Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Трафик не заводится

Сообщений в теме: 102

#81 OlegM

OlegM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 375
  • Автомобиль: Opel-Vivaro 1,9DI

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 08:52

При поиске неисправности у меня были заменены три форсунки,хотя дело было не в них.Мои были уже не очень по стенду.При замене никаких вводов в ЭБУ кодов новых форсунок не производилось.Мне сказали ,что не надо.Но после ремонта двигатель работает по-другому,как- будто неправильно выставлено зажигание на бензиновом двигателе.Я читал ,что надо все-таки вводить новые коды форсунок в ЭБУ.Двигатель 1,9di 2004g.Может ли по этой причине у меня быть неправильная работа впрыска?И можно ли ввести эти коды в ЭБУ с помощью OP-COM,который у меня есть.

#82 Romaha5

Romaha5

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 033
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 CDTI 2005.

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 09:34

на 1.9 не надо ничего вводить. там форсунки не прописываются.

Форсунки новые или б/у ставили?

Сообщение отредактировал Romaha5: 16 Сентябрь 2016 - 09:33

#83 OlegM

OlegM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 09:43

БУ,но перед этим проверяли у специалиста.Если форсунки не прописываются,может ГРМ неправильно выставили,когда насос меняли,но вроде люди опытные делали.

#84 Romaha5

Romaha5

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 10:02

все может быть..

#85 "Aleksey"

"Aleksey"

www.снять-форсунки.рф Гидравлический съемник дизельных форсунок

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 144
  • Интересы:Как снять форсунки?
    +79624368279
    +79881143935
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 Cdti (L2H2)

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 12:20

Привет всем! Ребят мы всем всегда рассказывали что электомагнытные форсунки не прописываются, а только пьезы. Но как оказалось не в се совсем так. Пьезофорсунки прописывать и менять код после ремонта обязательно. А электромагнитные оказывается надо прописывать тоже, но не все.
Мне попадался на диагностику и съем форсунок Рено Мастер 2.5двиг 2005года там форсунки были с кодами и клипом прописываются, потом приезжал Vivaro 2.5двиг. Перерыл все, но там даже в меню Клипа не оказалось опции прописки форсунок.
Себе взял за правило: если на самой форсунке есть код - то прописываем, если нет то прописывать нечего и не куда.

ПОМОЖЕМ СНЯТЬ ФОРСУНКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИМ СЪЕМНИКОМ С УСИЛИЕМ 20 ТОНН!
 ЗАМЕНА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL, СНЯТИЕ ФОРСУНОК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: ЕСЛИ ФОРСУНКИ, БОЛТЫ, МЕДНЫЕ ШАЙБЫ ПРИКИПЕЛИ, ПРИВАРИЛИСЬ, ЗАКОКСОВАЛИСЬ, ПРИРЖАВЕЛИ, ОБОРВАЛИ и т.п. КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!

#86 "Aleksey"

"Aleksey"

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
    +79624368279
    +79881143935

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 12:33

Кстати тот Виваро 2.5 приезжал 2 раза. Приговорили 1 форсу - лила и две на подходе к сливу.
В результате владелец отремонтировал все форсунки, приехал на диагностику. Сливать они перестали, но тарахтеть в нагрузке начали по полной, еще громче чем уставшие пьезофорсунки.
Потом хозяин признался, что форсункам делали не полный ремонт (т.е. внутренние потроха не все меняли) такой ремонт обошелся по 7тыс/руб за одну форсунку. Хоть и тарахтит зато глохнуть перестала.

ЗАМЕНА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL, СНЯТИЕ ФОРСУНОК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: ЕСЛИ ФОРСУНКИ, БОЛТЫ, МЕДНЫЕ ШАЙБЫ ПРИКИПЕЛИ, ПРИВАРИЛИСЬ, ЗАКОКСОВАЛИСЬ, ПРИРЖАВЕЛИ, ОБОРВАЛИ и т.п. КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!

#87 Romaha5

Romaha5

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 12:48

да ну его такой ремонт... лучше уже новые брать... так как в дальнюю дорогу как то страшно ехать.. но это мое мнение.

#88 OlegM

OlegM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 14:12

Цитата("Aleksey" @ 16.9.2016, 12:20) Просмотр сообщения

Привет всем! Ребят мы всем всегда рассказывали что электомагнытные форсунки не прописываются, а только пьезы. Но как оказалось не в се совсем так. Пьезофорсунки прописывать и менять код после ремонта обязательно. А электромагнитные оказывается надо прописывать тоже, но не все.
Мне попадался на диагностику и съем форсунок Рено Мастер 2.5двиг 2005года там форсунки были с кодами и клипом прописываются, потом приезжал Vivaro 2.5двиг. Перерыл все, но там даже в меню Клипа не оказалось опции прописки форсунок.
Себе взял за правило: если на самой форсунке есть код - то прописываем, если нет то прописывать нечего и не куда.

Понял,спасибо.Вроде,день покатался,стало нормально работать.Может эбу само под новое оборудование подстроилось или просто воздух где был.

#89 Romaha5

Romaha5

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 14:16

главное что все стало хорошо)) это уже радует Изображение

#90 "Aleksey"

"Aleksey"

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
    +79624368279
    +79881143935

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 14:54

Этот Виваро сначала приехал на Диагностику, она показала что 4-я форсунка плавает. Он мне не верит и сказал, что форсунка новая и быть такого не может. Открываю капот, проверяю на слив в обратку - именно она и сливает по полной. После этого он признался, что купил эту форсу слегка б/у с документами на сайте объявлений. И у меня такой клиент был не один. Понакупят по объявлениям форсунок по дешевле, а они через одну негодные или после дешевого ремонта.
Мне на почту иногда приходят рекламные прайсы запчастей для форсунок. Так там указаны запчасти Оригинал и есть аналог Китай (в 2раза дешевле). Так что в случае с форсунками сейчас экономный платит дважды, а жадный трижды.

#91 Romaha5

Romaha5

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 15:32

ко мне если приезжают на замену форсунок с форсунками такими( з распечатками какими-то) то я сразу говорю что все это может работать и 1 день... многие возмущаются и едут дальше, но есть такие что понимают и после того как делают сами диагностику на стенде видят что форсунки полумертвые... я однажды хотел купить 4-ри форсунки реставрированые на заводе, но сам продавец магазина сказал что не стоит этого делать так как будут в нагрузке цокотеть точно.. вот такие дела..

#92 "Aleksey"

"Aleksey"

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
    +79624368279
    +79881143935

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 18:04

Правильно делаешь! В распечатке легко поменять любую цифру и уже форсунка становится лучше чем новая. Такая деталь не может стоить дешевле себестоимости.
Я тоже людям ставлю, когда они с такими приезжают, но никаких гарантий не даю!
Гарантию даю только на оригинальные, которые заказываю и ставлю лично, при условии, что в колбе топливного фильтра стоит оригинальный фильтр. forever.gif

#93 OlegM

OlegM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 18:13

Не долго я радовался.На холодную у меня двигатель работает все-таки неправильно.И педаль газа не сразу реагирует.На горячюю всё нормально.Сделал фото снятых форсунок.Видно, что у всех трёх вверху слева разные цифры.Я так думаю,что это и есть коды коррекции,которые надо вносить в эбу.

Прикрепленные изображения

• IMG_20160916_174718.jpg

#94 OlegM

OlegM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 19:29

Всё,нашёл причину.Подключил ор-сом ,показало датчик температуры топлива,вообщем когда снимали тнвд,оборвали провод от датчика.Вот на холодную и не хотела она нормально работать.

#95 "Aleksey"

"Aleksey"

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
    +79624368279
    +79881143935

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 09:20

Цитата(OlegM @ 16.9.2016, 17:13) Просмотр сообщения

Не долго я радовался.На холодную у меня двигатель работает все-таки неправильно.И педаль газа не сразу реагирует.На горячюю всё нормально.Сделал фото снятых форсунок.Видно, что у всех трёх вверху слева разные цифры.Я так думаю,что это и есть коды коррекции,которые надо вносить в эбу.

Олег твои форсунки прописывать не нужно. Два номера в низу один Рено, другой Бош это каталожный номер форсунки. Тот что с лева это маркировка где была сделана форсунка и т.п. но кода на твоей форсунке нет. Прописывать нечего и не куда.

#96 парторг

парторг

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 330
  • Автомобиль: Opel vivaro 2.0 m9r 780
Гараж .

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 21:04

Вот как выглядит код форсы [attachmentid=130600]

• IMAG0026.jpg

Изображение

#97 OlegM

OlegM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 23:58

Понял,спасибо.

#98 OlegM

OlegM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 10:12

Парни,подскажите вот такую форсунку в ЭБУ забивать надо:

Вот такие мне на замену поставили,вместо моих ,которые не надо вносить.

• 22092016612.jpg

#99 Romaha5

Romaha5

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 11:04

с виду это код который вносят в ЭБУ. но для двигателя 1.9 функция внесения кодов форсунок в ЭБУ отсутствует.. ну я по крайней мере никогда не видел..

а с какого авто эти форсунки?

#100 OlegM

OlegM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 13:46

Цитата(Romaha5 @ 22.9.2016, 11:04) Просмотр сообщения

с виду это код который вносят в ЭБУ. но для двигателя 1.9 функция внесения кодов форсунок в ЭБУ отсутствует.. ну я по крайней мере никогда не видел..

а с какого авто эти форсунки?

Вот и я так подумал.С какого авто не знаю.Значит,все-равно коды не внести.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных