Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Противоугонные системы на Турер

Сообщений в теме: 174

#141 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 433
  • Автомобиль: ё

Отправлено 09 Апрель 2024 - 10:19

@ZafiTur, а если быть совсем точным - это обрезок от неполагающегося нам с тобой, ввиду ущербности комплектации, усилителя сигнала антенны №9 на схеме (для комплектаций с расположением антенны на стекле).

В каталоге я по своему VIN-у если фильтрую - то его нет в перечне оборудования, т.к. у нас простая антенна-удочка

Раздел

Антенна   Для системы разнесенной на стекле антенны

Прикрепленные изображения

• Снимок.JPG
  • Снимок1.JPG

Сообщение отредактировал Romanian: 09 Апрель 2024 - 12:21

• ZafiTur сказал за это спасибо

#142 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 765
  • Автомобиль: OZT A18XER 5MT Enjoy/2014

Отправлено 09 Апрель 2024 - 19:30

Получается этот провод был отрезан изначально и ни к чему не подключался, совпадение.. значит охрана глючила, надо оп-комом посмотреть, может ошбки какие будут..

#143 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2024 - 21:44

А усилитель какого сигнала? Радио? Это может усилитель для антенны типа "акулий плавник"?

#144 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 433
  • Автомобиль: ё

Отправлено 10 Апрель 2024 - 05:30

ZafiTur сказал(а) 09 Апр 2024 - 18:44:

типа "акулий плавник"

да, для плавников т.к. в этом случае антенна в стекле заднем, а не как у нас - удочка на крыше...

радио

#145 KomatoZZZnik

KomatoZZZnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 272
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer A18XER 2013

Отправлено 12 Апрель 2024 - 19:39

@ZafiTur ну наконец то! Приветствую коллега по несчастью:)) У меня эта байда с самопроизвольным срабатыванием сигналки длится уже 3 года, у предыдущего хозяина было то же самое. И этот "хвостик" в задней двери не при чем.

Оп-ком ничего не покажет. Подключали mdi и в моменте даже смотрели поведение штатной сигналки, видно как она сначала закрывает замки, потом ставит на охрану через несколько секунд.

Общался с человеком на форуме, вот его ответ "У них в замках микропереключатели и по 2 моторчика, на джейке по 2, но на джейке не ломаются провода, а вот на ашке и зафирках часто случается. На самом деле прозвонить не сложно, но нужно потратить время." 

В общем надо каким то образом искать виновника, замок дверей или капота/проводка/датчик. Как вариант мне предложили отключить временно потолочный датчик объема (не кнопкой, а фишку снять) и понаблюдать.

Если озаботишься вопросом и будут результаты - дай знать.

#146 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 14 Апрель 2024 - 13:02

@KomatoZZZnik сработка потолочных датчиков сопровождается информационным сообщением на дисплее. Воздушный шарик в салоне в теплую погоду доставил соседям много громкой радости )

#147 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2024 - 15:20

У меня вроде прошла проблема, пару дней были глюки сигналки, сейчас вроде нет..

А причиной была влага в разъеме блока контроля ламп прицепа - он у меня к кан-шине подключен, и кан-шина ложилась влагой. Правда непонятно как туда влага попала.

Оп-ком по всем блокам показал ошибки связи кан.. почистил, продул разъем, удалил ошибки и вроде глюков больше нет.

#148 KomatoZZZnik

KomatoZZZnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Апрель 2024 - 07:00

@Амбр каким сообщением? Попытка взлома? У меня такое сообщение было 1 раз 2 года назад и больше я его не видел. Специально проверяли, сидя в машине поставил на охрану, пошебуршился, сработал сигнал, но сообщения нет.
@ZafiTur я очень надеюсь, что вылечилось. Просто у меня непредсказуемо, может неделю не срабатывать, а может каждый час мозги выносить.

#149 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 15 Апрель 2024 - 11:37

@KomatoZZZnik, насколько я понял, "попытка взлома" это срабатывание датчика удара. Если я забываю отключить датчик кнопкой на потолке и одновременно в салоне  сидит собакен, то сигналка пищит (когда шевеления), но "попыток взлома" нет. А вот когда отваливается от стекла регистратор - "попытка взлома".  

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#150 KomatoZZZnik

KomatoZZZnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Апрель 2024 - 11:53

@lpm61 разве у нас есть датчик удара в стоке? По-моему нет.

#151 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 15 Апрель 2024 - 13:11

KomatoZZZnik сказал(а) 15 Апр 2024 - 08:53:

По-моему нет.

Нету точно

#152 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 15 Апрель 2024 - 16:14

Ну если нету, тогда должно быть какое-то объяснение разной реакции охраны на упавший предмет (не бумажка, а весомый) и шевелению собаки, когда забыли кнопку нажать :). Кроме пришельцев 

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#153 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2024 - 22:49

KomatoZZZnik сказал(а) 15 Апр 2024 - 04:00:

А..нееее....нет, не вылечилось.. проблема вновь себя проявила спустя время.. причем рамдомно... Не знаю уже к чему и привязать, периодически срабатывает охрана, будя соседей по подъезду.. и сообщение на панели после сработки есть: попытка взлома. Отключал датчик движения/наклона в салоне, кнопкой, не разъемом - все равно срабатывает.. если косяк в концевиках капота, дверей - должно быть сообщение на приборе что что-то не закрыто, в последнее время много и долго езжу на машине, но ни в одну длительную поездку не было ни одного сообщения. Двери и капот мониторятся, не отслеживается только лючек бензобака, но к нему вопросов нет, вроде, там только привод. Или датчик движения в салоне/наклона кузова, или сам блок охраны глючит - объяснить пока больше ничего не могу. Причем видимо сигнал проскакивает минимальный, достаточный для сработки охраны, но недостаточный для включения внутри салонного освещения ( свет не загорается при сработке).

И да, чаще сработки после дождиков или сырой погоды - наверное все таки влага где-то делает злое дело.

Самый нагруженный получается концевик капота - туда и соль вся дорожная зимой летит, и перепады температур максимальные от радиаторов - но это мысли...Р

анее обнаруженный блок контроля ламп прицепа вообще отключил от разъема, хоть и влаги там нет, вообще (есть в другом месте? Но Кан шина ведёт себя адекватно).. Е

щё инструкцию почитал к туреру - там пишут, что внутри салонный датчик может сработать даже на чехлы сидений! Но и они не менялись уже сколько лет, раньше не срабатывал на них.

Сообщение отредактировал ZafiTur: 17 Июнь 2024 - 22:58

#154 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Июнь 2024 - 10:44

Предположение: отгнивающий контакт в провОдке.  У меня  периодически отваливается система контроля давления в шинах. Появляется сообщение о падении давления и из меню колесо исчезает. Потом появляется. Явной связи с дождём или температурой  или ещё чем-то нету.   Объясняю это известной максимой: "электроника - наука о контактах". С сигналкой выглядит похоже.

Кстати, а АКБ в норме?

#155 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2024 - 11:51

АКБ родной, с завода Varta, 10 лет. Проблем нет. Основную свою функцию - запуск ДВС - выполняет исправно. Длительных простоев нет, в будни запуск мотора каждый день. На выходных может 2 дня постоять.

#156 Borodator

Borodator

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 293
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH

Отправлено 25 Июнь 2024 - 07:47

ZafiTur сказал(а) 18 Июн 2024 - 08:51:

АКБ родной, с завода Varta, 10 лет. Проблем нет. Основную свою функцию - запуск ДВС - выполняет исправно. Длительных простоев нет, в будни запуск мотора каждый день. На выходных может 2 дня постоять.

Это не показатель.

Реально может из-за акума. У знакомого так на тоёте было. Всё работало, заводилась, а сигналка не работала.

Гидроизоляция в гробу не позволяет опарышам меня съесть

#157 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2024 - 08:40

После долгих поисков кажись вычислил виновника самопроизвольного срабатывания сигнализации. Начал с отключения крышки багажника - больше подозревал на ее замок, так сзади забрасывает солями. Но оказался не он.

Сверху на крышке под пластиком есть 2 коннектора входящих жгутов проводов в крышку. Если отключить правый по ходу движения - сигнализация самопроизвольно не срабатывает и машина молчит. Начал разбираться куда идут провода из правого коннектора:

- камера заднего вида

- массовый провод подогрева заднего стекла

- 2 провода на короткую антенну на стекле над приводом дворника.

Поразмыслив, что камера и подогрев не должны влиять на работу охранной, отключил клемму с антенны на стекле (там двойная клемма на подобие как у батарейки Крона). Поставил машину на охрану и ждал какое-то время. Машина молчала. Подключил антенну и снова поставил машину на охрану и спустя недлительное время сработала сирена. Снял с охраны и вновь поставил, чтобы убедиться что срабатывает сирена из-за антенны. И спустя пару минут снова сработка. Отключил антенну снова и на охрану и без нее машина молчала несколько часов.

Теперь не понятно за что отвечает эта антенна и почему она не нравится охранной системе?

Пока буду ездить с ней отключенной

• lpm61 сказал за это спасибо

#158 KomatoZZZnik

KomatoZZZnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Октябрь 2024 - 08:48

@ZafiTur я думаю на стекле не антенна, а датчик разбития стекла. Где то уже встречал информацию, что они могут глючить. Надо диагноста с mdi.

#159 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2024 - 09:15

На фото общий разъем правой косы проводов крышки багажника и разъем датчика или антенны возле моторчика дворника.

IMG_20241013_214957_BEAUTY.jpg IMG_20241013_214942_BEAUTY.jpg

Интересно, а как mdi проверит этот датчик? Если на охрану машина ставится при выключенном зажигании, а диагностика работает при включенном зажигании.

Если только mdi увидит подробно блок охранной системы и какие-то исторические глюки-сбои-ошибки?

И ещё. Заметил один момент, что проблемы с сигналкой начались после замены стекол. Родные были AS2, светлые, установил комплект стекол AS3, тонированные.

Совпадение? Или тоже может быть причиной?

#160 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 14 Октябрь 2024 - 10:05

@ZafiTur, антенна  плавник? Или штырь?

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных