92 Vs 95 бензин + расход (опрос)
Отправлено 30 Июль 2014 - 09:44
Acden, и сход-развал влияет, и тип шин влияет, и тип дорожного покрытия, и скорость, и ускорение, и высота над уровнем моря (разряженность воздуха), много всего влияет.
но более всего влияние на расход оказывает прокладка между рулем и сиденьем
А что, у тебя с ней что-то не так?
Если бензин капает, то никакая прокладка не поможет. Кстати, твоя прокладка выдаёт на 3-литровом 8 литров на трассе?
Отправлено 30 Июль 2014 - 09:48
моя прокладка сейчас около 10-11 литров 92-го бенза в москве выдает)) город немного опустел, ну и яндекс-пробки помогают а, ну и на холостом у меня сейчас литр в час
если бензин капает, то впервую очередь виновата прокладка)))
и моя прокладка твоей советовала шланги поменять, или ты опять нихера не помнишь, а?
"- Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Все, Зин, обидеть норовишь.
Тут за день так накувыркаешься,
Придешь домой - там ты сидишь...
Ну, и меня, конечно, зин,
Сейчас же тянет в магазин
А там друзья. Ведь я же, зин,
Не пью один."
В.С. Высоцкий
Сообщение отредактировал lexa555: 30 Июль 2014 - 10:05
Отправлено 30 Июль 2014 - 13:08
ну и это, Акден, давай свои 8 литров на сотню по трассе) можно по БК, х.й с ним, может чуток он и приврёт, но, чтоб нам всем тут увидеть опровержение законов физики!
хотя.. я понял, почему на трассе у тебя бенза мало кушает: бензину просто страшно, что ты едешь по трассе с высокой скоростью, вот он, бенз, и жмется (в смысле, прячется) по всем углам бензобака
Сообщение отредактировал lexa555: 30 Июль 2014 - 13:58
Отправлено 30 Июль 2014 - 17:53
У меня газа по трассе на 100 км пути при скорости 90 км/ч сожрала 8 литров. Правда я замерял не так как ты меряешь, а балон до полного и через 100 км.опять до полного.
Мгновенный расход на ХХ - 1.4 бенз, 1.2 газ.
Думай что делать и с чего начинать, совктов уйма была. Только давай без отмазок.
Сообщение отредактировал ruslansumy: 30 Июль 2014 - 17:55
Отправлено 30 Июль 2014 - 22:15
Да я это и собираюсь делать, просто пока времени не нашёл на это выложил очередной отчёт. По которому я теперь ясно вижу что бензин куда-то уходит. Потому что уж на 200км хватить бака это выше пределов моего понимания.
У меня газа по трассе на 100 км пути при скорости 90 км/ч сожрала 8 литров. Правда я замерял не так как ты меряешь, а балон до полного и через 100 км.опять до полного.
Как это не так как я? Я именно так и делал всю тему – каждые 100км заправлял до полного и смотрел сколько у меня съело на 100км. А последний раз - вот бак сейчас опустошаю чтобы в него залезть: поменять топливную сетку, посмотреть что там с датчиком.
Сообщение отредактировал Acden: 30 Июль 2014 - 22:18
Отправлено 30 Июль 2014 - 22:29
Может и енто... человек сможет мне объяснить почему топливный шланг стоит идти пачкаться и менять в дождь?
Ну все люди(человеки) разные и если одному из Тюмени нравится покупать бензин и поливать им улицы, форумчане мешать ему не будут.
Отправлено 30 Июль 2014 - 22:39
Ну все люди(человеки) разные и если одному из Тюмени нравится покупать бензин и поливать им улицы, форумчане мешать ему не будут.
Согласен, тоже когда писал подумал об этом. Просто я объяснил у нас постоянный дожди, а делаю я на улице, у дома многоэтажки. И времени сейчас катастрофически не хватает, да и на машине почти не езжу, из-за расхода, проще иногда такси взять. А делаю когда совпадает время + погода. Но ребят, я стараюсь делать всё тщательно и продуманно. Я просто понял что надо не искать течь, а просто заменить шланги, пусть на жигулевские. Я заменил антифризовый шланг на кусок шланга бензинового от жигулей (сказали что норм будет держать и антифриз), и хоть бы хны. Зато у меня целый шланг, пусть и не оригинал Opel
Надо тоже самое сделать, хотя бы под капотом, т.к. льёт там где-то, я даже каплю вижу, но пока не изучал откуда. Сегодня вот поездил на остатках от 10 литров, на 33 км пробега начала немного ка бы пытаться глохнуть и снова продолжать ехать – видимо, недостаточное давление или кол-во бензина, на всякий добавил ещё 5 литров т.к. ещё завтра надо съездить. Много не заливаю – объяснял, потому что хочу разбирать бак. Может заставлю себя даже снять его, чтобы осмотреть сверху и места соприкосновения с держателями.
Отправлено 30 Июль 2014 - 22:56
По расходу ты таки неправильно меня понял, или как обычно невнимательно прочитал. Я замер делаю не так как ты. Если хочешь можешь перечитать еще раз, обьяснять не буду.
Саня пойми ты наконец здесь не детский сад и не школа где за тобой будет бегать воспитательница/училука и подтирать жопу, убеждать что нужно руки мыть перед едой, а не после.
Машина твоя, тебе на ней ездить, людей возить, хочешь делай не хочешь отдай ее к ебе..ям на свалку или на разбор пусти, денег хватит на таз кокой то и езди на нем.
Отправлено 30 Июль 2014 - 23:09
Снимай бак! И сразу подключай магистраль в багажник к канистре - дешевле будет!
Не очень понял мысль, к какой магистрали? почему это будет дешевле?
1 Сашко 10 литров бенза какраз можна снять датчик топлива и он не будет литься из отверстия.
1 Дак о том и речь, поэтому столько и держу. Сегодня вот весь день проездили с бабушкой по её вопросам, а выдался как раз солнечный день. Кстати, у меня Сеня стал выдавать 90 градусов, и идти к 100, раньше быстрее к 100 шёл. В один момент я, правда, офигел сегодня: включаю зажигание во второе положение, после стоянки и на глазах стрелка плавно поднимается вот прошла 80-90 и идёт медленно к 100. Но ближе к 100 замерла и я начал заводить, выше не пошла, в движении опять-таки до 90 опустилась! (это к вопросу тем у кого 100 постоянно держит почему-то!).
А поменять шланги возле бака – эти не самые нуждающиеся в замене, говорю же под капотом. Но я там всё боялся к регулятору лезть или какой-то штуке что там весит в разрез шланга. В общем, об этом уже будем говорить в моей основной теме. После того как расскажу нашу с Сенечкой очередную историю.
Как это ты делаешь не как я? Ты выкатываешь полный бак газа что ли?
Отправлено 31 Июль 2014 - 00:46
Сообщение отредактировал Кузьма69: 31 Июль 2014 - 00:48
Отправлено 31 Июль 2014 - 03:23
Согласен, тоже когда писал подумал об этом. Просто я объяснил у нас постоянный дожди, а делаю я на улице, у дома многоэтажки.
Отправлено 31 Июль 2014 - 10:55
И любую течь на белом снегу сразу увидишь.
Возникла идея из серии - "не ищу легких путей" .
Купи пакет муки, рассыпь под капотом своего "сенечки" (мог бы тачку назвать женским именем). и увидешь где мука станет или не станет влажной. Черт забыфл у вас же сезон муссонов, ну да ладно в теплую погоду сделаешь...
Про бак - У друга текет бак, он,что бы не покупать новый за Н сумму, купил от шаробаса, поставил в багажник и катается. Колхоз - зато не капает.
Отправлено 03 Август 2014 - 21:41
Про бак - У друга текет бак, он,что бы не покупать новый за Н сумму, купил от шаробаса, поставил в багажник и катается. Колхоз - зато не капает.
Отправлено 08 Август 2014 - 13:20
Acden, Сашка, твоим любимым способом замерил расход топлива, совпадает с показаниями БК.
320 км на 31 литре бензина. БК сейчас 9.7 л/100 км показует
В городе? С Московскими пробками? Дануна... не верю... по-любому, как минимум, смешанный цикл...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных