

Как и в случае с задним парктроником на бампере имеются метки где сверлить

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 09:49
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 13:43
вкл на парктрониках означает что он есть и активен. далее уже работает логика самого модуля парктроников. если поставить выкл, то модуль пропадет из системы и парктроников вовсе не будет.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 28 Январь 2020 - 23:09
@Kuznec_Gavrila спереди вроде 4 датчика всегда. Сзади, в зависимости от комплектации от 4х до 6
Отправлено 08 Февраль 2020 - 22:11
Отвалился парктроник. Помимо сообщения "Сервис парктроник!" с большим гаечным ключом, появилась надпись, которой раньше не было : "Парковочные символы не доступны". Есть линии от камеры и красные и траектория), но нет предупреждалок. Дык вот. В сервисе нашли неисправный датчик. Я купил у Экзиста две подделки: номера на коробочках разные, сами датчики одинаковые и не работают. Потом сервисмены купили фирменный датчик (за много денег) и оказалось, что он тоже не работает! Проводку прозвонили - ОК. Влезали в мозги - ОК, никаких недоразумений там не обнаружилось (да и с чего бы?). Т.е. проблема не в датчике и не в проводке. Осталось понять в чём. Мои сервисмены сдались и предложили обратиться к электрику-профи.
П.С. Экзист, последнее время, грешен в торговле дерьмом. Выбирайте проверенные з/ч и проверяйте в офисе что там в коробочке. Я купил не самые дешёвые датчики.
Отправлено 09 Февраль 2020 - 20:15
@Амбр, как я понял ошибка как раз - нет связи с правым боковым датчиком (понятное дело - задним). Других ошибок нет. Датчик ставили новый, фирменный, меняли местами "нерабочий" с другим, ошибка всё та же. Т.е. не работает не сам датчик, а именно это место в дружной семье парктроников. А вот почему так - ответа нет (проводку прозвонили ещё раз). Вместо ответа дали тел. "кудесника электрика" . Пока не звонил - воскресенье.
Парктроник отвалился без явной причины: припарковался (работает)- ушёл - пришёл - завёл - не работает.
Есть ещё некие странности. Во-первых, последнее время (примерно год-полтора) стала очень долго включаться музыка, в случае, если выключено зажигание. Т.е. нажал на кнопку - жизнь появилась через 5-10сек. Оч. странно. Если двигатель работает - как обычно. Во-вторых проблема с "зависанием" нави (я спрашивал там, в теме про нави). Похоже это не ПОИ попались несвежие, а какая-то аппаратная бяка (100% уверенности нет - статистики мало).
Возможно, это только мои фантазии. Попробую обратиться к знатоку.
В моём дворе столбиками оттяпали часть парковки. Общая плотность парковки увеличилась .
Отправлено 09 Февраль 2020 - 22:42
Есть ещё некие странности.
При таких симптомах надо проверять проводку GMLAN, т.к вся эта система ( радио и парктроник и другие) включена в систему передачи данных, GMLAN бывают 2 типов: низкой и высокой скорости.
и диагностические коды неисправности по одному датчику могут быть разного типа, подобных как эти:
Модуль управления системой помощи при парковке обнаружил в цепи датчика напряжение выше 11,5 В или датчик препятствия не заземлен.
Модуль управления системой помощи при парковке обнаружил в цепи датчика напряжение ниже 0,5 В.
Модуль управления системой помощи при парковке принял неверный сигнал.
Датчик препятствия не определяет изменения положения препятствия при движении автомобиля.
Модуль управления системой помощи при парковке определяет ситуацию, когда установлен датчик неверного типа.
В общем я хотел сказать что нужна диагностика системы передачи данных GMLAN.
Сообщение отредактировал olekor: 09 Февраль 2020 - 22:50
Отправлено 10 Февраль 2020 - 07:05
@olekor, спасибо! Собственно по этой причине (необходимости диагностики) я и буду обращаться к знатоку вопроса. Однако ж, возникает другой вопрос: почему провода от парктроников идут непосредственно на блок с мозгами? Впрочем, я тут совсем не знаток.
Отправлено 10 Февраль 2020 - 07:11
почему провода от парктроников идут непосредственно на блок с мозгами?
а куда они должны идти?
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 10 Февраль 2020 - 07:13
@berkut, шина, соединяющая что-то с чем-то не предполагает отдельных параллельных проводов, а предполагает последовательные, соединяющие все устройства на шине. .
Отправлено 18 Февраль 2020 - 21:08
Починил парктроник. Причина была обычной, но поиск оказался не тривиальным. Неисправным определялся задний правый боковой. Реально неисправным оказался соседний (не боковой). Плюс была повреждена манжета разъёма другого (тоже не бокового) парктроника и проводок практически сгнил. Был ли там контакт - неизвестно.
Датчики парковки не сидят на "шине", а имеют индивидуальные проводки. "Шиной" сделано только питание. Если хотя бы один датчик не работает - не работает всё. Такой вот Бошшш.
Обсуждали (по ходу поисков) вопрос о пригодности купленных наугад дачиков парковки. Электрик сказал, что у него был случай, когда сразу 4 датчика (с маркировкой ГМ) не определялись машиной.
П.С. электрика могу рекомендовать. Не только по парктроникам. Человек квалифицированный и оснащённый. Владеет знаниями по Опелям всяким-разным .
Отправлено 28 Февраль 2022 - 17:18
Опять же "сервис парктроник". При совсем других работах определили, что "задний левый". Подлезть туда мне оказалось не под силу и я снял задний бампер (в том числе и по другой причине: http://forum.opel-cl...r/#entry1859263).
Заменил датчик на "рабочий" - мелькнула картинка правильной работы парктроника+ писк и исчезла. Пришлось немного погрузиться. Снял три датчика слева. Нашёл отличающийся - угловой. Сопротивление между всеми его контактами близки к нулю (250Ом между + и 0V и 50Ом между + и сигналом). У двух других датчиков между + и 0V сопротивление быстро нарастает до 141кОм (и останавливается), а между + и сигналом=51,3кОм. но чего же не работал новый датчик? А просто: у него сопротивление между + и сигналом 2,2кОм. Т.е. более, чем в 20 раз меньше, чем у родного. Скорее всего, машина определяет его, как неисправный. Ну и между шинами питания тоже не подарок: 35кОм. Т.е. потребление будет вместо 80мкА 340мкА (цифры, конечно, условные). Мало того, я не подготовился и думал, что датчики у меня есть. А оказалось, что есть подделки: http://forum.opel-cl...onik/?p=1832783, купленные в 20 году в Экзисте.
Помимо гигантской разницы, показываемой тестером, оказалось, что у родных датчиков есть разница в положении "ключа". На фото видно, ч то у углового родного (самый правый) ключ слева от оси датчика, а у прямого - справа. У посадочного гнезда датчика (которое в бампере) есть соответствующий выступ. Т.е. просто так прямой датчик на место углового не встанет. А у подделок из Экзиста оба ключа слева, несмотря на то, что номера разные. И по аналогам экзиста они определяются как угловой и обычный.
Просто для сведения. Угловой датчик GM 13334890 (263 013 193) и прямой GM13330722 (263 013 192). Номера подделок видны на фото.
Отправлено 28 Февраль 2022 - 21:00
@1007, да, мертвые зоны. Я не знаю точно, чем именно отличаются датчики (угловой и прямой), кроме упомянутого ключа. Но почему он настолько другой? Столь низкое сопротивление (более, чем в 500 раз) может говорить о разной мощности? Мощности потребления и, значит, излучения. В 500 раз (ведь напряжение питания одинаковое)? Я тут не берусь спорить, поскольку не имею достоверной информации. Могу измерить сопротивление цепей на рабочем угловом датчике. Но уже завтра. Ну и сопротивление сигнальной цепи что-то уж очень низкое. Обычно там просто доопределяющий резистор (на землю или питание). Но, конечно, не обязательно. Я заказал новые датчики (угловой и прямой) Но что-то опять сомневаюсь. Они тоже китайские, но с другим названием. Родные стоят более 6000 рупий за штуку. Не смог....
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных