Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Проблемы с ПТС

Сообщений в теме: 244

#101 Dim69

Dim69

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Meriva B Joy 1.4 AT 120 л.с. цвет Серебрянный металик

Отправлено 02 Февраль 2014 - 19:55

Первый раз на форуме, видимо мы с Собергером товарищи по "несчастью", оба из Перми, если не сложно, свяжись со мной по личке, она открыта. Машину приметил в начале декабря 13 г., как раз была нужна самая дешевая версия с автоматом Joy, про проблему с ПТС знал, 12 декабря зарезервировал машину, заплатил 50 тыс., обещали к сроку окончания предварительного договора 31 декабря решить все проблемы, в конце декабря позвонили, сказали "нету", однако чтобы влезть в программу льготного кредитования и получить кредит под 10%, 30 декабря заплатил что нужно плюс кредит, оформил КАСКО, сказали: " есть гарантийное письмо, с 13 по 23 января ПТС будут", однако воз и ныне там. Был у ОД 30 января, обещают - февраль. Уже сильно извиняются, обещают "чего-небудь" в качестве компенсации, посоветуйте чего просить: коврики, установку сигналки или парктроника, брызговики?

#102 Собергер

Собергер

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Design Edition 2013, AT-6, Casablanca White & Carbon Flash

Отправлено 02 Февраль 2014 - 20:09

Dim69,Добрый вечер, В личку не получается, либо ящик отключен, либо переполнен.
Насколько я осведомлен вам даже подменную авто не дали?

#103 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль: Opel Meriva B Design Edition 2013 B 1,4 NEL Turbo 120 hp AT-6 CD400

Отправлено 02 Февраль 2014 - 20:17

Dim69, да, проси все это, плюс подменное авто, можно попробовать еще ТО 1 бесплатное...

Сообщение отредактировал aek1977: 02 Февраль 2014 - 20:19

Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash

#104 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 02 Февраль 2014 - 21:43

Так чем закончилось эпопея с ПТС? Хоть кому-то уже выдали?
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#105 Daronco

Daronco

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Ниссан Тиида

Отправлено 03 Февраль 2014 - 01:24

Цитата(Gvo @ 2.2.2014, 22:43) Просмотр сообщения

Так чем закончилось эпопея с ПТС? Хоть кому-то уже выдали?

Судя по всему таковых еще нет. Зато количество ждунов только прибывает.

#106 AndyM

AndyM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 120 (140?) лс, автомат DE черный металик, Navi

Отправлено 03 Февраль 2014 - 08:32

Я свою эпопею с ПТС закончил bf.gif
Как оказалось в ПТС у меня все правильно, наклейка на движке была не верная а на блоке с низу выбит b14net.
Неверно указано только в карпасе, win и наклейка на движке blink.gif
Так, что все решилось благополучно, чего и вам желаю. az.gif
Терзают смутные сомнения насчет мощности движка, на этот вопрос мне ответить в ОД не смогли. am.gif

#107 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B Design Edition 2013 B 1,4 NEL Turbo 120 hp AT-6 CD400

Отправлено 03 Февраль 2014 - 10:39

Поздравляем! Хоть у Вас этот гемор закончился. Удачной эксплуатации! Ни гвоздя, ни жезла! flag.gif По поводу мощности движка - если это B14NET, то он должен по идее быть 140-сильный!

Сообщение отредактировал aek1977: 03 Февраль 2014 - 10:40

#108 Dim69

Dim69

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Февраль 2014 - 13:03

Добрый день! Еще раз проверил настройки почты и ящика, вроде косяков нет, ну ладно. До 7 января ездил на своем старом Шевроле Авео, с середины декабря продавал, думал мертвые месяца, доезжу на этой до получения новой, занял денег у друзей и банка кратковременно на первоначальный взнос, а тут в новогодние праздники 7-го числа машину забрали... Думал, раз гарантийное письмо до 23 января, подожду, ну вот и жду... По большому счету пока хожу пешком, но машина нужна будет после 20 февраля, ОД ДАВ-АВТО обещал дать подмену, если не получу свою. Вопрос: вы взяли Мериву с автоматом Design Edition, белого цвета, не она-ли до сих пор висит на сайте ОД в наличии?

#109 Собергер

Собергер

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Design Edition 2013, AT-6, Casablanca White & Carbon Flash

Отправлено 03 Февраль 2014 - 14:35

Dim69, Добрый день,да белая моя. Если честно даже и незнаю она или нет висит в наличии, во всяком случае мне ОД сказал, что сейчас мерив в наличии нет и получить их проблематично, возможно инфа на сайте не актуальна, спрошу у менеджера как домой доеду.

#110 Dim69

Dim69

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Февраль 2014 - 18:12

А вообще, кто нибудь знает, после Нового года новые Меривы у ОД появлялись, АВТОТОР работает, отгружает? Или они ждут рестайлинговые комплекты из Испании (Германии)?

#111 Daronco

Daronco

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 00:31

Цитата(Dim69 @ 3.2.2014, 19:12) Просмотр сообщения

А вообще, кто нибудь знает, после Нового года новые Меривы у ОД появлялись, АВТОТОР работает, отгружает? Или они ждут рестайлинговые комплекты из Испании (Германии)?

Поставки были и на январь и на февраль. Не так много, но выбор был.

Цитата(Собергер @ 3.2.2014, 15:35) Просмотр сообщения

Dim69, Добрый день,да белая моя. Если честно даже и незнаю она или нет висит в наличии, во всяком случае мне ОД сказал, что сейчас мерив в наличии нет и получить их проблематично, возможно инфа на сайте не актуальна, спрошу у менеджера как домой доеду.

Судя по наблюдениям в маленьких салонах информация по наличию выложенная на официальном сайте ни как не соотносится с тем что есть на самом деле.

Кстати, еще до Нового года, выбирал из двух белых Дизайн Эдишн и одной Актив. Все стояли с бракованными ПТС.

Сегодня звонил менеджер из крупного автосалона с предложением о покупке. оказывается у них тоже есть Меривы с бракованными ПТС, но они их даже не выставляют в продажу, так как когда у них исправят ПТС ни кто ответить не может.
Говорят, что все может растянуться аж до четырех месяцев!

Цитата(AndyM @ 3.2.2014, 9:32) Просмотр сообщения

Я свою эпопею с ПТС закончил bf.gif
Как оказалось в ПТС у меня все правильно, наклейка на движке была не верная а на блоке с низу выбит b14net.
Неверно указано только в карпасе, win и наклейка на движке blink.gif
Так, что все решилось благополучно, чего и вам желаю. az.gif
Терзают смутные сомнения насчет мощности движка, на этот вопрос мне ответить в ОД не смогли. am.gif

Поздравляю!

#112 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 06:39

Цитата(Daronco @ 4.2.2014, 1:31) Просмотр сообщения

когда у них исправят ПТС ни кто ответить не может.
Говорят, что все может растянуться аж до четырех месяцев!

Ну это уже вообще ни в какие ворота не лезет! Я все же думаю, что уже купленных машин это не касается...

Сообщение отредактировал aek1977: 04 Февраль 2014 - 06:39

#113 Daronco

Daronco

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 18:36

Цитата(aek1977 @ 4.2.2014, 7:39) Просмотр сообщения

Ну это уже вообще ни в какие ворота не лезет! Я все же думаю, что уже купленных машин это не касается...

Сегодня был в автосалоне. В общем первый авто с исправленным ПТС уже выдали, только вот им оказался Мокка.
Относительно Мерив один из менеджеров сказал что исправленные ПТС уже рассылают, один сообщил что ситуация разрешиться ближе к середине февраля (но в GM гарантии не дают). Так что даже в стенах одного автосалона информация у всех разная.

Сообщение отредактировал Daronco: 04 Февраль 2014 - 18:39

#114 maksyrus

maksyrus

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4T AT Active 2013.5

Отправлено 06 Февраль 2014 - 20:44

Всем привет!
Сегодня созванивался с дилером по поводу замены ПТС. Идет 2-ой месяц ожидания машинки. Сказали что ждать еще неизвестно сколько. Но после созвона, с их стороны, с региональным менеджером, предложили выдать письмо в котором OPEL признает ошибку и обещает исправиться.
И все бы ничего, но письмо не имеет ни печати, ни подписи от OPEL-я. Дилер обещал поставить свою печать и подпись. Вопрос - Чем все это может грозить при постановке на учет и потом последующей продаже?

Дилер прислал письмо на электронку, как пример не от моей машины.[attachmentid=111006]

Прикрепленные файлы

#115 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2014 - 21:04

Я считаю, что это все хрень - GM до сих пор не поменял данные в ПТС, так как именно там они неправильные - это не так просто - поэтому лучше вот такую писюльку придумать. У меня тип двигателя, выбитый на самом двигателе и указанный в карточке с кодами к автомобилю, соответствуют указанному в руководстве к машине:
Двигатель B14NEL идет со 120 л. с. (88 кВт) коробкой автомат;
Двигатель B14NET идет со 140 л. с. (103 кВт) механической коробкой.
Кто уж там виноват - Автотор или GM - непонятно, но это уже ни в какие рамки не лезет - третий месяц не могут решить проблему с исправлением ПТС по уже оплаченным машинам...

Сообщение отредактировал aek1977: 06 Февраль 2014 - 21:06

#116 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2014 - 07:28

Ну, что, кто что думает по поводу вот таких вот отписок GM? Эти письма можно было два месяца назад придумать, раздать всем машины и не мурыжить нас по поводу исправления ПТС. На деле третий месяц пошел, а обещанного исправленного ПТС так и нет, зато только сейчас родилась отписка такого рода, что типа в ПТС все правильно, а на двигателе нет.
Давайте обсуждать - стоит ли на это соглашаться или все же добиваться внесения исправления в ПТС?
1 вариант - получаем письмо и машину в обозримом будущем, но с несоответствием документов и двигателя;
2 вариант - добиваемся внесения исправлений в ПТС в части указания правильного типа двигателя - но это еще ждать и ждать, да и не факт, что GM вообще будет этим заниматься при таком повороте событий... Зато потом все будет указано правильно...

Сообщение отредактировал aek1977: 07 Февраль 2014 - 08:00

#117 maksyrus

maksyrus

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4T AT Active 2013.5

Отправлено 07 Февраль 2014 - 08:04

Цитата(aek1977 @ 7.2.2014, 8:28) Просмотр сообщения

Ну, что, кто что думает по поводу вот таких вот отписок GM? Эти письма можно было два месяца назад придумать, раздать всем машины и не муражить нас по поводу исправления ПТС. На деле третий месяц пошел, а обещанного исправленного ПТС так и нет, зато только сейчас родилась отписка такого рода, что типа в ПТС все правильно, а на двигателе нет.

Вообще тут два варианта событий:
1. Нам переделывают ПТС (меняется NEL на NET).
2. Нам перебивают номер на двигателе (меняется NET на NEL). Невозможно, но так как все-таки правильный VIN в соответствии с документацией и руководством по эксплуатации - NEL, то письма вполне резонны, чтобы исключить дальнейшую путаницу (с л.с., запчастями при ремонте и т.д.)

Меня тоже очень смутило время которое они нас мурыжат, а потом предлагают отделаться бумажкой. Плюс в письме которое я выложил также указана дата от прошлого года. blink.gif

#118 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2014 - 08:37

Цитата(maksyrus @ 7.2.2014, 9:04) Просмотр сообщения

Вообще тут два варианта событий:
1. Нам переделывают ПТС (меняется NEL на NET).
2. Нам перебивают номер на двигателе (меняется NET на NEL). Невозможно, но так как все-таки правильный VIN в соответствии с документацией и руководством по эксплуатации - NEL, то письма вполне резонны, чтобы исключить дальнейшую путаницу (с л.с., запчастями при ремонте и т.д.)

Меня тоже очень смутило время которое они нас мурыжат, а потом предлагают отделаться бумажкой. Плюс в письме которое я выложил также указана дата от прошлого года. blink.gif

Дело в том, что у меня скорее всего тип двигателя выбит правильно, а именно B14NEL - это подтверждает руководство по эксплуатации (c. 241) и идентификационная табличка по автомобилю со всеми кодами и конфигуратор официального сайта opel - такой двигатель именно и должен быть на машине со 120 л.с. и мощностью 88 кВт.
На деле в ПТС стоит B14NET, что я считаю явным косяком либо Автотора, либо GM-а, так как он 103 кВт-ный и 140-сильный.
Рекомендуемое письмо же предлагает это все опровергнуть и выворачивает все наоборот, что в ПТС все правильно, а в остальных источниках неправильно.
Таким образом, это самый легкий путь для GM-а - отписаться и спихнуть ответственность за этот косяк на нас. Мы еще в итоге и должны написать, что нам передан весь пакет документов, и что мы не имеем претензий к дилеру.
Ну и дата письма 15.11.2013 г. - это отдельная история - пусть уж тогда текущую дату указывают.

Сообщение отредактировал aek1977: 07 Февраль 2014 - 08:41

#119 Собергер

Собергер

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Февраль 2014 - 09:11

Что то чехарда получается такая согласно комплектации мой двигатель 1.4NEL, а в птс 1.4NET. Если же всмотреться в их письмо получается что они меняют конфигурацию машины, то есть модель двигателя, ерунда какая то.

#120 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2014 - 09:18

Такая же ерунда. Письмом хотят поменять тип двигателя на самой машине, а не в ПТС. Может быть это конечно не всех касается, но про другие пути решения проблемы пока никто не отписался...

Сообщение отредактировал aek1977: 07 Февраль 2014 - 09:18

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных