Для новичков
Автор
Амбр
, 31 Окт 2013 09:18
Сообщений в теме: 612
Отправлено 18 Март 2015 - 15:00
hyligan71, у вас Фронетра или Мерива Б?
Вы написали в двух ветках одно и то же, кросспостинг на форуме запрещён и наказуем (Правила форума).
Вы написали в двух ветках одно и то же, кросспостинг на форуме запрещён и наказуем (Правила форума).
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 19 Март 2015 - 19:34
привет всем!вот приобрел фронтеру а спорт.1993г.дв.c20ne.обменял на ниссан тино.нхорошем состоянии.перегон 300км.оболдел авто гуляет по дороге как дома.загнал в мастерскую-е гнилая внешне в диагноз:маятник.наконечники справа.центральная тяга с након.пыльник нар.гр.сальник хвостовика зад.моста.лев.подушка.тросса ручника.шары верхнии.сальники колена перед.зад. по ходовке все.чек загарается при любом действии.скорость переключаешь чек загорается,поворотку вкл.загорается и т.п. помогите советами,что подходит с наших и вообще.
Отправлено 23 Март 2015 - 00:13
Здравствуйте! Собираюсь покупать внедорожник, случайно наткнулся на Opel Frontera. Вроде бы все прочитал про эту машинку, но при первом же осмотре машины возникло масса вопросов.
Смотрел "Фронтеру В" - 1999г. комплектация "Лимитед" 2,2л. 136 лошадок, механика. Стоит ГБО 4 поколения Италия. Нельзя определить пробег из-за нечитаемости цифр на дисплее, цифры не пропечатанны и отображаются отрывками. Стоит бортовой компьютер. Вопрос - как же все таки считать (узнать) реальный пробег?
Барахлит спидометр - то работает, то нет. Неправильно отражается уровень топлива в баке.
При проворачивании руля издается гул от гидроусилителя. На сколько может потянуть ремонт.
Ремень ГРМ менялся и также ролик натяжителя. Про помпу не понял, но хозяин уточнил, что при замене ремня ГРМ и ролика натяжителя он не стал менять еще какой-то ролик, т.к. состояние говорит хорошее.
Ремень клиновый - генератора надо будет менять, весь в трещинах. Цена ремня Meyle около 250 руб.
Ручник не работает - тросик отсутствует, но есть в наличии отдельно.
Скорости включаются без скрежета и хруста, блокировка диф-ла тоже не издает посторонних звуков, как и включение полного привода.
Объясните пожалуйста такой факт, что модель 1997г. отличатеся от модели 1999г. длиной кузова, шириной колесной базы, высотой клиренса и емкостью багажника. Рейлинги у 1999г. во всю крышу вместо половинок у 97. Подвеска понятно чем отличается.
Извините за разброс мысли и количества вопросов, но не могли бы знающие люди подсказать на что еще нужно обязательно посмотреть, спросить и проверить перед покупкой? И какого года предпочтительнее брать для рыбалки? 99г. лучше выглядит и цвет серо-бежевый металлик, а 97г. черный и поушатаннее.
В любом случае буду договариваться на осмотр машины в автосервисе, посмотрим что имеется из скрытых дефектов.
Заранее спасибо за помощь!
Смотрел "Фронтеру В" - 1999г. комплектация "Лимитед" 2,2л. 136 лошадок, механика. Стоит ГБО 4 поколения Италия. Нельзя определить пробег из-за нечитаемости цифр на дисплее, цифры не пропечатанны и отображаются отрывками. Стоит бортовой компьютер. Вопрос - как же все таки считать (узнать) реальный пробег?
Барахлит спидометр - то работает, то нет. Неправильно отражается уровень топлива в баке.
При проворачивании руля издается гул от гидроусилителя. На сколько может потянуть ремонт.
Ремень ГРМ менялся и также ролик натяжителя. Про помпу не понял, но хозяин уточнил, что при замене ремня ГРМ и ролика натяжителя он не стал менять еще какой-то ролик, т.к. состояние говорит хорошее.
Ремень клиновый - генератора надо будет менять, весь в трещинах. Цена ремня Meyle около 250 руб.
Ручник не работает - тросик отсутствует, но есть в наличии отдельно.
Скорости включаются без скрежета и хруста, блокировка диф-ла тоже не издает посторонних звуков, как и включение полного привода.
Объясните пожалуйста такой факт, что модель 1997г. отличатеся от модели 1999г. длиной кузова, шириной колесной базы, высотой клиренса и емкостью багажника. Рейлинги у 1999г. во всю крышу вместо половинок у 97. Подвеска понятно чем отличается.
Извините за разброс мысли и количества вопросов, но не могли бы знающие люди подсказать на что еще нужно обязательно посмотреть, спросить и проверить перед покупкой? И какого года предпочтительнее брать для рыбалки? 99г. лучше выглядит и цвет серо-бежевый металлик, а 97г. черный и поушатаннее.
В любом случае буду договариваться на осмотр машины в автосервисе, посмотрим что имеется из скрытых дефектов.
Заранее спасибо за помощь!
Сообщение отредактировал Souer: 23 Март 2015 - 00:16
Отправлено 25 Март 2015 - 18:07
Ни как. Только по косвенными признакам. Состояние сидений, руля, рукоятки КПП, элементов с естественным износом.
Надо считывать ошибку.
Хорошо, ну а бортовой компьютер разве не фиксирует пробег. Из него никак не вытащить инфу?
Потом на будущее, дисплей одометра не отражает корректно значения пробега, меня это не устраивает, может быть кто уже сталкивался с подобным - есть ли способ починить или же придется покупать другую рабочую приборную панель - б/у например?
Отправлено 26 Март 2015 - 15:15
Цитата
Хорошо, ну а бортовой компьютер разве не фиксирует пробег.
Фиксирует. При помощи прибора за 600 рублей он может зафиксировать любой другой пробег.
Цитата
есть ли способ починить или же придется покупать другую рабочую
Надо смотреть причину. Может кто-то уже с прибором там полазил и в мозгах криво выставил галочки.
Отправлено 27 Март 2015 - 05:56
Спасибо за ответы! Я перед приобретением авто хочу все таки продиагностировать машину. В том числе считать ошибки - Check Engine. Есть ли вероятность того, что мне смогут расшифровать пробег - пускай и скрученный или неправильно введеный. Т.е. по протоколу OBD-II это реально сделать, или где-то надо копать?
И потом, я все же хочу на будущее менять приборную панель, если не получится восстановить значения у старой, могут ли возникнуть какие-то задыки с переустановкой "новой" (тоже б/у) приборки в плане согласования с "мозгами" БК. Я понимаю, что это все теоритически, и трудно говорить за все неглядя, но все же?
И потом, я все же хочу на будущее менять приборную панель, если не получится восстановить значения у старой, могут ли возникнуть какие-то задыки с переустановкой "новой" (тоже б/у) приборки в плане согласования с "мозгами" БК. Я понимаю, что это все теоритически, и трудно говорить за все неглядя, но все же?
Отправлено 27 Март 2015 - 10:54
Цитата
Есть ли вероятность того, что мне смогут расшифровать пробег - пускай и скрученный или неправильно введеный. Т.е. по протоколу OBD-II это реально сделать, или где-то надо копать?
Да, вполне реально.
Цитата
могут ли возникнуть какие-то задыки с переустановкой "новой"
Могут, если она будет от другой машины. Выглядит примерно этот процесс так: http://forum.opel-cl...howtopic=112683
Отправлено 31 Март 2015 - 21:58
приветствую всех!!!! машина дёргается на ходу....такое чувство что прям тормозит....едешь и хлоп прям рывок...потом всё норм...ошибку не показывает вчём может быть причина куда лезь????(х22хе)
есть похожее чувство, но я машину только сегодня купил, проехал на ней всего 15км. Такое заметил есть при оборотах двигателя до 3 тыс., вроде как не тянет движок, чуть педаль упрешь в пол, реакции почти нет, а потом небольшой рывок и начинает набирать скорость. Чек у меня горит, хотя диагностику делал перед покупкой, спец. сбрасывал ошибки, проверял опосля на работающем двигателе - было все нормально - и вот опять высветилась ошибка. Я может быть ошибочно делаю замечания по работе машины, но "прорыв" в наборе скорости я ощутил - типа тупит, а потом что-то отпускает и машина начинает прибавлять скорость. Frontera B 99г, двигатель X22SE.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных