Присоединяюсь к предыдущему оратору: видимо ещё несколько лет буду регулярно посещать наш форум. Уже встаёт вопрос о замене Колоба по причине возраста – и его, и моего. Надо бы к пенсии обновить машину. Но ведь нет Мериве полноценной замены! Если раньше нам с супругой было совершенно ясно: после Меривы А нужно брать только Мериву Б. Во-первых сестра родная, а во-вторых та же система трансформации салона, что для нас очень важно в дальних поездках, да и просто в быту. Теперь же, после ухода Опеля из нашей страны, конкурента Колобу по-моему, просто нет. Комактвэнов почти не осталось. В какой-то степени Ситроен Пикассо 3 близок по габаритам и возможностям трансформации салона. Но не Опель. Орландо великоват, да и геометрическая проходимость оставляет желать лучшего. Кроссоверы неоправданно дОроги и все откровенно тесны. Если не сам салон, то багажник. Ларгус? После Меривы душа к нему не лежит. У Форд C-Max клиренс смешной, да и на форуме Фордоводов владелец пишет, что за год эксплуатации C-Max вложил в ремонты больше, чем за четыре года езды на Мериве. Если коротко, то Опель Мерива для меня идеальная машина! Кстати, мой пробег на ней скоро составит 100000 километров, а общий 177000.Здесь и дальние путешествия, и грунтовки, и ежедневная эксплуатация.
Сообщение отредактировал Паломник: 15 Апрель 2017 - 15:11