92 Vs 95 бензин + расход (опрос)
Автор
Acden
, 27 Дек 2013 16:29
Сообщений в теме: 809
Отправлено 06 Февраль 2014 - 21:11
Acden, 12-14 по городу - вот нормальный результат по городу.
12 литров за смешанный цикл еще поверю, но никак не по городу. Там 14-15 будет, не меньше. А если пробки и длительные прогревы, то все 20.
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 08:58
вроде по теме, но про машину жены (кия сид 1,6 ат):
решил провести экперимент по топливу. в воскресенье заканчивается первая неделя эксперимента. полный бак 92-го жена должна выкатать за неделю.
соответственно, в воскресенье же залью ей бак 95-го на той же заправке.
ну и через неделю 98-й там же.
эксплуатация - только москва, даже без области. маршрут абсолютно одинаков.
из первых ощущений, на 92-м машина себя чувствует не хуже. холостой 600 об/мин
решил провести экперимент по топливу. в воскресенье заканчивается первая неделя эксперимента. полный бак 92-го жена должна выкатать за неделю.
соответственно, в воскресенье же залью ей бак 95-го на той же заправке.
ну и через неделю 98-й там же.
эксплуатация - только москва, даже без области. маршрут абсолютно одинаков.
из первых ощущений, на 92-м машина себя чувствует не хуже. холостой 600 об/мин
Отправлено 14 Февраль 2014 - 17:13
ну что, прошла еще неделя. расход кия сид 1,6 ат 2009-го года выпуска 16 л/100 км. маршрут и время пробегов аналогичны.
заправка и 92-го и 95-го бензина Газпромнефть на сущевском валу ТТК внешняя сторона.
выводы: различие в 0,2 л/100 км, думаю, стоит считать ничтожно малым и можно пренебречь. на 95-м сид чуть по-живее разгоняется. замеров не делал, на уровне ощущений.
ну и можно рекламным проспектам вообще не верить))) вот это реальный городской цикл!!! 16 литров на сиде 1,6 и те же 16 литров на Омеге в 3 литра!!!
заправка и 92-го и 95-го бензина Газпромнефть на сущевском валу ТТК внешняя сторона.
выводы: различие в 0,2 л/100 км, думаю, стоит считать ничтожно малым и можно пренебречь. на 95-м сид чуть по-живее разгоняется. замеров не делал, на уровне ощущений.
ну и можно рекламным проспектам вообще не верить))) вот это реальный городской цикл!!! 16 литров на сиде 1,6 и те же 16 литров на Омеге в 3 литра!!!
Отправлено 15 Февраль 2014 - 11:02
Дим, ну условия городские разные, все-таки москва в первой тройке самых пробочных городов мира. и это маршрут движения моей жены. вчера она за мной на работу приехала и мне удалось уже по другому маршруту 0,9 литра на сотню скинуть. цель была именно ездить по одному и тому же маршруту (наиболее оптимальному) и понять, есть ли экономия на разных бензинах
Отправлено 15 Февраль 2014 - 13:20
Вот уже 15 лет расход на моих десяти ( 10)сенаторах за год составляет 13.8 - 14литров на сто км. Городской и шоссейные циклы после таких подсчетов( купленный бензин по чекам делить на пройденные км) перестал волновать совсем. Тоже самое могу сказать и про стоимость бензина, всегда лью 95.Это просто информация к сведению.
Если Вам не нравится автомобиль - Вы просто не умеете на нем ездить!
Отправлено 16 Февраль 2014 - 23:47
Простите. не удерживаюсь от оффтопа...
Что? 10 Сенаторов было (и есть)??? круто... и при этом на аватарке совсем не сенатор?!
Отправлено 17 Февраль 2014 - 13:07
И вот еще что с появлением 5 сенатора все другие автомобили перестают интересовать, потому что есть сенатор на выход, есть сенатор каждодневный, есть сенатор на дальняк,есть сенатор на бездорожье. Вот так крутишься:-D
Если Вам не нравится автомобиль - Вы просто не умеете на нем ездить!
Отправлено 17 Февраль 2014 - 16:13
asdf-125, а был ли среди них хоть один, на который взглянуть без слез можно и ездил как надо? А то знал подобных "богатых" владельцев. О них можно было сказать только это:
Acden, ничего крутого в 10 Сенаторах нет. Круто - это иметь один Сенатор, который не трахает мозг, ездит нормально и выглядит достойно. Остальные тогда попросту не нужны.
Цитата
Всё 10 (десять) Сенаторов были куплены один за другим, после того, как каждый предыдущий экземпляр был ушатан до состояния хлама и сдан в пункт приёма металлолома.
Acden, ничего крутого в 10 Сенаторах нет. Круто - это иметь один Сенатор, который не трахает мозг, ездит нормально и выглядит достойно. Остальные тогда попросту не нужны.
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных