Проблемы с ПТС
Отправлено 02 Февраль 2014 - 19:55
Отправлено 03 Февраль 2014 - 08:32
Как оказалось в ПТС у меня все правильно, наклейка на движке была не верная а на блоке с низу выбит b14net.
Неверно указано только в карпасе, win и наклейка на движке
Так, что все решилось благополучно, чего и вам желаю.
Терзают смутные сомнения насчет мощности движка, на этот вопрос мне ответить в ОД не смогли.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 10:39
Сообщение отредактировал aek1977: 03 Февраль 2014 - 10:40
Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash
Отправлено 03 Февраль 2014 - 13:03
Отправлено 03 Февраль 2014 - 14:35
Отправлено 04 Февраль 2014 - 00:31
А вообще, кто нибудь знает, после Нового года новые Меривы у ОД появлялись, АВТОТОР работает, отгружает? Или они ждут рестайлинговые комплекты из Испании (Германии)?
Поставки были и на январь и на февраль. Не так много, но выбор был.
Dim69, Добрый день,да белая моя. Если честно даже и незнаю она или нет висит в наличии, во всяком случае мне ОД сказал, что сейчас мерив в наличии нет и получить их проблематично, возможно инфа на сайте не актуальна, спрошу у менеджера как домой доеду.
Судя по наблюдениям в маленьких салонах информация по наличию выложенная на официальном сайте ни как не соотносится с тем что есть на самом деле.
Кстати, еще до Нового года, выбирал из двух белых Дизайн Эдишн и одной Актив. Все стояли с бракованными ПТС.
Сегодня звонил менеджер из крупного автосалона с предложением о покупке. оказывается у них тоже есть Меривы с бракованными ПТС, но они их даже не выставляют в продажу, так как когда у них исправят ПТС ни кто ответить не может.
Говорят, что все может растянуться аж до четырех месяцев!
Я свою эпопею с ПТС закончил
Как оказалось в ПТС у меня все правильно, наклейка на движке была не верная а на блоке с низу выбит b14net.
Неверно указано только в карпасе, win и наклейка на движке
Так, что все решилось благополучно, чего и вам желаю.
Терзают смутные сомнения насчет мощности движка, на этот вопрос мне ответить в ОД не смогли.
Поздравляю!
Отправлено 04 Февраль 2014 - 06:39
когда у них исправят ПТС ни кто ответить не может.
Говорят, что все может растянуться аж до четырех месяцев!
Ну это уже вообще ни в какие ворота не лезет! Я все же думаю, что уже купленных машин это не касается...
Сообщение отредактировал aek1977: 04 Февраль 2014 - 06:39
Отправлено 04 Февраль 2014 - 18:36
Ну это уже вообще ни в какие ворота не лезет! Я все же думаю, что уже купленных машин это не касается...
Сегодня был в автосалоне. В общем первый авто с исправленным ПТС уже выдали, только вот им оказался Мокка.
Относительно Мерив один из менеджеров сказал что исправленные ПТС уже рассылают, один сообщил что ситуация разрешиться ближе к середине февраля (но в GM гарантии не дают). Так что даже в стенах одного автосалона информация у всех разная.
Сообщение отредактировал Daronco: 04 Февраль 2014 - 18:39
Отправлено 06 Февраль 2014 - 20:44
Сегодня созванивался с дилером по поводу замены ПТС. Идет 2-ой месяц ожидания машинки. Сказали что ждать еще неизвестно сколько. Но после созвона, с их стороны, с региональным менеджером, предложили выдать письмо в котором OPEL признает ошибку и обещает исправиться.
И все бы ничего, но письмо не имеет ни печати, ни подписи от OPEL-я. Дилер обещал поставить свою печать и подпись. Вопрос - Чем все это может грозить при постановке на учет и потом последующей продаже?
Дилер прислал письмо на электронку, как пример не от моей машины.[attachmentid=111006]
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Февраль 2014 - 21:04
Двигатель B14NEL идет со 120 л. с. (88 кВт) коробкой автомат;
Двигатель B14NET идет со 140 л. с. (103 кВт) механической коробкой.
Кто уж там виноват - Автотор или GM - непонятно, но это уже ни в какие рамки не лезет - третий месяц не могут решить проблему с исправлением ПТС по уже оплаченным машинам...
Сообщение отредактировал aek1977: 06 Февраль 2014 - 21:06
Отправлено 07 Февраль 2014 - 07:28
Давайте обсуждать - стоит ли на это соглашаться или все же добиваться внесения исправления в ПТС?
1 вариант - получаем письмо и машину в обозримом будущем, но с несоответствием документов и двигателя;
2 вариант - добиваемся внесения исправлений в ПТС в части указания правильного типа двигателя - но это еще ждать и ждать, да и не факт, что GM вообще будет этим заниматься при таком повороте событий... Зато потом все будет указано правильно...
Сообщение отредактировал aek1977: 07 Февраль 2014 - 08:00
Отправлено 07 Февраль 2014 - 08:04
Ну, что, кто что думает по поводу вот таких вот отписок GM? Эти письма можно было два месяца назад придумать, раздать всем машины и не муражить нас по поводу исправления ПТС. На деле третий месяц пошел, а обещанного исправленного ПТС так и нет, зато только сейчас родилась отписка такого рода, что типа в ПТС все правильно, а на двигателе нет.
Вообще тут два варианта событий:
1. Нам переделывают ПТС (меняется NEL на NET).
2. Нам перебивают номер на двигателе (меняется NET на NEL). Невозможно, но так как все-таки правильный VIN в соответствии с документацией и руководством по эксплуатации - NEL, то письма вполне резонны, чтобы исключить дальнейшую путаницу (с л.с., запчастями при ремонте и т.д.)
Меня тоже очень смутило время которое они нас мурыжат, а потом предлагают отделаться бумажкой. Плюс в письме которое я выложил также указана дата от прошлого года.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 08:37
Вообще тут два варианта событий:
1. Нам переделывают ПТС (меняется NEL на NET).
2. Нам перебивают номер на двигателе (меняется NET на NEL). Невозможно, но так как все-таки правильный VIN в соответствии с документацией и руководством по эксплуатации - NEL, то письма вполне резонны, чтобы исключить дальнейшую путаницу (с л.с., запчастями при ремонте и т.д.)
Меня тоже очень смутило время которое они нас мурыжат, а потом предлагают отделаться бумажкой. Плюс в письме которое я выложил также указана дата от прошлого года.
Дело в том, что у меня скорее всего тип двигателя выбит правильно, а именно B14NEL - это подтверждает руководство по эксплуатации (c. 241) и идентификационная табличка по автомобилю со всеми кодами и конфигуратор официального сайта opel - такой двигатель именно и должен быть на машине со 120 л.с. и мощностью 88 кВт.
На деле в ПТС стоит B14NET, что я считаю явным косяком либо Автотора, либо GM-а, так как он 103 кВт-ный и 140-сильный.
Рекомендуемое письмо же предлагает это все опровергнуть и выворачивает все наоборот, что в ПТС все правильно, а в остальных источниках неправильно.
Таким образом, это самый легкий путь для GM-а - отписаться и спихнуть ответственность за этот косяк на нас. Мы еще в итоге и должны написать, что нам передан весь пакет документов, и что мы не имеем претензий к дилеру.
Ну и дата письма 15.11.2013 г. - это отдельная история - пусть уж тогда текущую дату указывают.
Сообщение отредактировал aek1977: 07 Февраль 2014 - 08:41
Отправлено 07 Февраль 2014 - 09:18
Сообщение отредактировал aek1977: 07 Февраль 2014 - 09:18
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных