Немного противоречу себе конечно, но слов из песни не выкинуть..
Очень важно – использовать присадки направленного действия, как правило, они работают только при определенных температурах (например – камера сгорания).Остальные, даже реально хорошие, требуют после использования, как правило, замены топливного фильтра. В первый год после покупки, расход на трассе при неспешной езде 80-120 км/час, расход мог держать в районе 5-ти литров на 100 км. (доходило и до 4,7 л/100). Бензин лукойл «экто» 95.
Прошло время, я перестал следить за расходом..
Этой зимой расход поднимался до 11 л/100. Вроде не страшно и объяснимо – зима, короткие пробежки и т.д.
Но, когда в конце мая (уже почти лето, +25) расход остался на уровне 8-9 л/100, это меня смутило.
Решил попробовать очиститель инжекторов. Много перелопатил инфы, и, даже купил Очиститель топливной системы «Супротек», но, подумал и.. вернулся в магазин и купил Очиститель инжекторов LAVR Injector Cleaner Petrol, присадка в бензин – почему?
Написал в супротек вопросы, ответ был примерно такой: это мягкая очистка двигателя, ничего в камеру не потянет, все полностью растворяется и т.д. и т.п. и в конце «но, желательно после использования заменить топливный фильтр».
Вот последняя фраза меня и убила – менять наш фильтр как-то не с руки (или я ошибаюсь?).
А вот ЛАВР четко ответил – состав работает только при высоких температурах, и с бака ничего не тащит, т.к. в баке он пассивный – это направленное средство.
Почему эти два средства выбрал?
По тестам это лучшие ну, там еще ливи моли есть в тройке лидеров.. Но Лавр, по отзывам мотористов, лучше всего, правда, они о другом средстве говорили, на стенде мыли форсунки..
В общем, залил в бак перед заправкой сее средство, заправился и потом еще долго ломал голову – встряхнул ли я баллончик? Судя по всему, там твердый осадок есть (на баллончике большими буквами написано – встряхнуть хорошо), даже думал еще один баллончик купить и залить.
Но, откатал таки бак, в какие то моменты, температуры выхлопа была реально горячей, это конечно не есть хорошо, но значит что-то работало.
В результате, сейчас в городском режиме (а это с нашими окопами – 1-2-3 и редко 4-5 еще реже 6-я), датчик застыл на расходе 7,2 л/100. По трассе опять увидел расход меньше 6-ти литров (правда, меньше 5-ти уже не видел

)
Так что, имеет смыл наверно чем то промыть, и лучше если это что-то не будет поднимать муть с бака.
ps: прочел - выглядит как реклама

Кроме описаных средств на рынке есть множество дешевых и не плохих. Тут я просто опыт описал свой.
Сообщение отредактировал stells2: 30 Июнь 2015 - 21:34