Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Opel Insignia 2014 представлен официально

Сообщений в теме: 284

#261 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 02 Апрель 2014 - 09:01

Цитата(Cosmet @ 2.4.2014, 9:25) Просмотр сообщения

вот именно это я попытался объяснить с самого начала флейма. Не в количестве кнопок дело - а в их расположении, разбивке по зонам.

И я о том же. smile.gif Что в старой компоновке всё было удачно (как показывает мой опыт).
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#262 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 02 Апрель 2014 - 09:07

а я о том, что большое скопление похожих кнопок по центру воспринималось "россыпью" с необходимостью вникания и привыкания - что для тестеров-журналистов не требуется по определению.
Вот были телефоны с qwerty-клавой, и чо? сейчас на смартах вовсе одна кнопка, ну и там по бокам парочка, всё )))

#263 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 02 Апрель 2014 - 10:17

Цитата
что большое скопление похожих кнопок по центру воспринималось "россыпью"

Вот именно оно лишь воспринималось не логично, но в отличии от журналистов, владельцы достаточно быстро привыкают и пользуются. Причем тут речь не только про опель, а про очень многие решения разных производителей. В синьке к слову, они сгруппированы и выделены, пусть это и не столь очевидно визуально.

#264 soline

soline

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel Insignia

Отправлено 02 Апрель 2014 - 12:22

В поддержку lpm61 скажу, что все годы эксплуатации Опелей слышу эту песню в отзывах: обилие кнопок - плохо, нефиксируемые рулевые преключатели - плохо, Easytronic, светлая ему память - опять таки плохо! По моему мнению все эти "недостатки" - пустяки, не о чем и говорить. Раньше можно было промахнуться мимо кнопки, а теперь нужно учить расположение той или иной функции в touch-интерфейсе. То еще порой занятие!!

#265 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2014 - 13:21

россыпь кнопок и придание многофункциональности отдельным кнопкам, с матрешкиными подменю - вещи разные. В машине особенно некогда копаться в подменю и принцип "1 кнопка =1 функция" полезен, но должен быть дополнен разумным зоноделением. Деление в дорестайле выражено было слабо, сейчас лучше но появились подменю. Как пример была приведена фотка неизвестного всем тут прямого конкурента по классу и ценнику, у которого нет подменю, нет джойстиков, соблюден принцип 1й кнопки и есть разумная зональность расположения.

#266 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 02 Апрель 2014 - 15:54

Цитата
Деление в дорестайле выражено было слабо

А ну, расскажите нам насколько слабо? )))
Для меня как для владельца, все было нормально разделено - климат отдельно, управление парктрониками и шасси и ESP отдельно, блок мультимедиа в свою очередь тоже разделен - слева крупные клавиши выбора источника, поближе и поменьше управление треками и нафигашкой, справа бинды станций и совсем в далеке редко используемые клавиши настроек. Плюс джойстик. За пару недель привык обращаться со всем этим в слепую.

#267 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 02 Апрель 2014 - 16:41

Цитата(Cosmet @ 2.4.2014, 14:21) Просмотр сообщения

Деление в дорестайле выражено было слабо, сейчас лучше но появились подменю.

Я про это сказал с самого начала: всё поделено очень логично и удобно, а вовсе не "слабо".

Амбр, именно так.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#268 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2014 - 17:16

Цитата(Амбр @ 2.4.2014, 16:54) Просмотр сообщения

А ну, расскажите нам насколько слабо? )))
Для меня как для владельца, все было нормально разделено

продолжаете прикалываться? 1апреля кончилось. ВЛАДЕЛЬЦУ ясен пень всё ясно, ему деваться некуда, надо привыкать и изучать. А если кнопка + рядом с кнопкой -, то это вовсе не зональная разбивка, а логика на уровне первоклассника. Уж если бы и это не соблюдалось, то... впрочем фанаты и тут нашли бы что сказать, уверен. А не надо быть фанатом, посмотрите со стороны - именно как делают независимые покупатели (вроде меня, которому пофиг шильдик) и все, как я полагаю, журналисты, скачущие из одной машины в другую. Им привыкать некогда, что увидели, то и написали. А увидели они квадрат 10 на 15см по центру, плотно забитый кнопками, назвали это россыпью, их дело. Не в количестве кнопок дело, ещё раз очеееееень м е д л е н н о - а в их компоновке. Для примера дана была фотка, такое же примерно количество кнопок (не подсчитывал) - но россыпью их не назовёшь никак. Вот и фсё. А развели бодягу на три дня, я аж устал )))
У ситра 5го, вот ещё вспомнил, встречалось в негативном смысле отношение к количеству кнопок на руле. Вот тоже согласен, они там не очень удачно расположены. Благо хоть ступица не крутится, разобраться проще ))
ЗЫ
если кто где узнает про реальные скидки в мАскве на рестайл синьки хэтч с 1.6/170 в космо - киньте тут в меня сцылой, лады?

ещё одно PS
только что из мерского салона, посидел в новой цешке. Шикарно. Дорого. По теме удобства и привычек - вот где привыкать то надо будет, маманегорюй. А отвыкать в случае чего - походу вовсе смертельно может оказаться.

Сообщение отредактировал Cosmet: 02 Апрель 2014 - 17:35

#269 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 02 Апрель 2014 - 17:57

Цитата(Cosmet @ 2.4.2014, 18:16) Просмотр сообщения

ещё раз очеееееень м е д л е н н о - а в их компоновке.

Ну, попробуй медленно-медленно прочитать, что я написал раньше: я "привык" моментально. Там всё (опять же очень м е дл е н н о) очень логично и понятно. И опять медленно: там не россыпь, а логично расположенные (зонированные, прости меня, Господи) кнопки. Ну, понятно излагаю ? smile.gif. Глупости про россыпь придумывают те, кому надо воды налить, а разбираться даже 10 минут не хотят. Не слышал я ни от кого из пользователей вопросов, свойственных матрёшкиным меню: а как сделать, чтобы кресло само отъезжало? В с е м в с ё я с н о!!! Кроме журналистов. Возникают лишь вопросы связанные с отсутствующими опциями: а где показывает давление в шинах или почему не распознаются знаки?

Мерин Ц? М-дя.

#270 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2014 - 06:45

lpm61, попробуй перечитать на любой скорости сказанное тобой самим:
Цитата
Ну вот никак не могу понять, кому мешали те кнопки!? Ну, вот, кто сказал, что у первой синьки с кнопками было плохо? Какой-то журналист? Эксперт по эргономике? Утомлённые пользователи? Хтоооо эта сказааал!?!

я отвечал на твой вопрос. В процессе дальнейшего разговора я понял, что никакого ответа ты не ждал, полагая свой вопрос риторическим в среде фанатов. Не надо было спрашивать, либо адресовать своё недовольство в виде предъявы, а не вопроса, напрямую автору того текста, который я попытался осмыслить и найти в нём разумное зерно. Но в среде фанатов разум искать бесполезно, там есть мнение фаната и мнение неправильное, точка.

Что означает "м-дя" по отношению к новой цешке?

Инфа о скидках на синьку остаётся востребованной.

#271 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 03 Апрель 2014 - 08:18

Цитата(Cosmet @ 3.4.2014, 7:45) Просмотр сообщения

lpm61, попробуй перечитать на любой скорости сказанное тобой самим:

я отвечал на твой вопрос.

Ответ твой (если я правильно понял) был таков: "дело не в количестве кнопок, а в неудачном их расположении. Поэтому разные люди и говорят, что это неудачное решение." Я правильно тебя понял?
Так вот я и говорю, что это нормальное решение и приведённая тобой фотка не демонстрирует более удачной вариант (по-моему, как раз наоборот). Я высказал раздражение нелогичным и, с моей точки зрения, неправильным изменением.
При чём тут какие-то фанаты? Уж извини, не принимаю.

Цитата(Cosmet @ 3.4.2014, 7:45) Просмотр сообщения

Что означает "м-дя" по отношению к новой цешке?

Я на Ц смотрел несколько лет назад. Пришёл к определённым выводам. Распространятся не буду. Будем считать - вырвалось междометие smile.gif.

#272 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2014 - 08:28

новая цешка сильно отличается от предыдущей. Ту я тестил, в движении очень приятна, а дело ещё было осенью в балашихе, на грунтовке разворачивался и стартовал - никаких проблем с задним приводом. Сейчас это невообразимый хайтек в салоне, ценник в полтора-два раза выше синьки и неконкурент ни разу уже, раньше меньше был разрыв. Но как пример эргономики салона - в тему дискуссии последних страниц ))) тачпэд с шайбой отдельной под правой рукой, тачскрин монитор, электроручник под левой рукой, селектор под рулём..... ужос ))

#273 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 03 Апрель 2014 - 08:55

Цитата(Cosmet @ 3.4.2014, 9:28) Просмотр сообщения

новая цешка сильно отличается от предыдущей. Ту я тестил, в движении очень приятна, а дело ещё было осенью в балашихе, на грунтовке разворачивался и стартовал - никаких проблем с задним приводом. Сейчас это невообразимый хайтек в салоне, ценник в полтора-два раза выше синьки и неконкурент ни разу уже, раньше меньше был разрыв. Но как пример эргономики салона - в тему дискуссии последних страниц ))) тачпэд с шайбой отдельной под правой рукой, тачскрин монитор, электроручник под левой рукой, селектор под рулём..... ужос ))

Так синька богаче и больше Ц и тачпад и шайба и другое-разное. Ну, разве у мерина качество сборки выше, ну и теперь, как ты говоришь, материалы отличные. Прежняя Цешка -обычный автомобиль, в общем-то. И, учитывая небольшой размер, знаменитая мерседесовская плавность хода там эээ.... сильно понижена. Меня он совсем не поразил, за такие-то бабки. Кстати, аналогичное разочарование вызвал у меня Вольво 40 - не стоило оно таких денег. Мой вывод (я тут неоригинален) был такой: Мерседес начинается с Е класса. Дело не в престиже (это меня мало волнует), а в технике и оснащении. Но теперь, надо полагать, Е для меня стал ещё менее доступным smile.gif.

#274 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2014 - 09:06

дык про оснащение я и говорю. По технике не стал добавлять, но 7-ступка гидротрансформатор с 2мя задними передачами и турбодвиг - остались, впечатления от нормальные. Вот у вполне доступной бешки робот, пусть и мокрый, сомнения уже вызывает, его уже и перепрошивают по сервисным бюллетеням, но тупизм на старте и не всегда адекватная реакция на газ остаются.

#275 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 03 Апрель 2014 - 10:19

Цитата
Прежняя Цешка -обычный автомобиль, в общем-то.

Ага... совсем обычный... У сестры C63AMG. Краска местами начала облезать через полгода эксплуатации. Дилер послал к Собянину благодарить за реагенты. В итоге отдала почти полтос за восстановление ЛКП. Но что удивительно, она внимательно смотрит на новую цЭ...

Cosmet, А Вас в детстве клавиатурой не пугали компьютерной? ))))) 102 клавиши, почти все одинаковые. Расположены хрен знает как. И ни чего, все вроде пользуются.... Или вынуждены смириться и принять как данность? wink.gif
Кстати, вот астровское расположение клавиш на магнитоле, мне менее понятно и прозрачно, в первую очередь, как раз из-за того, что зонирование не столько сильно выражено и логика компоновки послабее.

Не подумайте что я пытаюсь Вас коем образом убедить в том что это удобно, ни в коем случае, просто выражаю собственное мнение и ощущения. Не более того. Само собой, кому-то удобно, а кому-то это тихий ужас.

Цитата
Инфа о скидках на синьку остаётся востребованной.

А ац сити позвони. Дамоцеву Дмитрию.

#276 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 03 Апрель 2014 - 10:23

Амбр, нуууу... с63amg... Я смотрел на с 180 smile.gif А этот - больше 3,5лямов. Неее, я не готов

#277 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 03 Апрель 2014 - 10:32

lpm61, у нее муж хороший. На день рождения подарил )

#278 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 04 Апрель 2014 - 06:23

Цитата(Амбр @ 3.4.2014, 11:19) Просмотр сообщения

А ац сити позвони. Дамоцеву Дмитрию.

Я как раз в АЦсити и разговаривал с манагером ещё перед НГ и изложил ему про "хочу битурбо". А недавно он мне перезвонил и сказал, что "кина не будет" (то бишь, битурбо не будет) и предлагал согласиться на то, что есть. Дяденька не молодой уже, визитку его куда-то засунул, не нашёл. Работа у него такая? Или он не в курсе?

#279 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 04 Апрель 2014 - 13:35

lpm61, Insignia BiTurbo уже в Москве. Правда пока в количестве 1 штука. НО! Она тут для того, что бы получить сертификат ТС. Менеджеры автосалонов конечно про такое не в курсе.

Стоимость пока что ожидается между CT и OPC. То есть пока что это 1,5-1,6. Когда? Планируют к осени начать прием заказов.

#280 Василий К.

Василий К.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Vectra C Caravan

Отправлено 04 Апрель 2014 - 17:47

Цитата(Амбр @ 4.4.2014, 14:35) Просмотр сообщения

Стоимость пока что ожидается между CT и OPC. То есть пока что это 1,5-1,6. Когда? Планируют к осени начать прием заказов.

Да за цену приближающиеся к OPC уж лучше и взять OPC!
Судя по немецким ценникам, цена должна быть как на 2.0SIDI, с чего дороже то?
Хотя у нас в России может быть все, что угодно.

Я не дождался завоза к нам BiTurbo, и закал бензин о 249 лошадях.
А так потестдрайвив, мне этот двигатель очень понравился!

Думаю, как раз к 15МГ в ценник и вставят. А там через годик гляди и новое поколение начнет подтягиваться.

Сообщение отредактировал Василий К.: 04 Апрель 2014 - 17:47

- Жить хорошо!
- А хорошо жить, ещё лучше!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных