Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Беседка-2

Сообщений в теме: 2685

#381 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Интересы:Автомобили, автомобильные путешествия и всё, что с ними связано
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008

Отправлено 07 Май 2014 - 10:23

УРФИНДЖУС, я изначально был категорически против превышения скорости в населенных пунктах даже на 10 км/час. Нехорошие люди придумали эту поправку, очень нехорошие! Почему бы в ней не указать "вне населенных пунктов"?! Да и на трассе практически всегда держу чуть меньше 100 по спидометру, то есть где-то 95-97 км/час. Зазор в 20 км/час использую только для обгонов. Считаю, что при поездке на короткие расстояния нет смысла лететь сломя голову, экономя несколько минут и сжигая при этом бензин и нервы, а на большие - тем более, ибо в этом случае средняя скорость определяется не максимальной, а продолжительностью стоянок. Да и давать лишний повод остановить себя чужим ГИБДДешникам не стОит.
Хочу ответить на Ваш вопрос, адресованный Komm39: предупреждают так же - многократным миганием дальнего света, как и при прочих опасностях. Правда, это бывает всё реже и реже. Культура вождения снова скатывается к середине 90-х. В Ростовской области и Краснодарском крае уже почти не пользуются поворотниками, водят нагло. Причем как водители "крутых" иномарок, так и сильно траченных жизнью "шестерок". Те, кто как бы посередине, ездят намного пристойнее. Исходя из принципа "начни с себя", веду себя на дороге согласно ПДД и с давней юности усвоенной водительской этике.

#382 ursuag

ursuag

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль: Meriva A 1.6, 2005, MT, Z16XE

Отправлено 07 Май 2014 - 12:47

Паломник, Абсолютно с вами согласен. Стоит только начать нарушать закон, нормы, ПДД (хоть в малом), так и дойдет и до более крупных нарушений. Ведь это не просто "вещь" повредить, тут на кону здоровье и даже жизнь. И, конечно, кроме закона, нужно просто уважать друг друга. Было бы намного легче.

#383 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 584
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;
  • Автомобиль: Meriva 1.6 /08/izia

Отправлено 07 Май 2014 - 13:14

Паломник,
Насчет наглости, ну тут не только краснод.и ростовск.край обл., ездят без поворотников и несоблюдают скоростной режим! Был в Чеченской респ., Адыгеи, афигел от беспридела Изображение ! Вот там уж точно "азбуку" в руки даже не брали.
Да и в Москве, песпридел!
А все банально просто, деньги =связи+статус уровня жизни. Им культура и уважение на дороге не нужны! (Решается все на другом уровне)
Это сугубо мое мнение, пришедшее из личного опыта!

;)

#384 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 07 Май 2014 - 14:31

Komm39, в Москве в основном как раз по беспределу ездят регионы! В основном северный кавказ, даже если номер москва и область то в руле горец и соответственно езда подобающая. Я часто машину ставлю у строящегося рынка на осташковском шоссе, вот там джигиты исполняют! И, главное, гайцы там тоже частенько бывают, но ничего им не делают.

#385 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 07 Май 2014 - 14:53

nevus, Поддерживаю за "кавказ" Изображение но насчет региональщиков не соглашусь Изображение
Беда "региональщиков" по моим наблюдениям в следующим :
1. Не могут адекватно влиться в московский трафик (как днем , так и вечером) Движение и ритм МКАД их вообще в ступор вгоняет ai.gif
2."Топографический кретинизм" и не умение разобраться в дорожных знаках навешанных по Москве .
3. Очень "пенсионерская" манера движения и не умение грамотно перестраиваться.
В остальном же - милые,добрые (не чета нам москвичам) и весьма адекватные люди az.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 07 Май 2014 - 14:55

#386 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;

Отправлено 07 Май 2014 - 15:40

nevus,
Правильно, и не сделают! Потому что даже этот вопрос решается другим способом, но не культурой и уважением к участникам движения!
;)

#387 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 07 Май 2014 - 15:57

Цитата(УРФИНДЖУС @ 7.5.2014, 15:53) Просмотр сообщения

nevus, Не могут адекватно влиться в московский трафик (как днем , так и вечером) Движение и ритм МКАД их вообще в ступор вгоняет ai.gif

Поддерживаю. Брат моей жены, когда приезжает в Москву, даже на месте пассажира от напряжения сопеть начинает)))

Я привык к столичному трафику. Пользуюсь поворотниками, смотрю по зеркалам, никому не хамлю и превышаю скорость. Мне тяжело водить машину в регионах: все почему-то в городах ну очень большую дистанцию соблюдают (что зимой, что летом), на перекрестках почему-то, когда загорается "зеленый" для водителей, справа и слева от перекрестка для них почему-то загорается "зеленый" для пешеходов (я понимаю, что поворачивая направо или налево их нужно пропустить, но в Москве такого нет), ямы на дорогах, ограничения в 40 км/ч...

По поводу хамства на дороге в Москве. Многие "горцы" правда водят свои ведра так, как будто они одни на дороге. Многие водители не пользуются поворотниками, но я к этому уже так привык! Владельцы дорогих авто, как мне кажется, поворотниками пользуются (берегут авто, наверное). Есть любители "шашек", от которых все "шарахаются" в стороны на МКАДе, есть такие "шашечники", что свои маневры выполняют, не напрягая остальных.

Отдельная тема: парковка. Я до сих понять не могу, что мешает припарковать свою машину по разметке и ровно?

Сообщение отредактировал alkhr: 07 Май 2014 - 15:59

#388 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2014 - 16:37

alkhr,
А в краснодаре водители ездят с широко открытыми глазами Изображение , пытаясь впереди(планеты всей) занять свободную нишу в потоке транспорта. И им пофиг на какой полосе ты едишь, вот надо перестроиться с крайней левой в правую с поворотом на право и тресни ты, но уступи!
Или по тратуарам и газонам обогнать всех, и вылести на середину перекрестка с поворотом на лево!
Вот так то, кто будет в крае, будьте бдительны, ради собственной безопасности и целостности авто! Удачи всем на дорогах, и поменьше "горцев" на пути следования! Изображение
;)

#389 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2014 - 18:31

Komm39, в Ростове-на-Дону примерно та же ситуация (мы же соседи). И с Вашими высказываниями я согласен.
Кроме ПДД соблюдаю ещё одно важное правило, которому научили в школе: знаменитое ДДД: Дай Дураку Дорогу.
Очень радует, что наш форум собрал сторонников Правил, противников "колхозного" ксенона, да просто хороших людей!

#390 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2014 - 19:27

УРФИНДЖУС,
Установил часовой пояс, в настройках форума: Абу-Даби, Баку, Мускат, Тбилиси! И время стало соответствовать текущему!
Чудеса, да и только! Невыходя из дома меняется "страна проживания", о меня закинуло..... Изображение
;)

#391 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 07 Май 2014 - 20:19

Я себе несколько лет назад поставил радар-детектор, с тех пор не получил ни одного штрафа.По трассе езжу обычно 110-120, ехать 90 физиологически не в состоянии, да и для Меривы это наиболее комфортно. По городу у нас разгоняться больше 60 негде. Насчет культуры езды-это да, очень низкая, много стало откровенно тупых и наглых. Выходцев с Кавказа у нас, слава Богу, не столько, как в Москве, где их,ИМХО, все больше и больше.

#392 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Май 2014 - 07:10

sergeiSH, Я вот по трассе с "ставлю" себе 90 и включаю круиз -контроль smile.gif Всё таки круиз-контроль -это вещь . А еду когда у нас по МКАД ставлю 80 и еду также пока есть возможность . Красота !!! Изображение

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 08 Май 2014 - 07:11

#393 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2014 - 10:25

Жутко завидую, чёрной bg.gif завистью. Давно уже бы установил, но мне неизвестен Car Pass. А за его "извлечение" у нас требуют почти 5000. aq.gif Плюс ручка, плюс активация. Дороговато выходит.

#394 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 819
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 08 Май 2014 - 10:49

Паломник, на мериве кар-пасс можно достать при помощи OP-COM. Панель приборов сливает его как на духу, зараза )

Цитата
Выходцев с Кавказа у нас, слава Богу, не столько, как в Москве, где их,ИМХО, все больше и больше.

По мне, так в последнее время, гораздо больше неприятностей могут доставить приезжие таксисты из восточных стран. В отличии от южных парней, которые передвигаются по баллистическим траекториям, эти парни на наборах дырок и гаек, передвигаются совершенно не предсказуемо и не глядя по сторонам. Для них вообще не проблема не глядя рвануть через 8 полос к обочине, к потенциальному клиенту. Да и техническое состояние средств передвижения там такое, что просто удивляюсь, как некоторые из них вообще передвигаются.

#395 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 08 Май 2014 - 11:04

Цитата
Жутко завидую, чёрной bg.gif завистью. Давно уже бы установил, но мне неизвестен Car Pass. А за его "извлечение" у нас требуют почти 5000. aq.gif Плюс ручка, плюс активация. Дороговато выходит.

Секретный код на Мериве вытаскивается Оп-комом за 5 секунд...
Если есть желание доехать до Коломны, то могу вытащить код и активировать круиз бесплатно.
Ну или за пиво Изображение
Tech 2, Коломна.

#396 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 08 Май 2014 - 12:44

С наступающим!

http://sevphoto.net/...05/03/WjDy9.jpg

#397 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Май 2014 - 14:34

УРФИНДЖУС, У вас на МКАДе и на М-4, насколько я знаю, скорость 110 (а где и 130) в основном. Народ не поймет.

#398 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Май 2014 - 15:19

sergeiSH, С такой скоростью как Вы указываете , можно у нас только ночью глубокой промчаться rolleyes.gif

А на МКАД как было ограничение 100 , так и осталось ))))

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 08 Май 2014 - 15:22

#399 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2014 - 16:22

ser_platonov, если маршрут летнего путешествия будет пролегать неподалёку, не премину Вашим предложением воспользоваться. Просто между нами 1100 км! Может быть, найду OP-COM здесь.
sergeiSH, далеко не везде на М-4 скорость 110 разрешенная. Кстати, очень часто камеры в Ростовской и Воронежской областях ставят на въездах в населённые пункты, привязывая скорость автомобиля, ещё не пересекшего границы населенного пункта, и соответственно, движущегося с разрешённой скоростью 90 км/час, к ограничению 60 км/час. Мои знакомые уже попадались на эту уловку. Оттормаживайтесь чуть раньше.

Сообщение отредактировал Паломник: 08 Май 2014 - 16:23

#400 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Май 2014 - 16:39

Цитата(УРФИНДЖУС @ 8.5.2014, 16:19) Просмотр сообщения

А на МКАД как было ограничение 100 , так и осталось ))))

Был на МКАДе в марте, 110, на каком-то участке увидел 130км/ч. Москвичи- подтвердите. Может уже сняли?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных