Беседка-2
Отправлено 07 Май 2014 - 10:23
Хочу ответить на Ваш вопрос, адресованный Komm39: предупреждают так же - многократным миганием дальнего света, как и при прочих опасностях. Правда, это бывает всё реже и реже. Культура вождения снова скатывается к середине 90-х. В Ростовской области и Краснодарском крае уже почти не пользуются поворотниками, водят нагло. Причем как водители "крутых" иномарок, так и сильно траченных жизнью "шестерок". Те, кто как бы посередине, ездят намного пристойнее. Исходя из принципа "начни с себя", веду себя на дороге согласно ПДД и с давней юности усвоенной водительской этике.
Отправлено 07 Май 2014 - 12:47
Отправлено 07 Май 2014 - 13:14
Насчет наглости, ну тут не только краснод.и ростовск.край обл., ездят без поворотников и несоблюдают скоростной режим! Был в Чеченской респ., Адыгеи, афигел от беспридела
! Вот там уж точно "азбуку" в руки даже не брали.Да и в Москве, песпридел!
А все банально просто, деньги =связи+статус уровня жизни. Им культура и уважение на дороге не нужны! (Решается все на другом уровне)
Это сугубо мое мнение, пришедшее из личного опыта!
Отправлено 07 Май 2014 - 14:31
Отправлено 07 Май 2014 - 14:53
но насчет региональщиков не соглашусь
Беда "региональщиков" по моим наблюдениям в следующим :
1. Не могут адекватно влиться в московский трафик (как днем , так и вечером) Движение и ритм МКАД их вообще в ступор вгоняет
2."Топографический кретинизм" и не умение разобраться в дорожных знаках навешанных по Москве .
3. Очень "пенсионерская" манера движения и не умение грамотно перестраиваться.
В остальном же - милые,добрые (не чета нам москвичам) и весьма адекватные люди
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 07 Май 2014 - 14:55
Отправлено 07 Май 2014 - 15:57
nevus, Не могут адекватно влиться в московский трафик (как днем , так и вечером) Движение и ритм МКАД их вообще в ступор вгоняет
Поддерживаю. Брат моей жены, когда приезжает в Москву, даже на месте пассажира от напряжения сопеть начинает)))
Я привык к столичному трафику. Пользуюсь поворотниками, смотрю по зеркалам, никому не хамлю и превышаю скорость. Мне тяжело водить машину в регионах: все почему-то в городах ну очень большую дистанцию соблюдают (что зимой, что летом), на перекрестках почему-то, когда загорается "зеленый" для водителей, справа и слева от перекрестка для них почему-то загорается "зеленый" для пешеходов (я понимаю, что поворачивая направо или налево их нужно пропустить, но в Москве такого нет), ямы на дорогах, ограничения в 40 км/ч...
По поводу хамства на дороге в Москве. Многие "горцы" правда водят свои ведра так, как будто они одни на дороге. Многие водители не пользуются поворотниками, но я к этому уже так привык! Владельцы дорогих авто, как мне кажется, поворотниками пользуются (берегут авто, наверное). Есть любители "шашек", от которых все "шарахаются" в стороны на МКАДе, есть такие "шашечники", что свои маневры выполняют, не напрягая остальных.
Отдельная тема: парковка. Я до сих понять не могу, что мешает припарковать свою машину по разметке и ровно?
Сообщение отредактировал alkhr: 07 Май 2014 - 15:59
Отправлено 07 Май 2014 - 16:37
А в краснодаре водители ездят с широко открытыми глазами
, пытаясь впереди(планеты всей) занять свободную нишу в потоке транспорта. И им пофиг на какой полосе ты едишь, вот надо перестроиться с крайней левой в правую с поворотом на право и тресни ты, но уступи!Или по тратуарам и газонам обогнать всех, и вылести на середину перекрестка с поворотом на лево!
Вот так то, кто будет в крае, будьте бдительны, ради собственной безопасности и целостности авто! Удачи всем на дорогах, и поменьше "горцев" на пути следования!
Отправлено 07 Май 2014 - 18:31
Кроме ПДД соблюдаю ещё одно важное правило, которому научили в школе: знаменитое ДДД: Дай Дураку Дорогу.
Очень радует, что наш форум собрал сторонников Правил, противников "колхозного" ксенона, да просто хороших людей!
Отправлено 07 Май 2014 - 20:19
Отправлено 08 Май 2014 - 10:49
По мне, так в последнее время, гораздо больше неприятностей могут доставить приезжие таксисты из восточных стран. В отличии от южных парней, которые передвигаются по баллистическим траекториям, эти парни на наборах дырок и гаек, передвигаются совершенно не предсказуемо и не глядя по сторонам. Для них вообще не проблема не глядя рвануть через 8 полос к обочине, к потенциальному клиенту. Да и техническое состояние средств передвижения там такое, что просто удивляюсь, как некоторые из них вообще передвигаются.
Отправлено 08 Май 2014 - 11:04
Секретный код на Мериве вытаскивается Оп-комом за 5 секунд...
Если есть желание доехать до Коломны, то могу вытащить код и активировать круиз бесплатно.
Ну или за пиво
Отправлено 08 Май 2014 - 16:22
sergeiSH, далеко не везде на М-4 скорость 110 разрешенная. Кстати, очень часто камеры в Ростовской и Воронежской областях ставят на въездах в населённые пункты, привязывая скорость автомобиля, ещё не пересекшего границы населенного пункта, и соответственно, движущегося с разрешённой скоростью 90 км/час, к ограничению 60 км/час. Мои знакомые уже попадались на эту уловку. Оттормаживайтесь чуть раньше.
Сообщение отредактировал Паломник: 08 Май 2014 - 16:23
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь