Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Беседка-2

Сообщений в теме: 2676

#401 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 08 Май 2014 - 21:35

sergeiSH, Подтвердить не могу, знаков такого ограничения скоростного режима на МКАД пока не встречала al.gif

"...Ввести 130 км/ч на МКАД не получится. Это прямо противоречит готовящейся редакции ПДД, где такая скорость будет разрешена только на платных магистралях. А МКАД, во-первых, бесплатный, а, во-вторых, все-таки не магистраль. Возможно, что речь идет о нашем предложении. Мы, совместно с правительством Москвы, прорабатываем идею увеличения скорости до 110 км/ч, но только для двух левых рядов", - рассказал руководитель экспертного центра «Probok.net...".
Источник от 24 апреля http://www.autonews....s/news/1756244/

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#402 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 08 Май 2014 - 21:46

Цитата(sergeiSH @ 8.5.2014, 17:39) Просмотр сообщения

Был на МКАДе в марте, 110, на каком-то участке увидел 130км/ч. Москвичи- подтвердите. Может уже сняли?

Вот сколько там езжу и с разных сторон smile.gif 130 не видел al.gif знаков

А вот придурков проносящихся с такой скоростью и патрульные Форды за ними - это видел rolleyes.gif

Упс ! опоздал с ответом ai.gif Каюсь blush.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 08 Май 2014 - 21:48

#403 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 09 Май 2014 - 01:20

Дорогой УРФИНДЖУС, читаю ваш список "грехов" провициала в Москве и думаю: это же я! Хотя, конечно, стараюсь соответствовать.
Добавлю о том, что откровенно нравится в московском движении: мигнул поворотником, и будь уверен, что пропустят, куда тебе надо. В провинциях этот номер чаще не проходит. Народ почему-то считает оскорбительным уступать. Особенно это видно на контрасте при съезде с внешней стороны МКАД на Балашиху. Там часто пробки, и с нужной полосы бывает не подобраться: так и ползешь иногда с включенным поворотником рядом с земляком, который старательно не смотрит влево. А москвичи пускают без проблем.
А не нравится - дистанция. Ну привык я, чтоб до впереди едущего было как минимум два корпуса.

#404 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 09 Май 2014 - 17:57

Паломник, ,блин, прочитал город Зерноград как Зеленоград - думал рядом Изображение
Tech 2, Коломна.

#405 Свинище

Свинище

Начинающий Опелевод

• Заблокированные
  • Pip
  • Cообщений: 69

Отправлено 17 Май 2014 - 13:19

Цитата
Я имел в виду спрашивая Ваше всех личное отношение к зазору в 20 км/ч .Вот я считаю . что это изначально не правильно и надо голову отвернуть тем . кто это решение пролобировал в своё время

И что же здесь такого неправильного? Скорость 60 км\ч служила ограничением для машины, едущей по дороге изо льда, с задним проводом, на резине без шипов, без вакуумника и барабанными тормозами по кругу happy.gif С такой скоростью наверное еще мой дед в 45-ом на трофейном мерсе по берлину гонял dry.gif Прогресс не стоит на месте. На кой мне спрашивается отдавать кучу бабосов за машину с абс, есп и табуном замученных эконормами коняшек, чтобы ездить так же "быстро", как и 50 лет назад? Достаточно купить жигуля. mellow.gif Сейчас растет количество машин. И на то расстояние, которое я раньше проезжал минут за 10-15, теперь у меня уходит 40-50. Выхода здесь два: либо расширять дороги, либо увеличивать скорость. Делать их шире, увы, не позволяют дома и жадность чинуш. А вот скорость увеличить можно без проблем. 80-90 для города и 140-160 для трассы. Могу даже дать зуб, что после этого количество лобовух сократится кардинально, ибо обгонять станут меньше. wink.gif

#406 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 700
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 17 Май 2014 - 17:24

Свинище,

Вот только пешеходам от увеличения скорости очень может поплохеть. Чем выше скорость тем больше торомозной путь, а уж о реакции и внимательности водителя и говорить не стоит - на большой скорости можно и не заметить пешехода, так как возрастает нагрузка на внимательность водителя. Если собъете пешехода на скорости 60 у него есть неплохой шанс выжить, если на 80 - это 100% покойник.
На загородных трассах увеличивать скорость, до озвученых вами значений можно только на дорогах где встречные потоки разделены отбойником и в каждом направлении не менее 2 полос.

Сами посудите - что вам ближе влететь в лобовую на скорости 120 (у Вас и у встречки) или на скорости 60? В первом случае не выживет никто, включая пассажиров. Во втором случае отделаются переломами. Правда это все зависит от типов авто (кто с кем сталкивается).

Цитата(Свинище @ 17.5.2014, 16:19) Просмотр сообщения

А вот скорость увеличить можно без проблем. 80-90 для города и 140-160 для трассы. Могу даже дать зуб, что после этого количество лобовух сократится кардинально, ибо обгонять станут меньше. wink.gif

Боюсь что после этого сильно сократится население городов. А гонять станут меньше потому что произойдет естественный отбор. Правда при этом на тот свет так же отправятся вполне хорошие адекватные люди в некоторых случаях и всей семьей включая детей.
Вы этого хотите?
Может тогда лучше расстреливать на месте за значительное превышение и за наезд на пешехода - в этом случае останутся живыми ни в чем не повинные люди.

Сообщение отредактировал alexsys74: 17 Май 2014 - 17:25

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#407 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Интересы:Автомобили, автомобильные путешествия и всё, что с ними связано
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008

Отправлено 19 Май 2014 - 08:06

Даже отбойники не спасают от летевшей на такой скорости машины, мало разве видеороликов на YouTube? Десятки и сотни! И за каждым - погибшие и травмированные люди, чаще всего, ни в чём не повинные, горе родственников и близких.
Свинище, уменьшится время в пути? Иллюзия. Мой хороший товарищ, с огромным стажем вождения, человек спокойный, однажды провел эксперимент: 200 с лишним километров (от родственников до дома) однажды проехал "на грани фола" - с максимально возможной скоростью. Выиграл 15 минут (!) по сравнению с обычной поездкой. СтОят ли эти выигранные минуты многократно повышенного напряжения за рулём, вероятности получить штраф, и не один, не говоря уже про расход бензина? Он подтвердил своё же мнение: не стОят. И водит как и всегда, 90-95 км/час.
Года три назад наблюдал пробку на магистрали М-4 в Подмосковье: из-за пустячного ДТП - "железо по железу" на параллельных курсах движение остановилось на участке 23 километра! И в самой пробке ещё 2 таких же ДТП, как всегда из-за тех, кому надо быстрее.
Давайте все будем соблюдать Правила Дорожного Движения!

#408 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2014 - 08:31

Паломник,
Отбойники на разделение встречных потоков спасают от лобовых, а их на загородных трассах большинство.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#409 Свинище

Свинище

Начинающий Опелевод

• Заблокированные
  • Pip

Отправлено 19 Май 2014 - 09:11

Цитата
Вот только пешеходам от увеличения скорости очень может поплохеть. Чем выше скорость тем больше торомозной путь, а уж о реакции и внимательности водителя и говорить не стоит - на большой скорости можно и не заметить пешехода, так как возрастает нагрузка на внимательность водителя. Если собъете пешехода на скорости 60 у него есть неплохой шанс выжить, если на 80 - это 100% покойник.
На загородных трассах увеличивать скорость, до озвученых вами значений можно только на дорогах где встречные потоки разделены отбойником и в каждом направлении не менее 2 полос.

Сами посудите - что вам ближе влететь в лобовую на скорости 120 (у Вас и у встречки) или на скорости 60? В первом случае не выживет никто, включая пассажиров. Во втором случае отделаются переломами. Правда это все зависит от типов авто (кто с кем сталкивается).

Для пешеходов тоже существует пдд, где сказано, что им разрешается выходить на проезжую часть только убедившись в том, что их пропускают. И 70% аварий с ними происходит из за их же беспечности. Самый правильный пешеход - это водитель. happy.gif По поводу скорости: на 60 км\ч у пешехода тоже не будет никаких шансов, если его собьет фура.
По поводу лобовух я уже писал выше, что их число сократиться, ибо обгонять на 160 км\ч будут единицы.

#410 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2014 - 10:19

Цитата(Свинище @ 19.5.2014, 12:11) Просмотр сообщения

По поводу лобовух я уже писал выше, что их число сократиться, ибо обгонять на 160 км\ч будут единицы.

А как же обгоны фур и тех кто не может ехать 140 по вашему? Их же тоже придется обгонять.
Лобовые никуда не денутся, просто после столкновения можно даже скорую не высылать, а сразу котафалк.

По поводу фур и пешеходов. А так же ПДД.
так вот пункт 14.1 гласит "Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода".
И как вы собираетесь остановится перед переходом со скорости 90 если на переход ступил пешеход ?
С 60 км/ч тормозной путь будет метров 10-15. А с 90 все 30 м. А судя по тому что у нас водители не очень горят пропускать пешеходов, то он там будет по Вашей логике стоять до посинения.

Ох не желаю Вам сбить пешехода даже на скорости 60. А судя по Вашим заявлениям Вы так же считаете нормальным объехать пробку по обочине и пытаться вклинится в основной ряд подставляя под удар свой авто. А если не пускают еще и возмущаьтся этому.

#411 Свинище

Свинище

Начинающий Опелевод

• Заблокированные
  • Pip

Отправлено 19 Май 2014 - 10:56

Цитата
Свинище, уменьшится время в пути? Иллюзия. Мой хороший товарищ, с огромным стажем вождения, человек спокойный, однажды провел эксперимент: 200 с лишним километров (от родственников до дома) однажды проехал "на грани фола" - с максимально возможной скоростью. Выиграл 15 минут (!) по сравнению с обычной поездкой. СтОят ли эти выигранные минуты многократно повышенного напряжения за рулём, вероятности получить штраф, и не один, не говоря уже про расход бензина? Он подтвердил своё же мнение: не стОят. И водит как и всегда, 90-95 км/час.

Тут и дураку понятно, что если поток идет 60 км\ч, а ты едешь 100, то выйгрыш будет минимальным. А вот если провести такой же эксперимент только когда один из участников едет по отдельной полосе 90, а рядом с ним такой же, но уже 50. Тогда по времени разница уже будет приличная. Я уже не говорю про расстояния между городами. Это я к тому, что я за увеличение максимально разрешенной скорости для всех, а не за езду с превышением dry.gif

#412 Свинище

Свинище

Начинающий Опелевод

• Заблокированные
  • Pip

Отправлено 19 Май 2014 - 11:12

Цитата
А как же обгоны фур и тех кто не может ехать 140 по вашему? Их же тоже придется обгонять.
Лобовые никуда не денутся, просто после столкновения можно даже скорую не высылать, а сразу котафалк.

По поводу фур и пешеходов. А так же ПДД.
так вот пункт 14.1 гласит "Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода".
И как вы собираетесь остановится перед переходом со скорости 90 если на переход ступил пешеход ?
С 60 км/ч тормозной путь будет метров 10-15. А с 90 все 30 м. А судя по тому что у нас водители не очень горят пропускать пешеходов, то он там будет по Вашей логике стоять до посинения.

Ох не желаю Вам сбить пешехода даже на скорости 60. А судя по Вашим заявлениям Вы так же считаете нормальным объехать пробку по обочине и пытаться вклинится в основной ряд подставляя под удар свой авто. А если не пускают еще и возмущаьтся этому.

140 километров час сейчас наверное не может развивать разве что гужевая повозка laugh.gif Даже на гыгулях можно так ехать не напрягаясь, а им уже 50 лет от роду happy.gif
Согласно пункту правил 4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств., пешеход в начале должен оценить расстояние до машины, а потом только начать переход. Т.е. если машина в 3 метрах от перехода, то пешеход не имеет права на него выходить, ибо автомобиль на скорости даже в 40 км\ч просто физически не сможет остановиться. По поводу тормозного пути и скорости 90 км\ч: на трассе тоже есть нерегулируемые ПП. И ведь другие водители как то останавливаются перед ними wink.gif
И это, по себе других не судят tongue.gif

#413 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 20 Май 2014 - 11:32

Оценка скорости ТС, едущего со значительным превышением, весьма затруднена, особенно тогда, когда оно далеко. При торможении со 140 км/ч до 100 км/ч тормоза должны поглотить энергию, равную торможению со 100 км/ч до полной остановки. Это помимо сужения поля зрения у водятла с ростом скорости (более позднее обнаружение объектов сбоку), вполне себе заметного времени реакции на препятствия и прочего. Самомнение же "летунов" вообще песня: уверены, что короли дороги, и преде ними должны все расступаться, а их водительские навыки ижеальны и безаварийны. На деле отсутствие ДТП у таких обеспечивают соседи по движению, вовремя заметившие кретина и предпринявшие превентивные действия. Непринятие действий обычно заканчивается причаливанием летуна куда-нибудь.

Из недавнего: М8, Ярославская область, недалеко от села Львы. Утро субботы,поток машин достаточно свободный, но есть в обоих направлениях. Разметка прерывистая. В сторону Ростова Великого едет девушка на белом ФФ3, которая решает обогнать попутный "Акцент". Она выезжает на встречную полосу: ну все встречные же видят, что она обгоняет, и подвинутся. Но вот незадача: навстречу едет кроссовер с мужчиной и женщиной средних лет, которые отправлялись на отдых к тёплым морям. И этот кроссовер, однако, ехал ровно посередине своей полосы, а не метнулся вправо. Почему - это вообще никого не должно волновать. Достаточно даже скользящего взгляда на правое зеркало, чтоб не заметить встречного идиота. ФФ3 цепляет левый передний угол кроссовера, обдирает сеье металл с бочины до каркаса почти на всём борту и улетает с разворотом на обочину. Кроссовер вс вырванным рычагом останавливается в своей полосе. Слава яйкам, живы все: у виновницы лёгкая ЧМТ, ушибы и кровь от подушки по носу; у водителя и пассажирки кроссовера больше нервные переживания (особенно у пассажирки).

А у самой истории следствие одно: баран за рулём, помни, что ежели тебя кто-то пропускает в условиях плотного потока, то это только любезность со стороны пропускающего, а не обязанность. И никто не обязан расступатся перед тобой, если ты такой красивый овец куда-то поспешаешь, плюя на все правила и приличия. Законы физики установлены боженькой, и ты их никакой денежкой не поменяешь, куда её ни заноси. А к апостолу Петру отправишься вообще без кошелька - бестелесные материи кошельков не носят. И ладно, если сам, а то невинных отправишь, но тебе на это плевать, так как овец.

Сообщение отредактировал mmx: 20 Май 2014 - 11:33

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#414 Свинище

Свинище

Начинающий Опелевод

• Заблокированные
  • Pip

Отправлено 20 Май 2014 - 12:28

И к чему это история? huh.gif Она скорее как раз и подтверждает то, что разрешенную скорость нужно увеличивать. Если бы хундай не плелся 90 км\ч, а ехал бы 140-150, то его бы обгонять бы никто и не стал. Как то так.

#415 ursuag

ursuag

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль: Meriva A 1.6, 2005, MT, Z16XE

Отправлено 20 Май 2014 - 13:04

Свинище,
Ну хочется вам и вам подобным адреналина, ну выйдите вы куда-нибудь на трэк, пустырь за город (благо, почти в любом городе можно найти) и гоняйте до посинения, бейтесь в столбы и заборы. Ну оставьте вы нас "плестись" с установленной скоростью. Ни законы физики, ни физиологию в ближайшем будущем не изменить.

#416 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 20 Май 2014 - 13:10

Свинище, при этом тормозной путь хундая бы вырос в три раза, последствия аварии даже в попутном направлении, утяжелились бы в три раза, а вот тихоходов от этого бы меньше не стало.

#417 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 20 Май 2014 - 14:35

Цитата(ursuag @ 20.5.2014, 14:04) Просмотр сообщения
Свинище,
Ну хочется вам и вам подобным адреналина, ну выйдите вы куда-нибудь на трэк, пустырь за город (благо, почти в любом городе можно найти) и гоняйте до посинения, бейтесь в столбы и заборы. Ну оставьте вы нас "плестись" с установленной скоростью. Ни законы физики, ни физиологию в ближайшем будущем не изменить.

Так им и ему подобным на треке не интересно Вон сегодня в новостях пишут . что какой - то наш известный гонщик погиб в ДТП с оленем . А других примеров дурости и тупости сколько кругом . Таких ничего не "лечит" aq.gif Вчера меня такой Шумахер догнал по дороге домой .Он посчитал что ехать как я со скоростью 80 ему западло. начал моргать фарами . Ну подвинулся я . так этот кретин обогнал меня и поехал впереди меня с той же скоростью . Ну не идиот . А догонял то меня никак не меньше 130 am.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 20 Май 2014 - 14:38

#418 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2014 - 15:06

alexsys74, к сожалению, не всегда.
И чем выше скорость нарушителя, тем тяжелее, последствия для окружающих.

Сообщение отредактировал Паломник: 20 Май 2014 - 15:10

#419 Свинище

Свинище

Начинающий Опелевод

• Заблокированные
  • Pip

Отправлено 20 Май 2014 - 15:14

Цитата

Где я писал, что хочу адреналина? huh.gif Я вообще-то говорил о поднятии максимальной скорости для всех. Это позволит быстрее добираться из точки а в точку б и уменьшит количество пробок. Какой смысл отдавать за машину лям и тошнить на ней 40 км\ч? Проще лисапед купить. И дешевле, и скорость та же, и пробок меньше. Только вот сейчас получается все наоборот: это мне приходиться покупать его, чтобы ехать быстрее, нежели поток авто. mad.gif
А если завтра поднимут скоростной порог, то ты тоже будешь продолжать ездить 60 и 90? happy.gif

Цитата
Свинище, при этом тормозной путь хундая бы вырос в три раза, последствия аварии даже в попутном направлении, утяжелились бы в три раза, а вот тихоходов от этого бы меньше не стало.

А давайте все ездить 20 км\ч. Там вообще тормозного пути нет, машина колом встает от малейшего прикосновения к педали тормоза. А последствия лобовухи - ну максимум царапина на бампере sleep.gif

Цитата
Вчера меня такой Шумахер догнал по дороге домой .Он посчитал что ехать как я со скоростью 80 ему западло. начал моргать фарами . Ну подвинулся я . так этот кретин обогнал меня и поехал впереди меня с той же скоростью . Ну не идиот . А догонял то меня никак не меньше 130

А зачем ехать со скоростью, ниже разрешенной и создавать аварийные ситуации? На трассе нужно ехать 90, а сейчас уже все 110. И даже 150, но уже за деньги laugh.gif

#420 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2014 - 15:21

Я ездил и буду ездить, как здесь уже ранее отмечал, 60 и 90 км/час. Пока не увижу знак "Ограничение минимальной скорости". А велосипед штука хорошая: и физическому здоровью способствует, и уровень агрессии понижает.
УРФИНДЖУС, был у меня несколько иной случай: на М-4 в Воронежской области обгоняю фуру (по 2 полосы в каждую сторону), в это время сзади наседает, моргая фарами, кроссовер Вольво. Причем видит, что я уже у тягача. Заканчивая обгон, ухожу вправо, но Вольво ждать не хочет, обходит меня через 2 сплошные. Оно бы и ладно. Не он первый, не он последний. Но где-то минут через 15 вижу картину: тот самый Вольво, но уже с развороченным передком стоит, упершись в заднюю часть рамы бортового ГАЗ-66, который согласно знакам и разметке, начал левый поворот. Причем стоит практически на полосе встречного движения. В кабине "Шишиги" совершенно спокойно курит водила лет так 55, а того же возраста хозяин Вольво олицетворяет собой соляной столб. Только что он покорял пространство и время, для него не было запретов и правил, и законы физики существовали для других. И вот...

Сообщение отредактировал Паломник: 20 Май 2014 - 15:37

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных