Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Машинка плохо разгоняется.

Сообщений в теме: 61

#1 Podik

Podik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Astra F X16SZ

Отправлено 20 Март 2007 - 16:33

Последнее время стала плохо разгоняться. Даешь газу, а она очень плавно разгоняется. Такое чуство как будто на тормозе. Иногда бывают просветы и все становится нормально. Стал замечать, как только начинает кончатся бинзин, и заливаю полный бак, при выезде с заправки она начинает дергаться, как будто топливо с перебоями поступает. Что может быть?
У меня две версии.
Либо бензонасос засрался либо в баке всего много собралось.
Или систему надо чистить.

#2 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 20 Март 2007 - 17:34

Podik, не плоди темы во многих ветках. Сюда тему перенес модератор.

#3 заблудший_Pasckal_*

заблудший_Pasckal_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2007 - 12:14

Цитата(Podik @ 20.3.2007, 15:33) Просмотр сообщения

Последнее время стала плохо разгоняться. Даешь газу, а она очень плавно разгоняется. Такое чуство как будто на тормозе. Иногда бывают просветы и все становится нормально. Стал замечать, как только начинает кончатся бинзин, и заливаю полный бак, при выезде с заправки она начинает дергаться, как будто топливо с перебоями поступает. Что может быть?
У меня две версии.
Либо бензонасос засрался либо в баке всего много собралось.
Или систему надо чистить.

ну в первую очередь бензофилтр прочистит надо.
Ещо проверь на предмет такой баналности как пробой высоковолтных проводов в системе зажигания. У меня такое было уже: тяга падала во валжную погоду.

#4 jurik

jurik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: astra

Отправлено 08 Февраль 2010 - 01:18

Привет дорогие опелеводы : forever.gif У меня опель астра 97 двигатель х16szr 55kw.Появилась проблема машина плохо разгоняется с места потом происходит рывок и идет нормальныи разгон.В горку только на 2 передаче.С делал 2 диагностики ошибок нет .СО в норме.По менял и проверил все датчики которые отвечают за работу моноинжектора. Я уже 3 месяца мучаюсь с этим.Народ помогите пожалуста.Мне ваш саит очень понравился.Я сам живу в Эстонии

#5 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 08 Февраль 2010 - 01:42

Фильтр воздушный/топливный..
Но это так.. мысли в слух smile.gif

Сообщение отредактировал Nokla: 08 Февраль 2010 - 01:45

#6 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 08 Февраль 2010 - 02:12

каталик
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#7 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 08 Февраль 2010 - 11:22

Как у машинки с оборотами ХХ? Если норм., то тогда- смотри трамблёр. Возможно сбилось зажигание.
Или ремень. Когда его последний раз меняли? Не могли поставить со смещением?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#8 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 08 Февраль 2010 - 12:56

Цитата(ivan_kom @ 8.2.2010, 3:12) Просмотр сообщения

каталик

Не-еее, она же на высоких оборотах "подхватывает", а каталик как раз раскрутить не даст. Более похоже на ЕГР, он на высоких как раз открыт должен быть,а на низких душит движку. Хотя он ошибку орать должен. Желтенькая лампочка Check горит при работающем движке (и она должна гореть при глушеном)

Теперь, автору темы - почитать вот это и понять, почему надо нажать кнопку "поиск" и не создавать новые темы
http://forum.opel-cl...showtopic=53721

а если создавать,то давать смысловое название, чтоб тот кто будет искать в другой раз, смог вменяемо задать ключевые слова. Далее тема будет продолжаться...

она уже "тут" (отредактировано)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#9 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 08 Февраль 2010 - 13:31

Цитата(jurik @ 8.2.2010, 0:18) Просмотр сообщения

Привет дорогие опелеводы : forever.gif У меня опель астра 97 двигатель х16szr 55kw.Появилась проблема машина плохо разгоняется с места потом происходит рывок и идет нормальныи разгон.В горку только на 2 передаче.С делал 2 диагностики ошибок нет .СО в норме.По менял и проверил все датчики которые отвечают за работу моноинжектора. Я уже 3 месяца мучаюсь с этим.Народ помогите пожалуста.Мне ваш саит очень понравился.Я сам живу в Эстонии

На Egr похоже +1.

#10 jurik

jurik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2010 - 00:23

Цитата(ivan_kom @ 8.2.2010, 3:12) Просмотр сообщения

каталик

Снимал каталик толку нет

Цитата(KVM2007 @ 8.2.2010, 13:56) Просмотр сообщения

Не-еее, она же на высоких оборотах "подхватывает", а каталик как раз раскрутить не даст. Более похоже на ЕГР, он на высоких как раз открыт должен быть,а на низких душит движку. Хотя он ошибку орать должен. Желтенькая лампочка Check горит при работающем движке (и она должна гореть при глушеном)
Теперь, автору темы - почитать вот это и понять, почему надо нажать кнопку "поиск" и не создавать новые темы
http://forum.opel-cl...showtopic=53721

а если создавать,то давать смысловое название, чтоб тот кто будет искать в другой раз, смог вменяемо задать ключевые слова. Далее тема будет продолжатся тут:

Лампочка chek не горит не том и в этом случае

#11 jurik

jurik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2010 - 00:35

Цитата(Крашер @ 8.2.2010, 12:22) Просмотр сообщения

Как у машинки с оборотами ХХ? Если норм., то тогда- смотри трамблёр. Возможно сбилось зажигание.
Или ремень. Когда его последний раз меняли? Не могли поставить со смещением?

Ремень менял 2 года назад после замены было все нормально это началось 4 месяца назад зажигание электронное

#12 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 10 Февраль 2010 - 00:55

Цитата(jurik @ 10.2.2010, 1:23) Просмотр сообщения

Цитата
... Затем на разговор был приглашен Виктор Степанович Ч., которые говорил много и охотно, но перевести на русский язык сказаное так до сих пор никому и не удалось...
(с) Куклы Шендеровича
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#13 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Февраль 2010 - 13:21

Цитата(jurik @ 10.2.2010, 0:23) Просмотр сообщения

Попадаются иногда людям экземпляры, в которых "предпродажная" подготовка включает в себя ЗАПАРАЛЛЕЛИВАНИЕ лампочки "ЧЕК" с лампочкой, к примеру "маслёнка"... Может стоит проверить?
Ведь не бывает чудес. Если в машинке что-то не в порядке, какие-то ошибки так или иначе фиксируются ЭБУ.
ПРОСТЕЙШИЙ способ проверить- (не снимая приборку)- провести самодиагностику. Если будет выдавать "12"- то blink.gif , колобки-ссс, ищем что-то другое.
Если-же лампочка запараллелена, то ничего она не намигает.

Сообщение отредактировал Крашер: 10 Февраль 2010 - 13:24

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#14 infinitiM

infinitiM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Astra F x16sz МКПП 94г.в., Astra G x16szr МКПП 2000г.в.

Отправлено 10 Февраль 2010 - 14:16

Цитата(Крашер @ 10.2.2010, 13:21) Просмотр сообщения

Попадаются иногда людям экземпляры, в которых "предпродажная" подготовка включает в себя ЗАПАРАЛЛЕЛИВАНИЕ лампочки "ЧЕК" с лампочкой, к примеру "маслёнка"... Может стоит проверить?
Ведь не бывает чудес. Если в машинке что-то не в порядке, какие-то ошибки так или иначе фиксируются ЭБУ.
ПРОСТЕЙШИЙ способ проверить- (не снимая приборку)- провести самодиагностику. Если будет выдавать "12"- то blink.gif , колобки-ссс, ищем что-то другое.

Такие экземпляры встречаются, самому доводилось сталкиваться, но в данном случае jurik писал что делал две диагностики которые ничего не выявили. Было что машина плохо разгонялась, после замены забитой сеточки топливного насоса все встало на свои места, но это так мысли вслух, на хетче проверить не долго, а вот на караване уже похуже...

#15 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Февраль 2010 - 14:45

Цитата(infinitiM @ 10.2.2010, 14:16) Просмотр сообщения

Такие экземпляры встречаются, самому доводилось сталкиваться, но в данном случае jurik писал что делал две диагностики которые ничего не выявили. Было что машина плохо разгонялась, после замены забитой сеточки топливного насоса все встало на свои места, но это так мысли вслух, на хетче проверить не долго, а вот на караване уже похуже...

Так может потому ничего и не выявили? Не мигала лампочка и всё?

#16 infinitiM

infinitiM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Astra F x16sz МКПП 94г.в., Astra G x16szr МКПП 2000г.в.

Отправлено 10 Февраль 2010 - 15:26

Цитата(Крашер @ 10.2.2010, 14:45) Просмотр сообщения

Так может потому ничего и не выявили? Не мигала лампочка и всё?

Может и так если он самодиагностику делал, а если к компу подключал? Думаю лучше у автора спросить как он две диагностики делал - многое может проясниться rolleyes.gif

#17 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 10 Февраль 2010 - 20:57

Цитата(jurik @ 9.2.2010, 23:23) Просмотр сообщения

Снимал каталик толку нет

Она и не будет гореть. Я с этим почти год мудохался. Машина снизу просто тупит пострашному как переваливает за 2500-3000 летит как самолёт.
EGR попробуй заглушить. Я его гадину промывал, смазывал, проверял тестером. А он мне в благодарность только весь впускной тракт загадил. Кстате советую впуск промыть от копоти.

#18 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Февраль 2010 - 21:47

Цитата(Kirill2k @ 10.2.2010, 20:57) Просмотр сообщения

Она и не будет гореть. Я с этим почти год мудохался. Машина снизу просто тупит пострашному как переваливает за 2500-3000 летит как самолёт.
EGR попробуй заглушить. Я его гадину промывал, смазывал, проверял тестером. А он мне в благодарность только весь впускной тракт загадил. Кстате советую впуск промыть от копоти.

А! az.gif И Вашу "эпопею" припоминаю! ar.gif
Ток, тады-уж распиши поподробнее, где, что как снимал, чем "глушил". (не динамитом-же, ar.gif ). Лучче с фотками, чтоб пост сразу по ФАКУ провели...

#19 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2010 - 22:20

Цитата(Крашер @ 10.2.2010, 20:47) Просмотр сообщения

А! az.gif И Вашу "эпопею" припоминаю! ar.gif
Ток, тады-уж распиши поподробнее, где, что как снимал, чем "глушил". (не динамитом-же, ar.gif ). Лучче с фотками, чтоб пост сразу по ФАКУ провели...

Сделаем!! forever.gif flag.gif wink.gif

#20 jurik

jurik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Февраль 2010 - 00:34

Цитата(Крашер @ 10.2.2010, 14:21) Просмотр сообщения

лампочка не за паралелена если снимаеш с датчика с любово фишку лампочка загорается

Цитата(Kirill2k @ 10.2.2010, 21:57) Просмотр сообщения

что только не делал продувал воздухом менял топливныи воздушныи фильтра заливал в бензин чистилку не помагало

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных