Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Беседка-2

Сообщений в теме: 2676

#441 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 584
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;
  • Автомобиль: Meriva 1.6 /08/izia

Отправлено 21 Май 2014 - 20:22

Цитата(dotsent @ 21.5.2014, 10:37) Просмотр сообщения

Предлагаю забанить свинище как провокатора и разжигателя ..

Каждый имеет право на свою точку зрения и высказываться, это как то не этично, затыкать рот!
Пусть будет и другое мнение, а не так "один сказал и все хлопают в ладоши"! Напоминает Первого секретаря....люди постарше поняли о чем я.....

А на счет "ника", ну хочется парню "выделиться"! Ведь "белых ворон" тоже хватает.....
;)

#442 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;

Отправлено 21 Май 2014 - 20:36

Каждый для себя будет решать, придерживаться и соблюдать свод законов и правил! Это уже от совести, грамотности, уважения к окружающим!
Наш мелиталитет, т.е.каждого из нас, (насколько мы будем думать правельно, грамотно, с соблюдением всех норм и правил), только это может нас привести к уменьшению трагедий на дорогах, да и вообще, жизнь будет приятней!
Это лично мое представление о реальности, и как прийти к лучшему.
;)

#443 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 22 Май 2014 - 12:23

Цитата
Да неужели?

Потому что скорость потока зависит от пропускной способности дороги, а не от разрешенной максимальной скорости. На МКАД утром если повесить знак 200, он что, от этого веселее поедет?

Цитата
В качестве эксперимента я тормозил об бочину шеви-нивы на скорости 60 км\ч. Даже царапины нигде не было.

Вранье! Машины в тесте EUROncap ударяют о деформируемый барьер на меньшей скорости. Результаты можете посмотреть например тут:

Цитата
Для тех, кто не торопиться, есть автобус.

Предлагаю Вам пересесть на самолет. Тогда на дорогах станет гораздо меньше тех кто торопится и дает глупые советы.

Цитата
Какая разница ехать в три ряда 90 или столько же друг за другом?

И действительно.... А Вы попробуйте подумать не только о движении прямо, но и про то, что машины должны въезжать, съезжать, останавливаться и маневрировать. Тогда поймете что Ваши идеи утопичны.

В Германии, на некоторых автобанах вообще нету ограничения скорости. Но поток идет со средней скоростью 110-130. За 1000 км. по автобанам, я встретил только несколько машин которые валили "на все деньги".

#444 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 654
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 22 Май 2014 - 14:12

Также при скорости "за 120" резко растет расход топлива (на тот же пробег), и, соответственно, выброс вредных веществ.
Тут вам и экономика и экология...
ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#445 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 22 Май 2014 - 14:22

Лично я не могу ехать по трассе ниже 120км/ч - реально медленно, теряю реакцию, практически сонный становлюсь.
Именно поэтому средняя скорость от Питера до Севастополя у меня 100км/ч.

#446 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 22 Май 2014 - 19:38

Vladko-spb,
"средняя скорость" это не то что мы наблюдаем на спидометре.
она бывает "средняя скорость движения" - отношение пройденного расстояния к (время в пути - время остановок).
И общепринятая "средняя скорость - отношение пройденного расстояния к общему времени в пути.

Таким образом, перемещаясь со скоростью 90-190 км/час, на выходе имеем порядка 70 - 80 км/час средней скорости, для трассы это очень хорошо.

Для того, что бы "средняя скорость" была 100 км/час, надо от Питера до Севастополя иметь совершенно пустую дорогу не останавливаться даже на заправки и в туалет и без населенных пунктов.

Для примера, я иногда, на одной из трасс, преодолеваю 500 км за 5,5 часов.. При этом, есть участки где левая полоса может ехать 150-200.. В целом почти 0,5 дороги поток идет ~ 120-140 км/час и нет заезда ни в один населенный пункт и отсутствуют фуры.
Средняя = 99 км/час. Сомневаюсь что таких мест много.

этот при мер "средней скорости" а не того "как я быстро езжу" - на той дороге мы все рискуем... и самый большой % ДТП там, её и крестили и что только не делали - разбиваются пачками. Места пустынные, почти 0,5 пути разделенные лесопосадкой направления в 2 полосы с хорошим асфальтом отсутствием населенных пунктов.

Сообщение отредактировал stells2: 22 Май 2014 - 19:45

#447 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 23 Май 2014 - 07:18

Я вот тоже не могу ехать 60 / 90 км/ч. Мне становится скучно. Прошу не пинать!

Часто езжу на дальняк. Сзади у меня сидят жена и ребенок. По возможности еду 110-120 км/ч. Но я никогда не обгоняю вслепую, не обгоняю обгоняющего, не вылезаю через одну и две сплошные. В общем, есть возможность ехать быстро - еду, нет возможности - еду, как все. А в населенных пунктах всегда езжу 60 км/ч.

Сообщение отредактировал alkhr: 23 Май 2014 - 07:22

#448 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Май 2014 - 18:31

alkhr,
верно. Я так же - рядом жена, сзади малой.
Так же не любитель "тошнить".
Но:
- не обгоняю в слепом повороте, на подъеме, эстакаде, мосту, туннели.
- не обгоняю через сплошную, бессмысленно, если надо будет понизить передачу через одну и ниже (начинаю думать - надо ли мне это)
- держу дистанцию ( примерно скорость = метры)
- смотрю в зеркала, уступаю спешащим.

как то так smile.gif

#449 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Май 2014 - 22:28

Я говорю именно про среднюю скорость. Попробуйте прокатитесь 2000км за 24 часа с заправками, перекусами и погранпереходами.

К слову, Республику Беларусь мы преодолеваем от Новые Яриловичи до Езерище по E-95 за 4 часа. Это 450 км. Рация, антирадар, 4 часа ночи когда пересменка у беларусских гаишников.

#450 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2014 - 11:28

А у нас 6*С после 34*С жары.

#451 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2014 - 14:50

Vladko-spb,
Изображение
;)

#452 Свинище

Свинище

Начинающий Опелевод

• Заблокированные
  • Pip
  • Cообщений: 69

Отправлено 28 Май 2014 - 11:40

Цитата
Выделил два ваших самых важных тезиса. И они оба ошибочны smile.gif
Что могу сказать: погуглите и почитайте про теорию возникновения пробок. Если коротко:
- увеличивая число полос в одном направлении, мы увеличиваем число возможных перестроений (обязательно начнуться ерзанья туда-сюда, из полосы в полосу); отсюда экспоненциально растет возможность ДТП. Жертвы, пробки, все дела...
- увеличивая скорость, мы пропорционально увеличиваем число автомобилей, могущих потенциально быть вовлеченными в ДТП, если таковое произойдет. Жертвы, пробки, все дела...

Теория с практикой ничего общего не имеют. Был я на мкаде, перестроился в крайний левый ряд и шпилил по нему 30 км по деньгам никуда не перестраиваясь. Если произойдет дтп на 6-ти полосной дороге, то поток машин все равно сможет продолжить движение. Та же авария на 2-х полосной может вообще парализовать движение. Чем выше скорость, тем больше дистанция между авто. У нас и в пробке умудряются собрать паровозик из 6 вагонов.

Цитата
А Немцы обычно наоборот делают: тех кто торопится и создает угрозу на дороге, судят и прячут в кутузку. И как ни странно на дорогах у них спокойно.

Аха, именно по этой причине у них есть безлимитные автобаны.

Цитата
Я-за. Да и ник у него того...разумный человек такое не выберет.

Предлагаю начать с себя и закончить водительскими правами. Все равно в воронеже ездят так, как будто учили правила по книге для детей от 3-х до 6-ти. laugh.gif

Цитата
Вранье! Машины в тесте EUROncap ударяют о деформируемый барьер на меньшей скорости. Результаты можете посмотреть например тут

Ну вопревых, я был на ситроене, а тут мерива, да еще и бэ. Во вторых здесь перекрытие 50%, а я ей всей мордой в бочину зарядил. И даже не в бочину, а больше переднюю стойку, отчего ниву отбросило в сторону, а не как в ролике, что препятствие осталось неподвижным.

Цитата
Потому что скорость потока зависит от пропускной способности дороги, а не от разрешенной максимальной скорости. На МКАД утром если повесить знак 200, он что, от этого веселее поедет?

Если в дюймовую трубу подавать воду под давлением сначала 1 кг, а потом 10. То в каком случае через нее пройдет большее количество воды?

#453 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 28 Май 2014 - 13:55

Цитата(Свинище @ 28.5.2014, 12:40) Просмотр сообщения

Предлагаю начать с себя и закончить водительскими правами. Все равно в воронеже ездят так, как будто учили правила по книге для детей от 3-х до 6-ти. laugh.gif
?

Я что-то не понял: что начать с себя и при чем здесь права? Если вам что про меня неясно-читайте в карточке:там все написано, в том числе и возраст и как зовут и где проживаю. Что не скажешь про вас. А в Воронеже ездят так же, как и везде, в МО- не лучше, я уж молчу по место вашего жительства. Ну а про права: думаю, что я их получил тогда, когда вас еще на свете не было, так мне кажется, судя по поведению. И еще совет: пришли на форум, ведите себя прилично. Ну и профиль заполнить желательно, чтобы знать, с кем мы дело имеем.

#454 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 28 Май 2014 - 15:00

Цитата(Свинище @ 28.5.2014, 12:40) Просмотр сообщения

Если произойдет дтп на 6-ти полосной дороге, то поток машин все равно сможет продолжить движение.

Как показывает практика в Москве, даже небольшая авария может вызвать очень длинную пробку!

#455 Свинище

Свинище

Начинающий Опелевод

• Заблокированные
  • Pip
  • Cообщений: 69

Отправлено 28 Май 2014 - 15:56

Цитата
Я что-то не понял: что начать с себя и при чем здесь права? Если вам что про меня неясно-читайте в карточке:там все написано, в том числе и возраст и как зовут и где проживаю. Что не скажешь про вас. А в Воронеже ездят так же, как и везде, в МО- не лучше, я уж молчу по место вашего жительства. Ну а про права: думаю, что я их получил тогда, когда вас еще на свете не было, так мне кажется, судя по поведению. И еще совет: пришли на форум, ведите себя прилично. Ну и профиль заполнить желательно, чтобы знать, с кем мы дело имеем.

Как что? Самозабаниться laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я пришел на этот форум не анкеты читать, а общаться, поэтому мне все равно, что там написано. А прежде чем придираться к чужому нику, нужно как минимум, глянуть на свой. В этой стране пишут на кириллице, да и имена собственные начинают с большой буквы. happy.gif

Цитата
Как показывает практика в Москве, даже небольшая авария может вызвать очень длинную пробку!

Как показывает практика, в москве 6 полос тоже самое, что в регионе 1 laugh.gif laugh.gif laugh.gif

#456 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 28 Май 2014 - 18:17

sergeiSH, Он Вас воронежцев назвал "несовременными" Изображение

Свинище, Да никто Вас не учит Изображение жизни . Переучивать Вас поздно (к сожалению) что выросло . то выросло Изображение

#457 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Май 2014 - 18:57

sergeiSH, УРФИНДЖУС, Свинище,
 ! 
Предупреждение:

Чистить посты не буду, пока. Люди взрослые, давайте заканчивать с личностями.

#458 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 29 Май 2014 - 21:35

Сегодня имел честь типа тестить "Тесла S " Это полный электромобиль мощностью почти 400 л/с as.gif
Просто чумовой аппарат . Прикол в том , что от обыкновенной розетки у нас в гараже , она заряжалась почти сутки ai.gif Но наш российский рынок Тесла пока вообще не рассматривает как сбыт своих авто.
А в Америке для владельцев таких авто налоговые льготы и прочее . А у нас налогового вычета на такие авто нет ))) да и с транспортным налогом не легче.

#459 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 30 Май 2014 - 09:00

В нашей деревне тоже одна такая есть smile.gif

#460 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2014 - 23:13

Непонимаю, зачем Вы, уважаемые члены этого общества, цепляетесь и переходите на личности, время все расставит на свои места! Я же намекнул в #441,442!
Походу не все читают что пишется ;-)
Будьте терпеливее и мудрее!

Сообщение отредактировал Komm39: 30 Май 2014 - 23:17

;)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных