Цитата(Cosmet @ 13.10.2013, 8:15)

на этом битурбо свет клином сошёлся? Прям где не почитаешь обсуждения, все про него вспоминают. Да жалеют об отсутствии 220-и лошадного вовсе в рестайле, а его преемник о 249-и лошадях видите ли не устраивает теперь своей обязательной полноприводностью.
Да, сошёлся. Свет клином. Потому, что это экономичный дизель (то, что нужно для города), но с хорошей динамикой там, где надо. Кстати, тут и Амбр писал про весьма положительные ощущения от этого мотора, неважно, что на Глафире. Понятно, что покупать в европах бензинку 220лс при наличии битурбы станет только маньяк бензомоторов. Конечно, у всех разные понятия слова "динамика авто". Но ведь недаром опелевцы не дают к мотору 1,6Т автомат! Недаром, потому, что инсигния с автоматом и 1,6Т не едет никак. Ни по чьим, даже скромным понятиям. А там меньше 200 сил. Мотор 1,8 на инсигнии можно объяснить только низкой ценой при этом (ниже 800), пусть и с почти полным отсутствие опций. А чтобы чувствовать себя уверенно и комфортно этот мотор не годится (по Бешке знаю). Я считаю, что инсигнии нужен мотор
минимум 180сил, пусть и с механикой (чтобы производителю не стыдно было), а норма - или более 200сил бензин или битурба.
249 сил, как я понимаю, это не преемник, а компенсатор потерь на полном приводе. Ведь 220сил остался в продаже с моноприводом. Пока.

Данная статья чётко утверждает, что мизерные продажи синек в России относительно европ, обусловлены отсутствием предложения бензинового двигателя менее 200лс с автоматом. Ныне этот косяк исправлен. Допустим - привнесены другие косяки. Статистика продаж покажет, кто прав. Пока что статистика всех продаж всех марок показывает превалирование дешёвых комплектаций. Не самых дешёвых вообще из всего предлагаемого ряда, а относительно более дешёвых при сохранении других главных параметров - наличие автомата например.
Конечно! Нужен мотор менее 200сил с автоматом! Кто бы спорил! И я бы такой купил, тогда, когда не ездил на теперешнем. Даже хотел купить 1,6Т, пусть и с механикой. К счастью (

), покупал тогда из наличия, а в наличии были только 2.0Т. Но зачем ликвидировать более мощные моторы? Хочешь динамики - бери ОПЦ? Для зажигалки инсигния с бензой 220лс слабовата. "Среди них"

и ОПЦ-то не в первых рядах. Эти маркетинговые телодвижения иррациональны. Ну, вот зачем убрали на бензине квикхит? Выросли продажи? Упала себестоимость? Ликвидация мощных моторов - из той же оперы. Конечно, любопытно было бы послушать начальника транспортного цеха.

Глупое слово премиум из того же ряда глупостей, что и поток момента. Надо понять и простить © Но надо и понимать, что за этими словами скрывается важный смысл, который вот такими выражениями хотят до нас донести. Ну поток момента надо самому понять, пока без тестов разговор ниочём. Всё таки полагаю, что максимальный момент с 1650 оборотов может такое ощущение создать - но вопрос, в сравнении с чем? с каким двигом, с какой кпп, на какой машине. На а4 со 170-и лошадным турбобензом (момент больше на 25% чем у sidi и на 1500 оборотах уже начинается) с вариком надо прокатиться, в обычном режиме и в спорте - потом сразу на sidi перескочить, вот будет сравнение. Тут и премиум сразу можно оценить. По мне так премиум - это шильдик на 90%, ну остальное - возможность выбора комплектаций, качество отделки, дизайн. При моей жизни опель по данной классификации премиумом не станет, но мне лично это как раз и не нужно. Премиальное позиционирование нужно производителю для повышения ценников в салонах продаж и в сервисе - тебе оно надо?
Конечно, премиум - рекламная глупость, типа экологических продуктов или "зелёной" электроники (без свинца - ухахахаха). И мне оно тоже ни к чему. Мне ехать, а наличие шашечек необязательно. Но и брат по разуму за рулём мне тоже не нужен. Для меня вопрос выбора становится теперь непростым (отчего я такой нервный). Не то, чтобы я был таким уж страстным "поклонником марки", просто синька на сегодня для меня - то, что надо. Почти всё, что мне нужно (ну или кажется, что нужно

) с греющей душу динамикой и с приемлемой для меня ценой (в отличие от той же Ауди). И замена авто через год-другой была бы только вопросом финансов, а не выбора. Теперь эта благостная картина померкла. Мне не нравится инсигния с мотором, не дающим динамики! Что делать? Или смириться и "брать, что дают", или уйти к.... вот к кому? Ну не камри же покупать - вычёркиваю. Ауди с вариатором (да кто угодно с вариатором) - вычёркиваю. Шкода/ФВ/Сеат. Да! Там нет вариатора, там гораздо лучше - ДСГ! Тьфу на них. Остаются мерины с БМВ и их семиступками и моторами? Тогда все финансы уйдут на "поддержание штанов" - вычёркиваю. Аууу! Кто ещё-то? Форд? Крайслер? Вольво? Ну, вот вольво..... да, тоже без штанов останешься. Ну, что ж: своя синька (пока не развалится), привезённая оттуда битурба (с проблемами гарантии) или с экологичным и экономичным (ли?) мотором местная. Вы мне плюнули в душу (с)

.
Сообщение отредактировал lpm61: 13 Октябрь 2013 - 09:07
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков