АБС и спидометр
Автор
MerzZzkiY
, 12 Фев 2014 11:39
Сообщений в теме: 244
Отправлено 21 Январь 2016 - 20:56
сёння лазил у АБС левого переднего колеса. Поставил новую крону в мультиметр --- сопротивление датчика показало 964 Ома. Включил зажигание -- лампочка АБС на панели потухла, начал чутка изламывать и тихонько натягивать провода идущие от датчика к фишке и....ЩЁЛК ( послышался характерный щелчок) и на панели загорелся значёк АБС, ВЫВОД: Буду разбирать ступицу , всё перепаивать. место обрыва или надлома визуально не выявил( напрямую без фишек, т.к при разборке отломалась( сгнила) защёлка металлическая которая крепит фишку к ступице( щиту),МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ ДАННАЯ ИНФА!!
Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 21 Январь 2016 - 20:57
Отправлено 21 Январь 2016 - 23:06
"Сковырнул" датчик со старой ступицы - благо в своё время не выбросил!!! Сопротивление 1026 Ом - походу, рабочий!!! Теперь осталась ерунда - заменить стоящий на рабочей ступице.... Пока погода не климатит - гаража нет.... Ладно! Подожду погоду и поберегу пробег на счётчике!!! Уже тысяч 6 "сэкономил"!
Отправлено 22 Январь 2016 - 07:35
.....да, и если у кого-то возникнет желание разобрать и снять сломаный датчик, а после восстановить, ни имея понятия и опыта, то достаточно отнести в мастерскую электрику, там точно сделают, как надо.....(помним о сопротивлении)...это я к тому, чтоб не искать и не заказывать его....ну может кто и сам может по колхозить.
Отправлено 22 Январь 2016 - 17:19
sergemoskva, спс за номерок. Вот сегодня хотел цапфу скинуть--ФИГ НА РЫЛО
, Свернул грани у гайки . а в магазина( авто) нету в продаже. сказали ток со шрузом( а нафига мне шруз?). Серёг есть ли где-нибудь в продаже только одна гайка? Тыж в этом деле Гуру. я по сайтам лажу и найти нигле немогу ( только гайку), можети есть ОНА в продаже? Но без номера неё ни я ни олени в мавгазине не могут найти , ЧТО ДЕЛАТЬ? Старую собираюсь срубить зубилом, ьа вот что закрутить на её место? Сыромятину тоить у токоря не вижу смысла!!

sergemoskva, датчик по номеру в Витебске в 2х магазинах небъётся
, не могут найти его
, Свернул грани у гайки . а в магазина( авто) нету в продаже. сказали ток со шрузом( а нафига мне шруз?). Серёг есть ли где-нибудь в продаже только одна гайка? Тыж в этом деле Гуру. я по сайтам лажу и найти нигле немогу ( только гайку), можети есть ОНА в продаже? Но без номера неё ни я ни олени в мавгазине не могут найти , ЧТО ДЕЛАТЬ? Старую собираюсь срубить зубилом, ьа вот что закрутить на её место? Сыромятину тоить у токоря не вижу смысла!!

, не могут найти его
Отправлено 22 Январь 2016 - 18:03
sergemoskva, спс за номерок. Вот сегодня хотел цапфу скинуть--ФИГ НА РЫЛО

, не могут найти егоOpel 03 26 967,General Motors 10257766,Dorman 05107,Dorman 615144 Гайка Уп. 2 шт.,Dorman 6151441,
Отправлено 22 Январь 2016 - 22:03
ИП.. ать . какие молодЫ у нас на форуме, а я скок не искал--не нашёл!! Зато позвонил "сутенёру" Синтрочек и он мне назавтра обещался 2 шт. б.у скрутить!!
ща в св моторс набрал все номера --НЕ БЪЮТСЯ!! Эти олени даже связываться не хотят по такой мелочи, А вот в Автосупе есть , но поставка 9 дней
ща в св моторс набрал все номера --НЕ БЪЮТСЯ!! Эти олени даже связываться не хотят по такой мелочи, А вот в Автосупе есть , но поставка 9 дней
Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 22 Январь 2016 - 22:22
Отправлено 23 Январь 2016 - 22:17
Сёння ездил в Витебск. ЦенниГ на гайку--ЗОЛОТОЙ ( от 10 до 20 енотов). На авторынке нашёл одну ЕДИНСТВЕННУЮ , но 2 витка забито( не беда -- прогоню метчиком), обошлась в 2 енота
, Да и ГОЛОВКА НУЖНА НА 33 . а не на 34 как тут писали, ИМЕННО 33, иначе свернёте грани( как это сделал я -олень
-не померил штангелем, а надо б было)
Отправлено 24 Январь 2016 - 10:40
Почему я написал , что разные производители делают разные гайки ? Да потому , что гайки , изначально , предназначались для американских машин , с их системой измерения . Оригинальная гайка , имеет размер:
M27x2x18 и шестигранник = 1 5/16" ( 33.3 мм )
Поэтому головка может иметь размер 33 и 34 мм
А вот некоторые производители (и в Америке) изготавливают шестигранник с размерами = 1 3/8" ( 34.93 мм ) . Да и головкой на 34 тоже откручивают такую гайку .
M27x2x18 и шестигранник = 1 5/16" ( 33.3 мм )
Поэтому головка может иметь размер 33 и 34 мм
А вот некоторые производители (и в Америке) изготавливают шестигранник с размерами = 1 3/8" ( 34.93 мм ) . Да и головкой на 34 тоже откручивают такую гайку .
Отправлено 24 Январь 2016 - 22:27
я я ТОЖ УЖЕ НАШЁЛ У СЕБЯ В ГОРОДЕ ЗА 550 РОССИЙСКИХ РУБЛЕЙ . НО ВОТ СРОКИ ПОСТАВКИ----9-14 ДНЕЙ
AlexSPb98, , А КАКОЕ ТАМ КАЧЕСТВО У ГАЙКИ? МАТЕРИАЛ--СЫРОМЯТИНА!! Был бы такой у меня шестигранник выточил бы у токоря и шайбу приварил!!

Я думаю , что токарь знает из какой марки стали изготавливаются гайки , да и у них всегда есть в наличии болванки-шестигранники .
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь