Сервисное обслуживание Astra H
Автор
заблудший_лонгер_*
, 21 Мар 2007 13:43
Сообщений в теме: 662
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 08:02
Ребята помагите!!! Сегодня ехать на первое ТО! 12500 км год машинке исполнился. ДЕВОЧКА в салоне сказала, что надо со своим маслом иначе на гарантию повлияет. А мне платить 1000р.литр. ой как не хочется! Скажите какое масло лучше купить? Сколько? И правда ли на гарантию повлияет? Живу в ЕКБ температурный диапазон -40 - +50
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 08:58
Ребята помагите!!! Сегодня ехать на первое ТО! 12500 км год машинке исполнился. ДЕВОЧКА в салоне сказала, что надо со своим маслом иначе на гарантию повлияет. А мне платить 1000р.литр. ой как не хочется! Скажите какое масло лучше купить? Сколько? И правда ли на гарантию повлияет? Живу в ЕКБ температурный диапазон -40 - +50
Хм, обычно наоборот, дилер отговаривает автовладельца от покупки ГСМ собственными силами, аргументируя это тем, что в сервисную книжку будет внесена запись, что ГСМ предоставил заказчик и соответственно дилер не несет ответственности за неизвестные ему "продукты".
Вообще-то у дилера должны быть в наличии все расходники, которые понадобятся на плановом ТО.
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 10:01
Хм, обычно наоборот, дилер отговаривает автовладельца от покупки ГСМ собственными силами, аргументируя это тем, что в сервисную книжку будет внесена запись, что ГСМ предоставил заказчик и соответственно дилер не несет ответственности за неизвестные ему "продукты".
Вообще-то у дилера должны быть в наличии все расходники, которые понадобятся на плановом ТО.
Тфу ты блин! Не проснулся еще. Наоборот они говорят что заливают своё. А со своим проблемы по горантии могут возникнуть. Хочу залить ликви моли. Какое мне лучше покупать? 5w30 или 5w40? И какую модель именно?
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 11:59
Тфу ты блин! Не проснулся еще. Наоборот они говорят что заливают своё. А со своим проблемы по горантии могут возникнуть. Хочу залить ликви моли. Какое мне лучше покупать? 5w30 или 5w40? И какую модель именно?
Дилер не вправе отказать в установке на Ваш автомобиль з/ч, которые Вы приобрели лично, но следует помнить, что при возникновении каких либо неисправностей, сведения о "недилерских" з/ч может послужить отказов в гарантийном ремонте. Правда все должно быть взаимосвязано.
Например, использование стороннего моторного масла не может лишить вас гарантии, скажем, на тормозную систему.
Про вязкость применяемого моторного масла можно прочитать в сервисной книжуке или инструкции по эксплуатации. а также в теме про Моторное масло http://forum.opel-cl...showtopic=30510
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 17:48
VVV, я этих подробностей не знаю,как они говорят,завтра будут созваниваться с заводом.Отпишусь.
Всё благополучно разрешилось,правда не без помощи немцев.Получая инструкции по телефону,электрику удалось таки ввести код указаный в сервисной книжке и продублированный с завода.Смешно это или печально не могу сказать,но факт остаётся фактом.Результатом была удачная калибровка рейки и устранение всех неисправностей.К сожалению не могу описАть техническую сторону сего действа,т.к. не знаю немецкого и не имею навыков работы с Tech 2
Оренбуржье,объединяемся!!!
http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697
Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 19:43
Всё благополучно разрешилось,правда не без помощи немцев.Получая инструкции по телефону,электрику удалось таки ввести код указаный в сервисной книжке и продублированный с завода.Смешно это или печально не могу сказать,но факт остаётся фактом.Результатом была удачная калибровка рейки и устранение всех неисправностей.К сожалению не могу описАть техническую сторону сего действа,т.к. не знаю немецкого и не имею навыков работы с Tech 2
Поздравляю!
А сам электрик ничего не рассказал? Он что знает немецкий?
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 20:39
Поздравляю!
А сам электрик ничего не рассказал? Он что знает немецкий?
VVV,хорошие вопросы!)))Начнём с того,что они общались около двух часов,прежде чем машинка приняла Код!!!Затем калибровка заняла ещё минут сорок!Всё это(общение на немецком)конечно происходило с помощью специалиста.конечно же я спросил,как они решили проблему и в чём причина произошедшего.Ответ на первый свой вопрос мой мозг стоматолога отказался воспринимать! А одной из возможных причин( я этого не видел,хотя присуствовал при замене рейки),был назван поворот руля,когда рейка была снята.
Ну вто,как то так!
Оренбуржье,объединяемся!!!
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 14:18
Сгонял на ТО. Отдал 7000р. без масла.
Итог ТО:
Начал свистеть руль.
С моим маслом упал средний расход с 14л. до 10л.
Так же сказали, что не горит задняя подсветка номера. Лампочки решил поменять сам. И о моё удивление! Лампочки целые а вот проводки нет!!!
Кароче намаился я за год с лишним! Продаю!
Итог ТО:
Начал свистеть руль.
С моим маслом упал средний расход с 14л. до 10л.
Так же сказали, что не горит задняя подсветка номера. Лампочки решил поменять сам. И о моё удивление! Лампочки целые а вот проводки нет!!!
Кароче намаился я за год с лишним! Продаю!
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 07:59
Факт есть факт. БК стал показывать меньше
Я почти 100 000 проехал заливая масло одного и того же производителя и показания БК, в части расхода топлива, всегда были разные, потому как этот показатель больше зависит от качества топлива, места и времени эксплуатации автомобиля, а также в бОльшей степени от манеры езды
#498 заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:14
Главспец, не смешно ни фига.....мне нифига не могут рассказать за что.....
спрашиваю ТО-1 скока стоит? говорят 7000.
говорю чем отличается от ТО-2???? нууууу. батарейка в ключе и тормозуха меняется.....то есть тормозуха и батареку поменять стоит 7 круб.
помойму просто тупо охренели....
моя в печали....
спрашиваю ТО-1 скока стоит? говорят 7000.
говорю чем отличается от ТО-2???? нууууу. батарейка в ключе и тормозуха меняется.....то есть тормозуха и батареку поменять стоит 7 круб.
помойму просто тупо охренели....
моя в печали....
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:21
Мне кажется за ТО4 16 т р объявляли, а ТО2 было вроде до 10....правда это было давно. А батарейку мне ни разу не удалось у кого нить поменять, все самой приходится))).
Волк слабее льва и тигра, но в цирке не выступает...
-------------------------------------------------
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
© Макс Фрай
-------------------------------------------------
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
© Макс Фрай
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных