без диагностических карт выписывают с 20 августа

Беседка-2
Отправлено 29 Январь 2022 - 17:58
Уважаемые.
Решили купить в семью еще один авто. Меривка отойдет жене.
Решили покупать подержанный не младше 2015 года, бюджет 1 млн.
На примете:
1. Шкода ети рестайлинг не младше 2015 г.
2. хундай крета не младьше 2018 г.
3. лада веста св кросс не младше 2021 (а возможно и новый)
Помогите определится с выбором, я уже всю голову сломал.
От машины нужно:
1. Багажник (чтобы можно было спать при путешествиях в полный рост 176 см)
2. Внутренняя трансформация
3. надежность
4. безопасность (в том числе подушек для всех)
5. наличие климата, круиза, мультируля, подогрева лобового, подогрева сидений и др. плюшек
Отправлено 30 Январь 2022 - 11:22
Про шкоду ети я слышал совсем другое - из всего ряда - 1,8 самый проблемны в плане масложора, дизель самый затратный в ремонте, 1,6 не рыба не мясо как повезет и зависит от обкатки в первые 2-5 тыс км (чем нежнее обкатка тем безпроблемней дальнейшая эксплуатация), 1.4 есть два вида и оба турбированных на 122 лошади (маркировка САХА с чугунным блоком) и на 125 лошадей с алюминиевым блоком. Из всех двигателей самым надежным и желанным является 1,4 на 122 лошади САХА. Но на всех моторах стоит цепь которую нужно менять как ремень через 70-90 тыс. Во всех моторах масло нужно менять каждые 5-7 тыс и подбирать марку масла (даже с имеющимся допуском не всякое масло подойдет к именно вашему мотору) для исключения масложора (а бывает и 1 л на 1000 км).
Про крету не разбирался еще.
Ну а про весту везде - в большинстве случаев "не владел, но осуждаю (таз, ведро с болтами)". Поэтому трудно отделить зерна от плевел.
Сообщение отредактировал alexsys74: 30 Январь 2022 - 11:25
- Хатуль Мадан сказал за это спасибо
Отправлено 30 Январь 2022 - 11:37
Уважаемые.
На примете:
От машины нужно:
3. надежность
5. наличие климата, круиза, мультируля, подогрева лобового, подогрева сидений и др. плюшек
Я за пункт №3 в максималке с вариатором
Отправлено 30 Январь 2022 - 11:43
Уважаемые.
На примете:
От машины нужно:
3. надежность
Я за пункт 3 .
Вот почитайте тут : https://www.drive2.r...21062322582408/
Брать в полном фарше + вариатор .
Отправлено 30 Январь 2022 - 13:28
Уважаемые.
я за Весту! У сестры св кросс 2020 года. Всё нравится,проблем нет вообще. Наездили правда всего 20 тык. Мне тоже она понравилась! Неплохая машина за свои деньги
Сообщение отредактировал O677ME: 30 Январь 2022 - 13:31
- УРФИНДЖУС сказал за это спасибо
Отправлено 30 Январь 2022 - 15:03
вариатор при всем его распространении это привод для дорог и спокойной езды.
при плохих дорогах, возможной буксировке, высоком снеге и буксовании, и прочих излишествах наших реалей, а также второго авто в семью, когда возможность технички резко возростает, этот привод может приподнести неприятности высокого денежного эквивалента.
а еще это мина замедленного действия при полном соблюдении технического регламента записанного в книжке по обслуживанию автотаза.
для меня странно, что при таком высоком уровне отзыва от машины уже имеющейся, и переходящей в женские руки, выбор покупки уходит не просто в другой уровень, но и в другую марку. когда машина продается и покупается просто другая это еще можно понять и тут другой разговор, но в такой ситуации.....
тут же все другое и другой уровень цен на всё. содержать 2 машины одной марки, пусть и разных моделей дешевле, чем разные. все болячки известны. запчасти и расходники часто и вовсе одинаковые. зачем это делать?
и ладно если бы покупалась машина люкса или внедорожник, а тут и вовсе покупается класс практически ниже, просто в другом кузове.
наличие какой-то опции, которой нет в мериве еще не говорит, что выбираемый авто лучше. просто другой год и опционный набор.
Сообщение отредактировал berkut: 30 Январь 2022 - 15:08
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 30 Январь 2022 - 18:23
и ладно если бы покупалась машина люкса или внедорожник, а тут и вовсе покупается класс практически ниже, просто в другом кузове.
наличие какой-то опции, которой нет в мериве еще не говорит, что выбираемый авто лучше. просто другой год и опционный набор.
Я бы конечно был рад Антаре. Но вот беда Опеля нет больше с 2014 г. А новый уже не "торт". Авто нужен больше для путешествий и что бы не менее 5 лет не требовал кардинальных вложений. С современными функциями, в том числе по безопасности.
Отправлено 30 Январь 2022 - 18:33
Смотрел Рено,Сузуки,Опель,ВАЗ. Кроссланд отличная машина,не вопрос. Но турбомотор 3 цилиндра с ремнем в масле это дно....и стоит это 2 ляма. Из перечисленного больше всего понравилась Витара,но в бомжкомплектации с допами выходит те же 2 ляма. Рено вообще днище,ни в одной машине не удалось удобно сесть. Веста удивила удобством,качеством и адекватной ценой. За 1.2 почти полный фарш. Но сел обратно в Зафиру и понял,что она мне роднеееее))) короче передумал менять.
Отправлено 30 Январь 2022 - 23:42
С современными функциями, в том числе по безопасности.
вот на этом я бы остановился.
интересная тема.
какие функции по безопасности, именно современные, предлагаются сейчас по сравнению с авто, выпускаемыми ранее, ну например лет 15 назад?
что такого современного ставят сейчас, чего не было тогда?
берем за основу меривуА, зафируВ, аструН образца 2008 года и сравниваем с тазом, худаем и вагом. т.е. с представителями того, что взято для покупки для выбора.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 31 Январь 2022 - 00:03
был у меня гольф 2001г.в. подушки, есп круиз и т.д.вот на этом я бы остановился.С современными функциями, в том числе по безопасности.
интересная тема.
какие функции по безопасности, именно современные, предлагаются сейчас по сравнению с авто, выпускаемыми ранее, ну например лет 15 назад?
что такого современного ставят сейчас, чего не было тогда?
берем за основу меривуА, зафируВ, аструН образца 2008 года и сравниваем с тазом, худаем и вагом. т.е. с представителями того, что взято для покупки для выбора.
с тех пор по нынешнее время в авто только оптика стала диодной. мультимедиа бесполезнонавороченная.
ну и всё видимо.
единственное что появилось крутого - адаптивный круиз с системой городской безопасности( чтоб в зад не въехать залипнув в смартфоне). но это не про весту))
остальное не изменилось никак.
Сообщение отредактировал александр51: 31 Январь 2022 - 00:03
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено 31 Январь 2022 - 12:51
с ремнем в масле это дно
А какая разница в устройстве механизма привода ГРМ? Зачем покупатели авто столько внимания уделяют типу привода ГРМ???? Вот объясните мне пожалуйста!
единственное что появилось крутого - адаптивный круиз с системой городской безопасности( чтоб в зад не въехать залипнув в смартфоне)
Путаете название систем - система автоматического экстренного торможения и адаптивный круиз-контроль это две совершенно разные функции не связанные между собой. Они даже используют данные с разных датчиков - адаптивный круиз микроволновый радар, а то время как система экстренного торможения берет данные с камер под лобовым стеклом.
Отправлено 31 Январь 2022 - 13:00
с тех пор по нынешнее время в авто только оптика стала диодной
И это не всегда плюс. Диоды, как и все на свете, имеют свой срок службы, со временем их яркость заметно падает, но поменять севшие диоды отдельно не получится, только с фарой в сборе. А ее стоимость ух как отличается даже от ксеноновой лампы.
Отправлено 31 Январь 2022 - 13:37
давайте не отклонятся.
интересует вопрос по современным функциям, по безопасности.
так как это одна из определяющих причин по выбору авто.
Денис
Отправлено 31 Январь 2022 - 14:10
@berkut за последние годы появилась система автоматического экстренного торможения, которая позволяет избежать или значительно снизить тяжесть некоторых типов столкновений.
Если говорим про мериву, то на ней те же системы ESP и распределения тормозных усилий были редкостью.
Появились элементы кузова из твердосплавных сортов металла, так как только так можно было соответствовать все новым требованием той же EUROncap.
Редкие, для меривы, боковые подушки, стали для многих моделей элементом поставки даже в базовых комплектациях.
Отправлено 31 Январь 2022 - 15:14
@Амбр, а вот тут не соглашусь
редкие подушки для меривы не потому редкие, что их ни кто не ставил, а потому что их не заказывали дилеры в своих заказах машин для продажи.
заметь, что машины приехавшие от туда имеют чаще всего полный комплект подушек.
так что проблема отсутствия пары подушек это не проблема машины, а проблема желающего заработать дилера.
появилась система автоматического экстренного торможения,
в практике есть, но где? класс машин не тот.
на выбранных машинах, описанных выше она есть? я же говорю про сравнение с целью выбора описанных авто и сравнения их с уже покоряющими наше бездорожье.
Если говорим про мериву, то на ней те же системы ESP и распределения тормозных усилий были редкостью.
я не зря написал про 2008год. начиная с него она в базе обязательно была и не отключалась.
так что не удачный пример.
Появились элементы кузова из твердосплавных сортов металла, так как только так можно было соответствовать все новым требованием той же EUROncap.
для потребителя важно количество звезд в тэсте, а не как это достигнуто.
продолжаем.
Сообщение отредактировал berkut: 31 Январь 2022 - 15:14
Денис
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных