Как и обещал,описываю свои действия.Разобрал маленькии клапан,да,там внутри пружинка,упор направляющий для шарика,и сетка на конце канала,который перекрывает шарик. Разобрался клапан не скажу,что легко,но и не так уж трудно. Обернул наждачной бумагой,зажал в тисы,ключом на 11 сорвал штуцер сместадалее практически от руки. Сам штуцер-гнездо был закручен с фиксатором. Перед разборкой замерил общую длину штангенциркулем,при сборке выдержал размер точь в точь. Разборка клапана показала,что серка была забита какими то отлтжениями примерно на 60-70%.ее я продул воздухом от компрессора,все,стала легко продуваться ртом.пружинку,направляйку и шарик вымыл в растворителе,обдул воздухом.собрал в обратном порядке,езьбу на гнезде клапана перед сборкой тоже смазал фиксатором. Далее оставил насос гура на место,заллил в него масло,проворачивая за шкив рукой,типа выгнал воздух из насоса,после этого установил перепускной клапан на насос,прикрутил трубку по которой идет масло к рул.рейке и шланг подачи масла от бачка к насосу,далее процедура установки приводного ремня,и т.д. Результат проделанной работы,рулевое стало легче,но не так как раньше(при покупке машины) Думаю,что надо искать или насос гура б/у,или колхозить от шнивы новый,больше склоняюсь ко второму варианту.вот,как то так.Есть еще конечно вариант,заллить в гидроусилитель моторное масло(думаю при продаже оно и было) на время. У кого какие соображения по этому поводу?