Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Беседка-2

Сообщений в теме: 2676

#361 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 01 Май 2014 - 20:17

Komm39, Может таблетка-батарейка дохнет на материнке , которая BIOS поддерживает ? Изображение

#362 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 584
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;
  • Автомобиль: Meriva 1.6 /08/izia

Отправлено 01 Май 2014 - 22:09

УРФИНДЖУС,
Пишу с планшета, время синхронизировано, на др.сайтах время четко показывает реальное, щас 23:14 , смотрите!
;)

#363 ursuag

ursuag

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль: Meriva A 1.6, 2005, MT, Z16XE

Отправлено 02 Май 2014 - 10:31

Komm39, Обычно, сервер ставит в сообщении СВОЕ время с поправкой на часовой пояс пищущего. У меня сейчас 10:35 (GMT+2).
UPD Действительно, на сервере, где хостится сайт, время неверное.

Сообщение отредактировал ursuag: 02 Май 2014 - 10:34

#364 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;

Отправлено 02 Май 2014 - 20:46

ursuag,
До этого (неделю назад) все было в соответствии, часовой пояс не менял.
Да , походу у провайдера время с поправкой Изображение
Да и в принципе это не важно! Проехали! Изображение
;)

#365 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Май 2014 - 08:00

Читать всем обязательно :http://www.gazeta.ru/auto/2014/05/05_a_6019361.shtml smile.gif

#366 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 06 Май 2014 - 13:36

Напомните, на ТО к ОД когда еще есть гарантия, можно приехать со своими расходниками, вроде можно было? Ну чтоб не платить 3 цены хитрованам разным.

#367 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Май 2014 - 14:01

Vladko-spb, Можно .Но будьте готовы к тому . что они Вам начнут "петь песню" на предмет что они не дадут гарантий на стороннии расходники и мол не несем отвественности на возможные отказы техники после установки купленых Вами расходников Изображение

#368 Markav

Markav

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль: OPEL Meriva 2008, 1.6i Enjoy MTA, 1,6XEP

Отправлено 06 Май 2014 - 14:37

Когда я позвонил в Автомир, что хочу приехать на ТО со своими расходниками, меня просили привести сертификаты (машина уже была не на гарантии), exist без вопросов все предоставил. Но когда приемщик узнал, что машина не на гарантии, то сертификаты не стал даже смотреть. Сказал, что нужны были бы, если есть гарантия.
Markav

Изображение

#369 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 06 Май 2014 - 20:17

УРФИНДЖУС, в связи с прочитанным созрела идея близкого по теме опроса: как уважаемые коллеги предохраняются уберегаются от превышения скорости под камерами ГИБДД?

а) никак (не превышаю никогда)
б) никак (гоняю как хочу)
в) верю в подсказки навигатора
г) пользуюсь всякими приложениями для телефона, типа MapCam Droid
д) установил навороченный антирадар

Естественно, речь идет не о маршруте дом-работа-дом, а о поездках по чужой стороне, где все полно загадок и опасностей.

#370 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 06 Май 2014 - 20:21

cyrcyr, что мешает? Генерите тему с опросом - будет интересно.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#371 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Май 2014 - 07:44

Цитата(cyrcyr @ 6.5.2014, 21:17) Просмотр сообщения
УРФИНДЖУС, в связи с прочитанным созрела идея близкого по теме опроса: как уважаемые коллеги предохраняются уберегаются от превышения скорости под камерами ГИБДД?

Естественно, речь идет не о маршруте дом-работа-дом, а о поездках по чужой стороне, где все полно загадок и опасностей.

Хорошее предложение про "генерацию" этой темы ay.gif
Ну тогда начнем с меня и по пунктам :
а) и б) - стараюсь не нарушать скоростной режим и если "гоняю" то в рамках разумного (110 и не более)
в) и д) пункты пропускаю и сразу отвечу на г)- поставил приложение "Стрелка" от ivolk на телефон , но оговорюсь что чисто для самостраховки и не более , т.к. я не уверен , что те "Стрелки" которые установлены в известных мне местах и местах мне не известных ,ловят именно тех кто превышает , а не тупо заточены на установленные "82" там где ограничения например по скорости "90" smile.gif И давай всем слать потом "письма счастья")))) Приложение хорошее ,база камер большая у нее(народ кто ее пользует координаты присылают вновь установленных камер) + голову включаю rolleyes.gif
Естественно всё мной описанное связано с поездками в "чужие края" rolleyes.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 07 Май 2014 - 07:59

#372 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2014 - 07:58

Цитата(cyrcyr @ 6.5.2014, 20:17) Просмотр сообщения

ВОобще никак, и не пользуюсь техническими средствами, придерживаюсь скоростного режима, А так на дорогах водители дают знать где стоят "охотники"! av.gif

;)

#373 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Май 2014 - 08:01

Komm39, А какой знак Вам подают другие водители , которые едут Вам на встречу , например про камеру на треноге спрятанную в кустах на Вашей полосе движения ? Изображение
И еще вопрос к Вам (без сарказма) и к другим МериваАводам : как Вы относитесь к не наказуемому зазору превышения в 20 км/ч ? Пользуетесь ли Вы этой "лазейкой" или нет ? Ну на трассе понятно . а вот в городах где по ПДД все должны ехать не более 60 км/ч ?

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 07 Май 2014 - 08:10

#374 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2014 - 08:17

Цитата(УРФИНДЖУС @ 7.5.2014, 8:01) Просмотр сообщения

Komm39, А какой знак Вам подают другие водители , которые едут Вам на встречу , например про камеру на треноге спрятанную в кустах на Вашей полосе движенеия ? Изображение

Вы знаете, на моем веку еще не попадались такие камеры, как то бог миловал!
А вообще, мой родственник, дал хороший совет по этому поводу! он нарывался на такие уловки с камерами. Сам он засыпал техническими вопросами, и +к томуже нарисовал эту же картинку (с нарушением) в машине при них! После чего, отпускали каждый раз "с вопросом, ты что самый умный"!? rolleyes.gif
;)

#375 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 07 Май 2014 - 08:22

Последние несколько лет езжу по правилам, поэтому такой проблемы у меня нету)

Цитата
Ну на трассе понятно . а вот в городах где по ПДД все должны ехать не более 60 км/ч ?

У нас в городе практически нет мест, где можно ехать 60км/ч
Везде знаки 40, а то и 20. И лежачие полицейские через каждые 50-100 метров
Tech 2, Коломна.

#376 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Май 2014 - 08:33

ser_platonov, Это всё понятно . Я имел в виду спрашивая Ваше всех личное отношение к зазору в 20 км/ч .Вот я считаю . что это изначально не правильно и надо голову отвернуть тем . кто это решение пролобировал в своё время Изображение

#377 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2014 - 08:38

Вообще то, кагда учился вождению, еще в содеповские времена, нам мастер обьснял так, по правилам что по идеи в насел.пункте где плотная застройка, у нас она в принципе плотная, должны быть знаки "жилая зона" и не более 20км.ч.соответственно, но так как в силу несостоятельности и напичканности этих знаков затрудняет движению потока транспорта их практически не используют. А так в принципе, они д.б.и скорость не более 20.
Ну это было(обьяснение) очень давно. А в памяти осталось.
Негоняю, придерживаюсь скоростного режима и знаков!
Да, а вот в краснодаре, знаки.....там ездят в потоке со скоростями и80и100, сам бывало пападал в такой поток!
;)

#378 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 07 Май 2014 - 09:06

Кстати, поздравляю всех с Днем Радио! )
Tech 2, Коломна.

#379 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 07 Май 2014 - 09:19

А в наших краях совсем ненаказуемый зазор - +10 км/ч. Есть еще малонаказуемый диапазон от +10 до +20 км/ч к установленной скорости движения, вот им, собственно, всегда и пользуюсь smile.gif Например, в городе езжу 75...78 км/ч на пятой передаче, двигатель вполне себе позволяет, расход ниже паспортного в городском цикле. Технических средств никаких не использую, да и не зачем: подобного нарушителя белорусское ГАИ остановит разве что со скуки smile.gif Другое дело, over 21 км/ч ( "лишняя" единица - это с учетом погрешности прибора), тут наш доблестный автоинспектор приходит в крайнее возбуждение. Все серьезно: занесение в базу и про рецидиве в течение года - суровые санкции вплоть до лишения.
Самое главное при таком режиме езды - слишком сильно не щелкать клювом, дабы не пропустить "40" в городской черте или "70" где-нибудь на трассе в прикормленном месте. Городские сорокеты - моя личная "ахиллесова пята"... sad.gif

#380 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 700
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 07 Май 2014 - 10:15

Товарищи одноклубники.
Обращаюсь к Вам за помощью в приобретении на авторазборке задней двери и заднего бампера. Стоимость запчастей и помощь обязуюсь оплатить.
Цены на новые детали отправляют меня в полный нокдаун. Страховая насчитала все хорошо (70 тыщ), а затем применила коэффициент износа в 55% и практически ничего не осталось. На сегодняшний день я получил 35 тыщ за внешние повереждения. Сейчас собираю бумаги для суда.
В нашем городе разборок с меривой нет, а в ближайшем окружении (Екатеринбург, Омск), таких деталей нет. Возможен Вариант когда Вы просто на разборке осматриваете детали, оплачиваете их и доставку переведенными мной заранее деньгами. Боюсь как бы не развели меня (начитался про мошенников на разборках).
Доставку можно сделать любой транспортной компанией (ПЭК, деловые линии и т.п.) с этой же разборки.

Сообщение отредактировал alexsys74: 07 Май 2014 - 10:15

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных