Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Беседка-2

Сообщений в теме: 2676

#421 Свинище

Свинище

Начинающий Опелевод

• Заблокированные
  • Pip
  • Cообщений: 69

Отправлено 20 Май 2014 - 15:25

В общем что и требовалось доказать: когда поднимут, тогда все и начнут ездить. А сейчас все дело в штрафах и не более.

#422 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 20 Май 2014 - 15:45

Цитата(Свинище @ 20.5.2014, 16:14) Просмотр сообщения

А зачем ехать со скоростью, ниже разрешенной и создавать аварийные ситуации? На трассе нужно ехать 90, а сейчас уже все 110. И даже 150, но уже за деньги laugh.gif

Юношеский максимализм в ваших словах. Между тем ваши слова полностью противоречат ППД:

Пункт 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

ЗЫ жаль что обычно этот максимализм проходит после аварии.
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#423 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 700
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 20 Май 2014 - 15:46

Graver,

И чаще всего на кладбище.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#424 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 20 Май 2014 - 15:51

Цитата
Я вообще-то говорил о поднятии максимальной скорости для всех. Это позволит быстрее добираться из точки а в точку б и уменьшит количество пробок.

Это ошибочное мнение.

Цитата
А давайте все ездить 20 км\ч. Там вообще тормозного пути нет, машина колом встает от малейшего прикосновения к педали тормоза.

Увы, данное мнение тоже ошибочно. Причем на столько сильно, что даже не представляете, на сколько! В качестве эксперимента, дома попробуйте разбежаться посильнее и со всего маху долбануться головой об дверь. Ощущения которые Вы испытаете, составят лишь 30% от указанной Вами скорости.

Цитата
А зачем ехать со скоростью, ниже разрешенной и создавать аварийные ситуации? На трассе нужно ехать 90, а сейчас уже все 110. И даже 150, но уже за деньги

Затем, что я везу за спиной детей. Я их очень люблю и потому ни куда не тороплюсь, потому что знаю, что на встречу мне может ехать существо, которое опаздывает, которому больше всех надо, которое считает что надо валить на все деньги и вон та фура ни когда не повинится и уж тем более не вытолкнет его на встречку. А времени на реакцию и меры у него всегда вечно, да и вообще, он засейвился дома.

#425 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 584
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;
  • Автомобиль: Meriva 1.6 /08/izia

Отправлено 20 Май 2014 - 15:54

Уважаемые дискутирующие! Вопрос поднятия скорости не решит проблему пути из т.А в т.Б., найдутся шумахеры" которым и той (новой скорости) мало будет! Дело все в колличестве авто на дорогах и дороги, т.е.пропускная способность, вот если бы строились объездные пути, дополнительно заасфальтированные улицы в городе, чтоб все нещимились по одной заасфальтир.улице, тогда был бы эффект "муравейника", спокойно и без суеты....

Не даром же существует поговорка, "тише едишь-дальше будешь!" Не многие понимают ее суть. А она работает!
Рекомендую просто, на секунду забыть про надежность своего железного коня" (железо тоже имеет свойство "усталости металла" и на скорости, отказывает узел, ломается простая железка.....представили? И никто в переди "матрац" не постелит! Космические корабли ломаются...а вы про авто и скорость!
Никогда еще быстрая езда и суета на дорогах недовала положительный эффект результат!
Будьте внимательны на дорогах, культурнее друг к другу, проявляйте уважение к старикам детям и женщинам!
Все там будем, вопрос времени, кому и как срочно надо ТУДА!
Будьте здоровы! az.gif
;)

#426 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 20 Май 2014 - 15:59

Цитата
Вон сегодня в новостях пишут . что какой - то наш известный гонщик погиб в ДТП с оленем .

Макс был отличным человеком и настоящим профессионалом. Не смотря на всю его любовь к скорости, он, как настоящий профессионал знал где это безопасно и в удовольствие, а где глупо и бессмысленно. Он был организатором и руководителем гоночной команды и даже целого чемпионата. Могу утверждать, что он вдоволь мог себе позволить погонять по любому гоночному треку, это попросту несопоставимо с "шашками" по МКАД. Но вот глупый лось не знал всего этого, он просто шел домой.
Вечная память Макс! Изображение

#427 Свинище

Свинище

Начинающий Опелевод

• Заблокированные
  • Pip

Отправлено 20 Май 2014 - 16:11

Цитата
Юношеский максимализм в ваших словах. Между тем ваши слова полностью противоречат ППД:

Пункт 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

А если завтра разрешать ездить 90 по городу и 150 по трассе, то все вышеотписавшиеся так и будут тошнить по старинке?

#428 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 20 Май 2014 - 16:15

Свинище, я думаю, большинство будет ехать с максимально безопасной скоростью. И она зависит далеко не от знака ограничения скорости. Вот 10.1 очень хорошо все описывает.

#429 Свинище

Свинище

Начинающий Опелевод

• Заблокированные
  • Pip

Отправлено 20 Май 2014 - 16:21

Цитата
Это ошибочное мнение.

Да неужели?

Цитата
Увы, данное мнение тоже ошибочно. Причем на столько сильно, что даже не представляете, на сколько! В качестве эксперимента, дома попробуйте разбежаться посильнее и со всего маху долбануться головой об дверь. Ощущения которые Вы испытаете, составят лишь 30% от указанной Вами скорости.

В качестве эксперимента я тормозил об бочину шеви-нивы на скорости 60 км\ч. Даже царапины нигде не было.

Цитата
Затем, что я везу за спиной детей. Я их очень люблю и потому ни куда не тороплюсь, потому что знаю, что на встречу мне может ехать существо, которое опаздывает, которому больше всех надо, которое считает что надо валить на все деньги и вон та фура ни когда не повинится и уж тем более не вытолкнет его на встречку. А времени на реакцию и меры у него всегда вечно, да и вообще, он засейвился дома.

Для тех, кто не торопиться, есть автобус. Если их всех собрать туда, то на дорогах станет гораздо просторнее. happy.gif

Цитата
Уважаемые дискутирующие! Вопрос поднятия скорости не решит проблему пути из т.А в т.Б., найдутся шумахеры" которым и той (новой скорости) мало будет! Дело все в колличестве авто на дорогах и дороги, т.е.пропускная способность, вот если бы строились объездные пути, дополнительно заасфальтированные улицы в городе, чтоб все нещимились по одной заасфальтир.улице, тогда был бы эффект "муравейника", спокойно и без суеты....

Какая разница ехать в три ряда 90 или столько же друг за другом? huh.gif

#430 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 20 Май 2014 - 16:22

Цитата(Свинище @ 17.5.2014, 13:19) Просмотр сообщения

И что же здесь такого неправильного? Скорость 60 км\ч служила ограничением для машины, едущей по дороге изо льда, с задним проводом, на резине без шипов, без вакуумника и барабанными тормозами по кругу happy.gif С такой скоростью наверное еще мой дед в 45-ом на трофейном мерсе по берлину гонял dry.gif Прогресс не стоит на месте. На кой мне спрашивается отдавать кучу бабосов за машину с абс, есп и табуном замученных эконормами коняшек, чтобы ездить так же "быстро", как и 50 лет назад? Достаточно купить жигуля. mellow.gif Сейчас растет количество машин. И на то расстояние, которое я раньше проезжал минут за 10-15, теперь у меня уходит 40-50. Выхода здесь два: либо расширять дороги, либо увеличивать скорость. Делать их шире, увы, не позволяют дома и жадность чинуш. А вот скорость увеличить можно без проблем. 80-90 для города и 140-160 для трассы. Могу даже дать зуб, что после этого количество лобовух сократится кардинально, ибо обгонять станут меньше. wink.gif

Выделил два ваших самых важных тезиса. И они оба ошибочны smile.gif
Что могу сказать: погуглите и почитайте про теорию возникновения пробок. Если коротко:
- увеличивая число полос в одном направлении, мы увеличиваем число возможных перестроений (обязательно начнуться ерзанья туда-сюда, из полосы в полосу); отсюда экспоненциально растет возможность ДТП. Жертвы, пробки, все дела...
- увеличивая скорость, мы пропорционально увеличиваем число автомобилей, могущих потенциально быть вовлеченными в ДТП, если таковое произойдет. Жертвы, пробки, все дела...

В общем, грамотная организация дорожного движения в условиях все растущего числа автомобилей - абсолютно нетривиальная задача, с наскоку не решаемая.

зы. Берегите себяи своих близких!

#431 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Май 2014 - 19:00

Свинище, после взгляда со стороны хочу дать совет: не несите ахинею.
С возрастом ваш максимализм должен пройти. Но пока не прошёл, помните: вокруг всемирный заговор людей, просто так ограничивших скорость ТС. Физиологические реакции и их время тут не при чём. Это просто все сговорились мешать таким, как вы.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#432 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 20 Май 2014 - 19:35

Свинище, У меня просьба к Вам , заполните пожалуйста свой профиль как того требуют Правила Форума . Особенно интересует меня пунктик о месте проживания Изображение
И по поводу хаотичных перестроений и метаний по полосам .Есть так называем негласный Закон Мерфи : соседний ряд - всегда едет быстрее smile.gif
Так вот не надо метаться . двигайтесь в своей полосе . пропускайте тех кто хочет перестроиться как слева так и справа и будет Вам счастье . А может и не будет ? ai.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 20 Май 2014 - 19:38

#433 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 20 Май 2014 - 19:48

Цитата(Свинище @ 20.5.2014, 17:21) Просмотр сообщения

Для тех, кто не торопиться, есть автобус. Если их всех собрать туда, то на дорогах станет гораздо просторнее.

А Немцы обычно наоборот делают: тех кто торопится и создает угрозу на дороге, судят и прячут в кутузку. И как ни странно на дорогах у них спокойно.

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#434 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;

Отправлено 20 Май 2014 - 20:45

Цитата(Свинище @ 20.5.2014, 17:11) Просмотр сообщения

А если завтра разрешать ездить 90 по городу и 150 по трассе, то все вышеотписавшиеся так и будут тошнить по старинке?

Такого не будет, уверяю Вас! Ни в чьей жизни!
И что значит " тошнить"? 40-60-90? Неиспытываю тошноту при таких скоростях! bf.gif
;)

#435 dr-vet

dr-vet

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Meriva 1.6

Отправлено 20 Май 2014 - 23:26

Komm39, Полностью с вами согласен! Изображение
Так же проверено на личном опыте: "шумахер" , обогнавший вас, встретиться через пару десятков киллометров - медленно ползущим за старым ЗИЛом или ГАЗоном...
90-110 по трассе - вполне достаточная скорость! Изображение

#436 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 21 Май 2014 - 00:23

Паломник, вот так надо "перелетать"...
А то у Вас там - всё больше "переползают".

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#437 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2014 - 01:01

Крашер,
Приколы хороши! Изображение
;)

#438 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Интересы:Автомобили, автомобильные путешествия и всё, что с ними связано
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008

Отправлено 21 Май 2014 - 07:44

Это не приколы. Это страшная и нелепая смерть. В случае на Новорижском цепочка причин: большое превышение скорости водителем внедорожника с крутыми номерами и "корочкой" (он же знал, что его никто не остановит), водитель ВАЗа, наплевавший на разметку и остальных участников движения (ему надо), отсутствие барьеров разграждения. В результате - гибель ни в чем не повинной женщины и множество разбитых машин. Если бы у Гелендвагена скорость была 60 км/час, как того требовал знак, все бы остались живы.

#439 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 21 Май 2014 - 09:37

Предлагаю забанить свинище как провокатора и разжигателя ..

#440 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 21 Май 2014 - 20:08

Я-за. Да и ник у него того...разумный человек такое не выберет.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных