Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

92 Vs 95 бензин + расход (опрос)

Сообщений в теме: 809

#281 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 483
  • Автомобиль: Opel Senator В, 3,0 LE, AW03-71LE

Отправлено 06 Май 2014 - 19:41

Саня последний совет про расход.

1. Насобирай денег на заправку полного бака.
2. Залей на заправке на которой ты заправляешься полный бак, до 3-го отстрела пистолета (ну или 1-го, 2-го).
3. Проедь 100 +/-5 км (сто км.), хоть по городу хоть по трассе, желательно в том режиме в котором ты ездишь.
4. Заедь на туже заправку где заправлялся перед пробегом в 100 (сто) км., и на туже колонку и залей снова бензин до 3-го отстрела пистолета (ну или 1-го, 2-го).
5. По залитому фактически количеству бензина в бак (то что покажет заправочная колонка), ты узнаешь сколько машина потребляет топлива на 100 км. пробега.
6. Потом берешь и считаешь пробег, в твоем случае 100 +/-5 км, по формуле которую тебе описывал Len4. Ты узнаешь сколько машина потребляет топлива на 100 км. пробега.
7. Сравниваешь 2- полученных результата и больше не паришься за расход.

Если тебя это успокоит то у меня при 90-100 км/ч потребляет от 9 л. бензина/11 л. газа это по трассе.

В городе нет смысла замерять потому что:
- разная плотность движения на дороге (ежедневный маршрут),
- разное настроение у прокладки между рулем smile.gif.

#282 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 795
  • Интересы:Музыка, автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra A '90 1.6MT, Peugeot Partner '10 1.6MT

Отправлено 06 Май 2014 - 20:06

Раз уж тема перешла в обсуждение способов замера расхода, то поведаю, как я считал расход на своём старом добром Кадете. Глупо, но деваться было некуда.

Там не работал датчик уровня топлива. Поэтому я, бывало, вставал на дороге сухой. Этим и пользовался.

Встал на дороге. По пустому фильтру убедился, что бензина нет. Сбросил счётчик одометра. Заправил бак, запомнил сколько заправил и ездил до следующей "остановки". Каждый раз, заправляясь не "в сухую", прибавлял заправленное топливо. Когда опять прошляпил уровень, я знал заправленный бензин и показание одометра. Путём нехитрых расчётов получал расход на сотню. Заправленное топливо делил на пройденный путь и умножал на сто.

Первый раз получилось 18, второй раз - 25 sad.gif
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Изображение

#283 len4

len4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.3S 1985 г.

Отправлено 06 Май 2014 - 20:32

Цитата(Acden @ 6.5.2014, 17:19) Просмотр сообщения

Тем более что сейчас оказался на грани самостоятельного достижения нужного результата!

Это шедевр! Надо записать выражение.
Как писал Леха, грубо говоря всем похер сколько у тебя жрет... Но раз уж задал тему...
Можешь сделать так...
Слить всё!
Залить 13-15 л, ибо все со дна не насоссет. Закинуть канистру 10 литров в багажник скинут счеткик км и сделать кругосветку, проехать по тарссе 30 км туда 30 км суда...20 км туда и если хватит 20 назад домой) И будет тебе расход 10 литров на Н-колво км...Если ты так загнался с расходом без датчика!
Ты же не ищешь легкий путей smile.gif Правда?

#284 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 06 Май 2014 - 20:40

Слушай, нихрена не понял твой расчёт.

Я считаю фактический, сколько выжрало после 100км, что ещё непонятного-то?

в твой способ вникнуть не смог... Вон ребята тоже пишут что у них 9-25 литров... так-то наверное, одна проблема уже на грани решения – её просто не было, и моя машина не жрёт, а кушает как и у всех, в зависимости от манеры езды и условий города. Ну точнее будет после городских замеров.

#285 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 06 Май 2014 - 22:11

Цитата(ruslansumy @ 6.5.2014, 20:41) Просмотр сообщения

Саня последний совет про расход.

1. Насобирай денег на заправку полного бака.
2. Залей на заправке на которой ты заправляешься полный бак, до 3-го отстрела пистолета (ну или 1-го, 2-го).
3. Проедь 100 +/-5 км (сто км.), хоть по городу хоть по трассе, желательно в том режиме в котором ты ездишь.
4. Заедь на туже заправку где заправлялся перед пробегом в 100 (сто) км., и на туже колонку и залей снова бензин до 3-го отстрела пистолета (ну или 1-го, 2-го).
5. По залитому фактически количеству бензина в бак (то что покажет заправочная колонка), ты узнаешь сколько машина потребляет топлива на 100 км. пробега.
6. Потом берешь и считаешь пробег, в твоем случае 100 +/-5 км, по формуле которую тебе описывал Len4. Ты узнаешь сколько машина потребляет топлива на 100 км. пробега.
7. Сравниваешь 2- полученных результата и больше не паришься за расход.

Если тебя это успокоит то у меня при 90-100 км/ч потребляет от 9 л. бензина/11 л. газа это по трассе.

В городе нет смысла замерять потому что:
- разная плотность движения на дороге (ежедневный маршрут),
- разное настроение у прокладки между рулем smile.gif.

А Саня тут причем? len4 отрицает точность таких замеров.

Цитата
Вы ребят не поняли, не зная точно сколько залито бенза не измеришь даже +- 5 литров.

Количество топлива в баке на точность расчетов не влияет никак!

Сообщение отредактировал divikul: 06 Май 2014 - 22:12

Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#286 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 06 Май 2014 - 22:52

Acden, пипец Саша и ради этого 15 страниц? Столько нервов многих форумчан??? нет слов! один бан напрашивается!!!

#287 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 483
  • Автомобиль: Opel Senator В, 3,0 LE, AW03-71LE

Отправлено 06 Май 2014 - 22:59

Так там два способа описано. Не ну а как можно по чекам высчитать расход? Какое количество остатка бензина в баке, качество бензина, сколько колонка не долила, какое движение было по маршруту, и.т.д?

Так там два способа описано. Не ну а как можно по чекам высчитать расход? Какое количество остатка бензина в баке, качество бензина, сколько колонка не долила, какое движение было по маршруту, и.т.д?

#288 len4

len4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2014 - 00:22

Цитата(divikul @ 6.5.2014, 22:11) Просмотр сообщения

А Саня тут причем? len4 отрицает точность таких замеров.
Количество топлива в баке на точность расчетов не влияет никак!

Постом выше правильно написанно, что в городе хрен измеришь....
Я не отрицаю точность, но когда Акден написал, типо - я стал ездить как советовали расход стал 7л ....Мы тут еще получается учить должны как ездить....мда...

Сообщение отредактировал len4: 07 Май 2014 - 00:28

#289 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2014 - 07:58

len4,
Цитата
я стал ездить как советовали расход стал 7л .

Где это он написал? Я что-то пропустил...
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#290 len4

len4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2014 - 08:15

Цитата
Дак вот. сегодня представилась возможность замерить расход по трассе, на постоянных оборотах 3000. На самом деле, немного отвык от трассы, поэтому на 3000 она бы просто неслась, не стал так разгонять. Ехал ВЕСЬ путь 80 км/ч на 2000 оборотов на IV передаче (со включенной магнитолой, окна закрыты)!
Дак вот. Заправился как всегда до полного, и был в неожиданном для себя восторге! Всё на той же заправке Лукойл, после 71 км проезда получилось 7 с чем-то литров!!!

Ну ладно что 70-км не суть....

#291 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2014 - 08:28

len4, у Саши вроде механика. Там на 4й должны быть обороты повыше на этой скорости. Ну и 7 литров на 71 км, получается 10 на сотню.

#292 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2014 - 16:04

Цитата(nicki @ 7.5.2014, 1:52) Просмотр сообщения

Acden, пипец Саша и ради этого 15 страниц? Столько нервов многих форумчан??? нет слов! один бан напрашивается!!!

Каких нервов? Какой бан?

При чёму тут ваще это... Мы начали в том числе с обсуждения бензина. Многим эта тема стала интересна, выдавали свои предложения, большинство, к сожалению, как всегда говорили как всё плохо с машинкой... А у многих реально получалось 10 литров на сотню? Ответ – нет.

Да и повторюсь, главная развязка темы будет при очередном подсчёте в городе. Если не дай Бог опять будет 22-24 то это уж очень много, конечно.

Но вот я всё равно подумываю - а может в последний раз залили более качественный бензин, поэтому и расход такой был?

И да, выше писали про обороты. Повторюсь, специально держал весь путь определенно 2000 оборотов. Просто на 3000 была скорость, которая мне была не нужна уже, я не хотел так гнать, давно не ездил...

Вот интересно, если бы гнать 3000 расход что был бы ещё ниже...

#293 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 07 Май 2014 - 19:20

Acden, Сань тебе кофе прислать?На гуще погадаешь...Я несколько страниц назад еще тебе сказал-отстань от машины,это нормальный для нее, по ее состоянию и твоему опыту,расход.Не мешай ей работать,пока опять что то не сломал!

#294 Kion

Kion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Автомобиль: Astra G 2001, Z16XE, AKPP, 208000 km

Отправлено 07 Май 2014 - 20:14

Ндааа..... Такая тема.... Как посчитать расход....
Что-то с арифметикой в школе у кого-то совсем плохо было blink.gif
Так запарить народ! Этож надо!!!
Нечего изобретать велосипед, когда он уже давно изобретен av.gif
"на заправке до полного бака", и чем больше искатаешь, тем точнее измериешь расход.
Кому важны +-0,5 л???
А еще лучше продайте машину!!!
Нет машины, нет проблем... ar.gif
Не бойся браться за незнакомое дело: любитель построил Ковчег, профессионалы построили Титаник.

#295 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2014 - 21:18

Kion, вот именно а то даже банально расход посчитать не могут, всё им мерещатся датчики какие-то, которые можно заменить Российской смекалкой! ar.gif

#296 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 795
  • Интересы:Музыка, автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra A '90 1.6MT, Peugeot Partner '10 1.6MT

Отправлено 07 Май 2014 - 22:22

Есть идея, довольно глупая, но очень точная. Поставь два счётчика на шланги. На подачу и на обратку. Возьми потом, поезди, засеки путь, потом вычти показание обратки из показания подачи и будет тебе две цифры: путь и литры. Литры делишь на километры, умножаешь на сто, вот тебе и расход.
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Изображение

#297 Jan

Jan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 312
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 08 Май 2014 - 07:55

Из всех присутствующих расход считаешь ты один, не так ли ? Посчитай так , чтобы совпало с тех.документацией и отстань от народа. А то скоро карбюратор от таза смекалка русская изобретать начнет

#298 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2014 - 08:59

Jan, не так. Вы очень невнимательно читали тему. Только вот для чего Вы это неписали, это же полный офф-топ?

#299 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 08 Май 2014 - 10:37

Акден,ящик почисть!!

#300 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2014 - 11:47

не могу, иначе я потеряю твоё сообщение, где ты указал какую модель посмотреть для тебя на нашей разборке. 5 сообщений в ящике – ограничение жесть...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных