь 2013 - 13:19

#62 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 16:08

Свыкся ужо, скрыпыть зараза, не то слово. bg.gif

Изображение
Изображение

#63 ЛеликV

ЛеликV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 16:35

Видимо напрягать ОД по этому поводу будет бесполезно...

#64 limon555

limon555

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Zafira tourer

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 19:09

И у мну скрипит, видимо привыкать придётся blink.gif

#65 J.Smithy

J.Smithy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0CDTI/Opel Astra H Caravan

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 20:04

скрипит, хрустит, трещит и щёлкает...целая какофония...вот не ожидал такого я от машины за 1.5 млн. Если бы знал, нахрен бы от панорамы отказался. Дотерплю до весны и буду шумку делать, просто жесть какая то. У меня есть астра H 2006 г.в.- в ней тишина просто обескураживающая после поездки на зафире...

#66 Трофимыч

Трофимыч

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Автомобиль: Зафира Турер 1.8мт

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 13:24

Браты, заказал сегодня ЗТ в космо, стекло простое (крыша с релингами). И вот, блин, заерзал - может зря от панорамки отказался? Перечитал весь инет, везде одно и тоже - трескается, грязь-снег не счищается, "задвижка" скрипит, стекло дорогое и проблемно (по времени) искать... Но блин, она прикольная!
У кого уже есть, скажите - еще раз бы взяли ее?

#67 алмин

алмин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: opel zafira С 1.4 АТ Космо

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 16:30

Следующая машина будет с панорамой. Без панорамы не возьму.

#68 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 16:40

у супруги была панорама на астре, и по этому тоже, сознательно отказался от этой головной боли.

#69 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 079
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 18:27

Трофимыч, только с панорамой! Ничего не трещит, не щёлкает не хрустит. Всё нормально. Есть глюки (у меня) со шторкой панорамной крыши. Не напряжные, лечатся элементарно. Конечно, верхнюю часть панорамы дворники не берут. Снег - просто тает, грязь - так и лежит. Но когда нет грязи -класс! Оговорюсь:сколько людей столько мнений (народная мудрость smile.gif)
Забыл. На бОльшую площадь для поимки камушков есть каска. Да и камушки целят в лоб, а не вверх. Никак не аргумент.

Сообщение отредактировал lpm61: 08 Декабрь 2013 - 18:29

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#70 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 20:42

А грязи нет 3 месяца в году))...да ,и когда менял на астре- 7 месяцев ждал(то завод бастует,то склад джм сгорел),а также ,если почитать оба форума,то очень много жалоб как раз на стуки,скрипы,бряки...,стекло зимой толком не отогревается -дворники по этому чистят плохо.Если залезть на высокий поребрик может и лопнуть( по этому на астре менял)...но три месяца конечно кайф)))
По своей сути панорама это маркетинговая уловка в расчете на вау эффект,и этот эффект хорошо виден)))
П.с. расскажите,зачем люк который нельзя открыть???..ааа понял,смотреть в него.
П.п.с. Близкий приятель,купивший зафу с панорамой теперь ворчит..."что же ты не отговорил")))

Сообщение отредактировал Overdoz: 08 Декабрь 2013 - 21:08

#71 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 079
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 05:43

Цитата(Overdoz @ 8.12.2013, 20:42) Просмотр сообщения

А грязи нет 3 месяца в году))...да ,и когда менял на астре- 7 месяцев ждал(то завод бастует,то склад джм сгорел),а также ,если почитать оба форума,то очень много жалоб как раз на стуки,скрипы,бряки...,стекло зимой толком не отогревается -дворники по этому чистят плохо.Если залезть на высокий поребрик может и лопнуть( по этому на астре менял)...но три месяца конечно кайф)))
По своей сути панорама это маркетинговая уловка в расчете на вау эффект,и этот эффект хорошо виден)))
П.с. расскажите,зачем люк который нельзя открыть???..ааа понял,смотреть в него.
П.п.с. Близкий приятель,купивший зафу с панорамой теперь ворчит..."что же ты не отговорил")))

Мне кажется, нас картина с грязью оптимистичнее. Дал бы полгода. Сейчас проблемы с поставкой стекла нет, ну не за неделю, так за пару месяцев привезут. У меня тоже на стекле пара метеоритов отметилась. Интересовался. Сказали есть на складе одно (это если мгновенно оформить каску), или заказать и привезут. А когда склад ГМ сгорел, проблемы были не только со стёклами, мягко говоря. У меня ничего не скрипит. Нет никаких бряков и стуков. Насчёт много жалоб - думаю это перебор - не так уж много. Уж не знаю, чегой-то оно не прогревается? Снег тает, запотевание рассасывается. кстати, у меня есть отличный индикатор прогретого стекла - хреновая присоска от регистраора. Я её снимаю с одной машины и ставлю на другую. Пока стекло холодное, грей-не грей саму присоску - отвалится. На панораму можно повесить минут через 10 - держится. Плохо чистят дворники? Точно, плохо. При чём тут именно панорама - совсем не понимаю. Дворники плохие, да ещё жижа замерзает - это да. В общем как-то .... не аргументы. Ну и на меня вау (ненавижу американизмы) плохо действует. Не было бы штатной космовской панорамы - я бы и не стал суетиться. Теперь мне нравится....и светофоры видны с первого места smile.gif. Тут как и везде - кому что нравится: кому-то Оззи, кому-то Кабалье smile.gif.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#72 Alpinoid

Alpinoid

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, ENJOY, A20DTH

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 08:43

Цитата(Трофимыч @ 8.12.2013, 14:24) Просмотр сообщения

Браты, заказал сегодня ЗТ в космо, стекло простое (крыша с релингами).

А как удалось Космо с релингами заказать? Я как не игрался в конфигураторе - не удается их совместить. И дилер это подтвердил, что космо и релинги несовместимы...
С приветом и без башни, Alpinoid

#73 Трофимыч

Трофимыч

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Автомобиль: Зафира Турер 1.8мт

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 08:51

Да там особых проблем нет - отказываешься от панорамки, и на цельную крышу заказываешь релинги (в конфигураторе нет, нужно через менеджера).
Я, в итоге, отказался от панорамки, семиместный салон мне сразу не нужен был, перешел в "энджой", дозаказал практически все, что было в косме (получилось кроме литых дисков, складных задних сидений (для 2-х пассажиров)), и съэкономил 89500 рублев. Посчитал не нужным тратить много денег в канун весеннего рестайла. Вопрос снят.

#74 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 12:15

"Плохо чистят дворники? Точно, плохо. При чём тут именно панорама - совсем не понимаю."
Мне думается ,что более теплое стекло очищается лучше более холодного,независимо от качества дворников.Панорама же существенно больше по площади и наверняка толще,стало быть прогревается хуже.И это при том,что теплопроводность стекла,тем более триплекса и так не высока. Что потверждается при прямом сравнении с машиной приятеля.
Я не против панорамы,это интересная фишка,но против того как это реализовано на наших машинах...слишком много материальных "но" ,при всего одном и не материальном "за"...))

#75 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 757
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 12:50

Цитата
слишком много материальных "но" ,при всего одном и не материальном "за".

Знаете, мне этот спор напоминает спор того, у кого есть посудомоечная машина и того, у кого ее нету и никогда не было. Так вот тот, у кого ее ни когда не было, может привести 10 000 аргументов против. Но тому у кого она есть, плевать на все аргументы с высокой крыши. Он просто боится вновь остаться без этой чудо-машинки.

#76 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 13:12

Амбр, Если не затруднит, сообщение #68,70.

Сообщение отредактировал Overdoz: 09 Декабрь 2013 - 13:13

#77 ugin11

ugin11

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Zafira Tourer + Mokka

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 14:23

Цитата(Alpinoid @ 9.12.2013, 9:43) Просмотр сообщения

А как удалось Космо с релингами заказать? Я как не игрался в конфигураторе - не удается их совместить. И дилер это подтвердил, что космо и релинги несовместимы...

есть беслатная опция для космо - обычная крыша + серебристые рейлинги... кстати еще интерьерная подсветка какая-то должна вроде быть
2013`Opel Zafira Tourer 2,0DTH Cosmo Mahogony
2012`Opel Mokka 1.4T Cosmo MISTY LAKE

2009`Opel Astra Caravan 1.8 METRO - продан

#78 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 757
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 14:41

Overdoz, Да нет, я же читал! Это просто ощущения, не более того. У каждого свое мнение и оно достойно уважения.
Что же до проблем с поставками.... Когда склад GM сгорел, я ждал оригинальные щетки дворников 2 месяца. Что же, теперь искать машину без дворников? ))))

#79 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 14:50

Амбр, Да и я пишу не тем людям,которые уже купили(тут уж ничего не поделаешь))), а для тех кто еще не определился и не знает всех нюансов) Кто то готов на "жертвы" ради красоты,а для кого то важнее практичность..))

Сообщение отредактировал Overdoz: 09 Декабрь 2013 - 14:55

#80 алмин

алмин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: opel zafira С 1.4 АТ Космо

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 16:44

Это не красота, это удовольствие.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0