92 Vs 95 бензин + расход (опрос)
Автор
Acden
, 27 Дек 2013 16:29
Сообщений в теме: 809
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 11:34
А я себе на смартфон установил бесплатную программку, после каждой заправки добавляю запись, километраж, количество заправленных литров, сумму. Все равно по показометру нормально не посчитаешь расход, как раз, как Коля говорит плюс - минус 3 литра получалось, местами даже расстраиваться начал. А тут в целом неплохо для зимы: Трасса 9, город 13, постоянно в пробках и на снегу подрифтовать не прочь)
Отправлено 25 Февраль 2015 - 21:29
сходил сегодня мск-кострома-мск, на круг вышло 720 км, БК и способ проверки расхода с заправкой под горловину практически совпали. спалил 56 литров 92-го, получается 7,77 л/100 км. БК 7.6 л/100 км показывает. фотка на телефоне, буду на работе - выложу
если кто-то считает, что он видел плохие дороги - значит он не был в костроме
там полный пи..ц!!! рытвины, как после бомбежки!!! 1-2 передача, изредка 3. хотя местные гоняют и 60 км/ч
в установившемся режиме (не под сброс газа и не разгоняясь) на 160 км/ч БК показывал 12 л/100. конечно, я не фотал на такой скорости. при 145 км/ч оборотов 4500, на 160 - не обратил внимания.
если кто-то считает, что он видел плохие дороги - значит он не был в костроме
там полный пи..ц!!! рытвины, как после бомбежки!!! 1-2 передача, изредка 3. хотя местные гоняют и 60 км/ч
в установившемся режиме (не под сброс газа и не разгоняясь) на 160 км/ч БК показывал 12 л/100. конечно, я не фотал на такой скорости. при 145 км/ч оборотов 4500, на 160 - не обратил внимания.
Сообщение отредактировал lexa555: 25 Февраль 2015 - 21:34
Отправлено 25 Февраль 2015 - 22:11
Acden, C30NE
lexa555, а не многовато ли оборотов? Или это на 4й? Это получается расход чисто по трассе. Ибо города там наверно от силы километров 30.
P.S. У меня средний пока 11.5-12 литров. Дорога дом-работа (70 км трасса, 10 км город) вместе с прогревами. Знаю, что можно уложится в 10 литров. Буду чистить форсунки для начала. Ну и была бы механика, расход был бы меньше...
lexa555, а не многовато ли оборотов? Или это на 4й? Это получается расход чисто по трассе. Ибо города там наверно от силы километров 30.
P.S. У меня средний пока 11.5-12 литров. Дорога дом-работа (70 км трасса, 10 км город) вместе с прогревами. Знаю, что можно уложится в 10 литров. Буду чистить форсунки для начала. Ну и была бы механика, расход был бы меньше...
Сообщение отредактировал divikul: 25 Февраль 2015 - 22:11
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.
Отправлено 25 Февраль 2015 - 22:56
Acden, у меня омега, а не сенатор
divikul, дп, города там чуть больше 20 км. Обороты высоковаты, но дело в том, что я не знаю, какая коробка у меня
Обозначения так и не нашел на ней. Вообще машина с завода была на автомате, я даже не знаю, в России или в японии умельцы меху поставили
divikul, дп, города там чуть больше 20 км. Обороты высоковаты, но дело в том, что я не знаю, какая коробка у меня
Обозначения так и не нашел на ней. Вообще машина с завода была на автомате, я даже не знаю, в России или в японии умельцы меху поставили
Отправлено 26 Февраль 2015 - 09:14
lexa555, неплохой расход) у меня так же) значит получается, что все трехлитровики приблизительно одинаковые.
по поводу оборотов, вроде нормальные. у меня на на 120 км/ч на пятой передаче 3000 об/мин.
может тебе японскую коробку со скайлайна поставили, а ты и не знаешь))))
по поводу оборотов, вроде нормальные. у меня на на 120 км/ч на пятой передаче 3000 об/мин.
может тебе японскую коробку со скайлайна поставили, а ты и не знаешь))))
Сообщение отредактировал ASTIK: 26 Февраль 2015 - 09:14
Отправлено 27 Февраль 2015 - 19:25
кхм... Камикадзы блин. Шишка у него на шине
У меня брат сестры поменял сразу резину, когда у него шишка образовалась. Потому что он ездит быстро: 100 километров в час. Просто он бережёт себя, чтоб его дети не остались без отца.
А расход и правда хороший получился. А что не сказал, что в Кострому едешь? Я б привет с тобой передал Костроме, у меня там родственники. А дороги - да.
У меня брат сестры поменял сразу резину, когда у него шишка образовалась. Потому что он ездит быстро: 100 километров в час. Просто он бережёт себя, чтоб его дети не остались без отца.
А расход и правда хороший получился. А что не сказал, что в Кострому едешь? Я б привет с тобой передал Костроме, у меня там родственники. А дороги - да.
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Отправлено 28 Февраль 2015 - 12:49
Цитата
А что не сказал, что в Кострому едешь?
ездил по делам в "казенные" дома, а работают наши бюрократы обычно с двух до трех с перерывом на обед в следующий раз как поеду туда (примерно через полтора месяца) - обязательно скажу))
я сразу после костромы сходил мск-белгород-мск, тоже в "казенные" дома, думал, если в приличное время назад буду ехать, то к тебе заскочить хотел, лично познакомится, но возвращался поздно уже. ну это лирика.
теперь по теме. эксперимент продолжился соответственно мск-белгород-мск. БК удалось в 7,2 л/100 согнать, по чекам и пробегу еще не считал.
при поездке в кострому, не учел расход, который был от поездок по москве, т.е. БК я не обнулил перед выездом (обнулял 23 февраля, а весь день 24-го ездил только по москве)
в крайней поездке ехал очень неспеша в том плане, что больше 130 ни разу не разогнался, резких и рваных обгонов избегал. в основном шел 100-110. обратный путь был вообще медленным, до самой тулы был туман разной плотности, местами видимость была 50 метров.
по самому белгороду намотал не много, около 110 км.
ASTIK,
Цитата
у меня на на 120 км/ч на пятой передаче 3000 об/мин.
значит у меня все в порядке, р-25 стоит (ты же ее себе ставил) тоже 5 3000 120Цитата
и подвеску в хорошем состоянии надо держать, для таких экспериментов.
там все новое у меняЦитата
но и резину.
ну и резина первый сезон ходит
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных