Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

92 Vs 95 бензин + расход (опрос)

Сообщений в теме: 809

#721 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 04 Апрель 2015 - 15:41

на двигателе размером с пакет молока расход 12 литров??? у меня на SE такой расход по городу... с моим то стилем езды
и у тебя уже давно что то стучит в двигателе.. все никак не вылезет

Сообщение отредактировал ASTIK: 04 Апрель 2015 - 15:42

#722 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 795
  • Интересы:Музыка, автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra A '90 1.6MT, Peugeot Partner '10 1.6MT

Отправлено 04 Апрель 2015 - 22:29

Шестнадцать литров - вполне реальный расход на наших машинах. И на них же вполне нормальный расход в районе 10 литров. Смотря, как ездить, и смотря, как карб настроен. Не удивлён, я на Святогоре тоже считал, что у меня средний расход около 12-15 литров. И ничего, ездил!
И такой же расход, я думаю, у меня на Сенаторе с мотором SE.
Саня, если бабки позволяют, купи нормальный свап на СЕ, лучше- на мехе.
Если не позволяют - что ж, купи себе энъешку и мозги к нему четвёрку. Встанут болт в болт. Только мозги вытащить и поставить другие. Но справишься ли сам? Лучше в сервисе это проделать. А ещё лучше - сделай свой движок, как сказано выше.
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Изображение

#723 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 05 Апрель 2015 - 07:04

Цитата(ASTIK @ 4.4.2015, 17:41) Просмотр сообщения

на двигателе размером с пакет молока расход 12 литров??? у меня на SE такой расход по городу... с моим то стилем езды
и у тебя уже давно что то стучит в двигателе.. все никак не вылезет

У тебя на SE 12 литров? Да не поверю, что у Вас там за город... У нас через каждые 2 минуты светофор.
по поводу второго - а ты всё ждешь? Это же не твой Сеня, который вечно выламывается.
Но вот 12 литров на SE мне теперь покоя не будут давать... Т.к. не брал СЕ только из-за расхода.

Цитата(Jareny @ 5.4.2015, 0:29) Просмотр сообщения

1 Саня, если бабки позволяют, купи нормальный свап на СЕ, лучше- на мехе.

2 Если не позволяют - что ж, купи себе энъешку и мозги к нему четвёрку. Встанут болт в болт. Только мозги вытащить и поставить другие. Но справишься ли сам? Лучше в сервисе это проделать.

P.S. А ещё лучше - сделай свой движок, как сказано выше.

1 - Мне кажется по проводке для меня сложновато будет. А в СТО я не верю, дибилов поразвелось которые нихера не умеют.

2 В НЕшке разве ничего не надо менять, только мозги переподключить?

Что за мозги четверка? (У меня сейчас Motronic 4.1, вроде)

P.S. Вот и отдал в одно СТО на переборку движка, пол года после этого машина теперь стоит...

#724 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 795
  • Интересы:Музыка, автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra A '90 1.6MT, Peugeot Partner '10 1.6MT

Отправлено 05 Апрель 2015 - 09:15

Да, у тебя тоже четвёрка, только прошивка LE. Можно и не менять их, так будет ездить. Подкопишь денег и мозги поменяешь.
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Изображение

#725 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Апрель 2015 - 12:22

Цитата(Acden @ 5.4.2015, 8:04) Просмотр сообщения

У тебя на SE 12 литров? Да не поверю, что у Вас там за город... У нас через каждые 2 минуты светофор.
по поводу второго - а ты всё ждешь? Это же не твой Сеня, который вечно выламывается.
Но вот 12 литров на SE мне теперь покоя не будут давать... Т.к. не брал СЕ только из-за расхода.

у нас город небольшой, но светофоров достаточно. и все светофоры во всех городах сделаны так, что если проехать первый в нужный момент и держать определенную скорость, то все остальные светофоры ты проедешь на зеленый. мы это зеленым коридором называем. я могу весь город от начала до конца проехать на зеленый. только если какой нибудь олень не помешает
и да, я жду когда наконец твой двигатель даст тебе знать, что ему хреново.
мой сеня только один раз выломался по серьезному, с такими же симптомами как и у тебя. и я тоже с недельку доливал масло и ездил, но в итоге решил отремонтировать пока там внутри все не пережевало. и встало мне это в 80 тысяч почти. все остальное было просто исправление косяков предыдущих владельцев.
я за пол года всего навсего поменял два раза масло и сайлентблоки, которые давно менять надо было. хотя в неделю наматываю порядка 1000 километров. вот и считай. я проехал больше 15 тысяч и поменял только масло. у кого машина ломается?

SE будет жрать меньше, потому что у него момента больше и ему легче машину с места трогать. я вообще иногда бывает с третьей передачи трогаюсь

Сообщение отредактировал ASTIK: 05 Апрель 2015 - 12:25

#726 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2015 - 17:46

Я бы тоже не против 40 000 отдать, только не нашел специалистов, которым могу доверить. Привез на одно СТО под капиталку движка, долго выбирал какое понадежней... В итоге через неделю у них вообще машина не завелась. Они не могли найти поломку еще неделю, сказали забирайте как хотите. Когда я на их глазах покапался под капотом 10 минут и уехал, надо было видеть выражения их лиц...

А зеленого коридора у нас нет, да и быть не может при нормально выстроенных светофорах!!! Потоки движения-то в разные стороны разные!!!

Вчера ночью тоже о, думаю классно попал в зеленый - еду 2 светофора ровно 70, на третьем уже издалека на красный переключилось... И это на свободной дороге.

Я почему так написал - просто у тебя же в БЖ было типо "опять проблемы"... И вечно какие-то проблемы что ты и продавать его решился.

Так и не пойму как SE меньше кушает... Уж точно не в городе. На трассе – да. Но на ХХ по-любому он ведь больше кушает, и при медленной скорости.

У меня просто есть вариант взять сейчас хорошего сенатора на 30LE, вот и думаю может взять (там кузов живой, переварен уже), или уж сразу SE искать. Но последнего боюсь ибо на него всё дорого. Тот владелец тоже убеждает что у него в городе 12 расход.

#727 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Апрель 2015 - 18:20

проблемы будут всегда. машинам по 20 лет уже. для меня это проблемы, потому что я настрадался уже и надоело ковыряться. а так это просто текущие поломки. и продавать я собирался, потому что деньги нужны были и думал другую машину брать. сейчас он не продается и готовится к очередной замене двигателя.
зеленый коридор есть, но он работает только на главных и загруженных дрогах.
на ХХ у меня есть 1,1 л/час. я трогаюсь на первой, потом включаю третью, потому что вторая мне не нужна.
SE жрет меньше, чем LE потому что, чтобы тронуться, не надо крутить его. разница конечно в одну/две сотни оборотов, но она есть. ну и зависит от водителя.
SE не бери, ты его не потянешь. бери NE. это золотая середина
я тебе говорю, что у меня средний расход 10,8 литра. это в день 25 километров по городу в режиме "побыстрей из него выбраться", и 50 километров по трассе, в режиме "никто меня не обгонит" средняя скорость 140-160 км/ч. заливаю 15 литров, проезжаю 130-150 километров.
но ты видишь, каких мне усилий стоило добиться такого от двигателя

Сообщение отредактировал ASTIK: 05 Апрель 2015 - 18:24

#728 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 06 Апрель 2015 - 09:26

Acden,
Цитата
Так и не пойму как SE меньше кушает... Уж точно не в городе. На трассе – да. Но на ХХ по-любому он ведь больше кушает, и при медленной скорости.

С чего ты это взял?
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#729 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 06 Апрель 2015 - 09:35

вернулся Acden - начался базар ни о чем Изображение

#730 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Апрель 2015 - 10:40

Цитата(lexa555 @ 6.4.2015, 10:35) Просмотр сообщения

вернулся Acden - начался базар ни о чем Изображение

не выдержала душа поэта))

#731 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2015 - 08:03

Цитата(ASTIK @ 6.4.2015, 12:40) Просмотр сообщения

не выдержала душа поэта))

Просто наступило тепло, а значит вновь пора к машине!

Цитата(ASTIK @ 5.4.2015, 20:20) Просмотр сообщения

1 на ХХ у меня есть 1,1 л/час. я трогаюсь на первой, потом включаю третью, потому что вторая мне не нужна.
2 SE жрет меньше, чем LE потому что, чтобы тронуться, не надо крутить его. разница конечно в одну/две сотни оборотов, но она есть. ну и зависит от водителя.

3 SE не бери, ты его не потянешь. бери NE. это золотая середина
4 я тебе говорю, что у меня средний расход 10,8 литра. это в день 25 километров по городу в режиме "побыстрей из него выбраться", и 50 километров по трассе, в режиме "никто меня не обгонит" средняя скорость 140-160 км/ч. заливаю 15 литров, проезжаю 130-150 километров.
но ты видишь, каких мне усилий стоило добиться такого от двигателя

1. Я трогался раньше на второй, потому что первая плохо включалась, никаких проблем при это мне испытывал.

2 Ты давно на LE ездил? У меня он в горку тянет просто на сцеплении, без нажатия на газ! Но ты, наверное даже не поверишь в это?

3. Вот здесь, наверное ты прав. С NE нет пока хор. вариантов. Есть на LE с восстановленным кузовом – а это для меня главное. Остальное могу и сам, а вот кузов для меня это тёмный лес.

4 Ну с такой скоростью и трассами, конечно, что сравнивать. У нас в городе удается ехать местами 40км, местами 79. О 110 км я и не мечтаю.

Просто появился реально живой (восстановленный) Сеня, с которым можно дальше заниматься, потому что кузов приведен в порядок. И он на LE... А мой кузов надо тянуть, варить, разбирать, в конце концов - красить (а это 60 т.р.) ... Может это и тоже недолго и недорого, не знаю, не возил ещё к специалистам...

#732 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Апрель 2015 - 09:52

Цитата
Просто появился реально живой (восстановленный) Сеня, с которым можно дальше заниматься, потому что кузов приведен в порядок.
а сколько он стОит?

#733 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2015 - 12:42

130К.

Есть ещё вариант за 160К - из Самары, все знают этот Сенатор, он его продаёт сейчас:
Изображение

Изображение

У нас, кстати, неподалеку ещё, в Нижневартовске стоит вот такой красавец. Тоже сделанный.
Изображение

Изображение

Изображение

Но он праворульный:
Изображение

Сообщение отредактировал Acden: 07 Апрель 2015 - 12:43

#734 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2015 - 12:45

Я в шоке. Забирай моего за 90. Мотор SE, акпп и не парься.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал divikul: 07 Апрель 2015 - 12:46

Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#735 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Апрель 2015 - 12:48

Acden, Самарский - без вопросов, но се ты не потянешь.
Вартовский вариант интересен своей криворукостью, забавно просто. отдай этим парням свое чудо, пусть тебе панель/руль/педали перекинут на левую сторону на синем, а свой под запчасти иставишь. думаю, как раз в озвученную мной сумму в 200 тыр ты уложишься

divikul, не потянет он се! ле-шке то ума дать не может..

#736 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2015 - 12:54

lexa555, а чего его тянуть? Я его весь перетряхнул. Сколько вы знаете о моем Сенаторе с форума и драйва вам ни один продавец не расскажет о своем. Изображение

Сообщение отредактировал divikul: 07 Апрель 2015 - 12:54

#737 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Апрель 2015 - 13:01

divikul, все-равно не потянет)) у него с двиглом ваз-2106 траблы, не нужен ему се)))

#738 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Апрель 2015 - 13:07

ak.gif ААА! целые центральные консоли... отдайте мне их...
Acden чего ты форумные машины не смотришь? тебе и помогут с ними и ты хозяев знаешь
Самарский все знают, он его до болтика разбирал и давно продает уже.
второй синий битый был и так понятно.

#739 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2015 - 13:11

Цитата
ААА! целые центральные консоли... отдайте мне их...

90 тыр. Изображение

lexa555, нужен-нужен) Изображение

#740 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Апрель 2015 - 13:50

divikul,
консоль за 90тыр? а машина в подарок Изображение Изображение
классный бонус)

lexa555, нужен ему SE)) именно на красной машине)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных