каков таймаут в секундах?
Ещё вопрос: климат включить и отключить можно нажатием одной кнопки. Мне на тесте объясняли, что отключается он только убавлением скорости вентилятора. Неужели так?
За таймаут точно не скажу, по ощущениям - около минуты, двух... Проехать порой в зоне, где этот знак уже не действует, можно довольно много..
Климат и вправду включается и выключается одной кнопкой ВКЛ/ВЫКЛ. Она у меня есть, я ее так для себя понимаю) Нажимать не приходилось и вряд ли придется, потому что принудительное выключение климата вижу нужным только на сервисе. По климату такие наблюдения. Вентиляторы тихие и производительные. В настройках можно задать скорость максимального вращения (соответственно - шума). По умолчанию стоит средняя скорость. Моим ушам - тихо. Летом в жару возможно нужно будет подкорректировать скорость повыше, чтобы скорее охлаждать раскаленный после стоянки на солнце салон. При запуске двигателя машинка сейчас в мороз автоматом включает обогрев заднего стекла. Я любитель использовать режим обдува авто, но тут очень удобный ручной режим работы дефлекторов: три большие кнопки направления и логичная регулировка скорости работы вентилятора. Ставлю обдув вперед и в ноги, включаю вентилятор комфортно по ушам - воздуха хватает.. В воскресенье при температуре +10 и после стояния на солнышке мне показалось, что машина сама собой включила кондиционер. Хотя в подвальном гараже на работе и при температуре в +20 вроде такого не замечал.. Нужно приглядеться..
soline, ещё должно показывать запрет/разрешение обгона. А вообще-то Опель обещал, что будет расширять номенклатуру знаков. пока, значит, не до того. К этой фишке надо немного привыкнуть и не возлагать на неё слишком много. Это просто ненавязчивый помошник. без него вполне можно обойтись, но с ним комфортнее.

Про наклонное зеркало - не согласен. но тут уж дело вкуса и привычки. Кстати, не пробовали перестроить машину на правостороннее движение? Поменяется свет и зеркало. Интересно, получится ли?
Прочитал вчера Ваше сообщение и сегодня тщетно пытался такой знак по дороге на работу найти. Глазами не увидел, поэтому вечером попробую проехать по дороге, где такие знаки точно есть! Пока не замечал их у себя на дисплее.
Система и вправду хорошая, скорее фича, чем must have, но собственно она идет "бесплатной" нагрузкой к радару в пакете "Ассистент водителя 2", поэтому есть и есть..
Настройки правостороннее/левостороннее движение не менял, в инструкции читал, что фары эту настройку учитывают, кажется, а про зеркало ничего не было сказано..
Ну и наверное можно пару слов написать про первый расход... Проехал 500 км, расход на этой дистанции получился 9,6 литров. В пробках особо не стоял, но стандартный маршрут получается такой: 50 км в один конец, с востока Подмосковья на запад Москвы по Рязанке, ТТК и Кутузовскому. Вечером назад. Режим шоссе - процентов 25-30 максимум. У меня автомат, лью 98 бензин. Лью и плачу))))
Жду уменьшения расхода после окончания обкатки...