Мне диагностировали так - подключали MDI, ноутбук оставляли внутри, закрывали машину и ставили на охрану и смотрели что происходит на экране. Возможно он сразу и покажет какие то ошибки.На фото общий разъем правой косы проводов крышки багажника и разъем датчика или антенны возле моторчика дворника.
IMG_20241013_214957_BEAUTY.jpg
IMG_20241013_214942_BEAUTY.jpg
Интересно, а как mdi проверит этот датчик? Если на охрану машина ставится при выключенном зажигании, а диагностика работает при включенном зажигании.
Если только mdi увидит подробно блок охранной системы и какие-то исторические глюки-сбои-ошибки?
И ещё. Заметил один момент, что проблемы с сигналкой начались после замены стекол. Родные были AS2, светлые, установил комплект стекол AS3, тонированные.
Совпадение? Или тоже может быть причиной?

Противоугонные системы на Турер
Отправлено 14 Октябрь 2024 - 10:23
Отправлено 14 Октябрь 2024 - 19:59
@ZafiTur у меня была интересная ситуация, как я написал ранее в теме, самопроизвольное срабатывание без какой либо логики.
И я последний год кнопкой на брелке не пользовался, закрывал ключом. Возможно поэтому ничего и не показал. Диагност сказал ставь на сигналку и приезжай ко мне после первого срабатывания.
Причина оказалась совсем в другом, случайно увидел с заднего сиденья (менял салонную лампочку), что в плафоне на потолке в котором датчики объема один датчик не на месте, то есть там просто дыра была в плафоне. Я его снял, поставил датчик на место, до щелчка в посадочное место и с тех пор тишина.
Отправлено 15 Октябрь 2024 - 01:03
Теперь не понятно за что отвечает эта антенна и почему она не нравится охранной системе?
Она же датчик целостности стекла. Вероятно в ней обрыв нитей.
Ладно, попробую прозвонить и замерить сопротивление.
Визуально нить-дорожка целая, без обрыва и повреждений.
Но, почему тогда с отключенным разъемом от этого датчика сигнализация не срабатывает? В этом случае гарантированный обрыв присутствует...
Отправлено 15 Октябрь 2024 - 10:08
ZafiTur, антенна плавник? Или штырь?
Антенна штырь на крыше.
Как бы узнать точно назначение всех этих нитей на задних стеклах, кроме обогрева?
На боковых стеклах багажника также есть разводка нитей и клеммы подключения проводов. Для чего-то они там тоже сделаны..
Сообщение отредактировал ZafiTur: 15 Октябрь 2024 - 10:10
Отправлено 15 Октябрь 2024 - 10:31
@ZafiTur, так это датчики целостности стекла, насколько я понимаю.
Если смотреть боковые задние форточки, то они имеют в названии, что-то помимо "стекло", например:
20957911 СТЕКЛО,ФОРТОЧКИ АВТОМОБИЛЯ,П/С,КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЕ ТОНИРОВАНИЕ [POC AKO] (ДЛЯ ПРОТИВОУГОННОЙ СИСТЕМЫ)
А касаемо заднего стекла, бывает ещё с разнесённой на стекле антенной. Возможно, это для штыревой антенны. Но не берусь утверждать.
13405246 СТЕКЛО,ЗАДНЯЯ ОТКИДНАЯ ДВЕРЬ,СТАНДАРТНАЯ ТОНИРОВКА (ДЛЯ СИСТЕМЫ РАЗНЕСЕННОЙ НА СТЕКЛЕ АНТЕННЫ)
Ну и задние форточки встречаются с антенной (видимо) для приёмника DAB.
Т.ё там не просто стеклышки
Отправлено 15 Октябрь 2024 - 18:21
Разнесенная антенна - я так понимаю в случае с плавником на крыше используется антенна на стекле, которая сверху на стекле возле центрального стопа. У меня она не используется, там одета одинарная клемма и кусочек провода 3..4 см. Нижние нити непонятно для чего.
Отправлено 17 Октябрь 2024 - 20:30
@ZafiTur, уж и не знаю, есть ли тут связь, но 50 Ом - типовое входное/выходное сопротивление радиоустройств (антенн, усилителей и пр.) Т.е. это не волновое или реактивное (как у коаксиала), а измеряемое обычным тестером.
Гм, кроме телевизовов. У этих 75Ом.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных