Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Продолжаем восстановление Senator B

Сообщений в теме: 1104

#921 qwerty-omega

qwerty-omega

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль: C30SE, OOA 3000

Отправлено 16 Май 2015 - 02:50

Цитата(Acden @ 15.5.2015, 17:30) Просмотр сообщения

Лёха, наверное, запомню эту фразу, ведь именно поэтому у меня Сенатор, а не ваз ))

Водитель ИЖа как машины на каждый день flag.gif

#922 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 18 Май 2015 - 12:45

Подскажите, можно ли доехать недалеко только на передних суппортах?

У меня передние суппорты перебрали. Задние сказали надо на машине вытаскивать поршень и т.д.

Либо ехать за ними, ставить все – но всё равно не факт что задние заработают, + опять проблемы (для меня) с прокачкой).

Можно ли поставить только передние суппорты, и неспеша доехать на них, без установленных задних?
(ехать совсем недалеко, километра 2).

ИМХО, от того что я установлю нерабочие задние и доеду на всех ничего не изменится.

P.S. Самый главный вопрос - как их тогда прокачать? Насколько я помню, замкнуты между собой передний контур и задний раздельно? То есть достаточно залить жидкость и прокачать только передние? Или при заливании попадет и в задние и будет зря выливаться? (можно просто заглушить, но тогда от торможения заглушка вылетит, что лучше предпринять?).

#923 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 18 Май 2015 - 12:51

Acden, Эвакуатор Саша... Эвакуатор!!!

Такс.. Что делаем? Открываем ПДД... Читаем...
Цитата

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:

Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".
1. Тормозные системы
1.1. Нормы эффективности торможения рабочей тормозной системы не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001.
1.2. Нарушена герметичность гидравлического тормозного привода.
1.3. Нарушение герметичности пневматического и пневмогидравлического тормозных приводов вызывает падение давления воздуха при неработающем двигателе на 0,05 МПа и более за 15 минут после полного приведения их в действие. Утечка сжатого воздуха из колесных тормозных камер.
1.4. Не действует манометр пневматического или пневмогидравлического тормозных приводов.
1.5. Стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние:
транспортных средств с полной нагрузкой - на уклоне до 16 процентов включительно;
легковых автомобилей и автобусов в снаряженном состоянии - на уклоне до 23 процентов включительно;
грузовых автомобилей и автопоездов в снаряженном состоянии - на уклоне до 31 процента включительно.

PS Я бы на первое место поставил Акденофобию...
PSS тормозная система на первом месте стоит так то!

Сообщение отредактировал nicki: 18 Май 2015 - 12:53

#924 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2015 - 13:03

Блиин... да я же сказал не по оживленной трассе буквально несколько кварталов по прямой проехать, на медленной скорости. Коля, а как ты думаешь - раньше я ездил, когда этот суппорт был заклинен. И сейчас поеду просто его не поставив - что, велика разница?

#925 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 18 Май 2015 - 13:08

Acden, у тебя с головой все в порядке?
или ты считаешь, что экономия 1500 рублей на эвакуатор - это выгодней, чем чья-то жизнь?
ты не имеешь права даже на гибкой сцепке транспортировать телегу без тормозов

#926 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2015 - 13:14

О чём вы сейчас рассуждаете, ребят?

Жизнь тут не при чем, ехать могу хоть 20 км и полностью следя за безопасностью и аккуратностью.

Я же до этого ездил на заклиненных суппортах? Теперь у меня перебраны передние. То есть уже больше, чем было до этого! Разницы что я не поставлю заклиненные задние? (а может и не заклиненные, не знаю, правда...)

Я же не ездить на ней собираюсь, не по городу. А буквально по прямой проехать до СТО по дороге на которой сейчас практически нет машин!

Сообщение отредактировал Acden: 18 Май 2015 - 13:16

#927 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Май 2015 - 13:21

"я упала с сеновала, тормозила головой"?
по тебе плачет лишение прав, при чем навечно.
по двум статьям:
1. полное незнание и непонимание ПДД
2. наличие в авто неисправностей, при которых запрещено эксплуатировать ТС (давайте воздержимся от перехода на личности)

Сообщение отредактировал Jareny: 19 Май 2015 - 13:11

#928 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2015 - 13:24

Ребята, я Вас понял. Вы вообще не увидели вопроса, начали рассуждать о другом. Я Вашу мысль понял и проникся, поеду за ними на другой машине...

Сообщение отредактировал Acden: 18 Май 2015 - 13:25

#929 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 18 Май 2015 - 13:28

Цитата
Задние сказали надо на машине вытаскивать поршень и т.д.

Бред. Ты не сможешь вытащить поршень при суппорте, установленном на машине. Ремонтируется все точно также как и передние.

Цитата
Можно ли поставить только передние суппорты, и неспеша доехать на них, без установленных задних?

Нельзя. При нажатии на тормоз через задние трубки выльется тормозуха и ты останешься без тормозов. СОВСЕМ! Даже ручника не будет, так как суппорты снимешь.

Цитата
поеду за ними на другой машине...

Так сразу и надо делать. Зачем демагогию разводить, когда есть второе авто?
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#930 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Май 2015 - 13:30

Цитата(Acden @ 18.5.2015, 13:24) Просмотр сообщения

Вы вообще не увидели вопроса, начали рассуждать о другом.

Подскажите, можно ли доехать недалеко только на передних суппортах?

Коля ответил: Acden, Эвакуатор Саша... Эвакуатор!!!

Сообщение отредактировал lexa555: 18 Май 2015 - 13:30

#931 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2015 - 13:32

Да не о том речь-то...

Какой эвакуатор, если я так может быть пол года уже ездил? А тут по прямой доехать, в чём проблема?!

Эх, давно вы не выживали на 4000р в месяц...

Я вас про замкнутость контуров спросил, вы вообще о другом рассуждаете...

Сообщение отредактировал Acden: 18 Май 2015 - 13:32

#932 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2015 - 13:38

Цитата

Не манди о своих доходах. При таком раскладе люди пешком ходят даже за несколько километров. Ни о каком ремонте автомобиля не может быть и речи.
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#933 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2015 - 13:45

Только не в том случае, когда ты эти единственные деньги зарабатываешь с помощью автомобиля.

Цитата(divikul @ 18.5.2015, 15:28) Просмотр сообщения

11 Бред. Ты не сможешь вытащить поршень при суппорте, установленном на машине. Ремонтируется все точно также как и передние.
2 Нельзя. При нажатии на тормоз через задние трубки выльется тормозуха и ты останешься без тормозов. СОВСЕМ! Даже ручника не будет, так как суппорты снимешь.
3 Так сразу и надо делать. Зачем демагогию разводить, когда есть второе авто?

1 Незнание процесса?!
Делается примерно так - снимается суппорт с тормозного диска, но остается висеть на тормозном шланге и таким образом педалью торможения выталкивается поршень.

2. Наконец я и получил ответ на свой вопрос, уточнение которого ждал.
А разве передние и задние тормоза не отдельно прокачиваются? Почему вся тормозуха-то выльется? Вроде как для передних по другому контуру она ходит, нет=?

3. Денег на лишние покатушки нет, а времени пешком идти тоже. Как-то так...

После сегодняшних разговоров задумался, что проще бушные суппорты купить, только вот как не видя их покупать...

Сообщение отредактировал Acden: 18 Май 2015 - 13:46

#934 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Май 2015 - 14:47

Acden, Задам и я вопрос... говоришь, что пройти 2 км. времени много уйдет... а сидеть на форуме и ждать пол дня ответов... можно доехать или нет!? при этом есть второй авто? Саша, можешь и на меня жалобу давить, но таких упрямых людей еще поискать надо... Что ж ты на какой нибудь мерседес форум не пошел? Чего тебя на Сенаторы залипло? Продай его! на вырученные деньги отдай оду в сервис, там её до ума доведут и будешь спокойно зарабатывать свои 4000 на оде. При этом и запчасти будут дешевле, купить в магазине в наличии можно и чинится в любом гараже. И мы будем спокойно жить и нервы не трепать!

Сообщение отредактировал Jareny: 19 Май 2015 - 13:14

#935 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Май 2015 - 15:03

Блин... ну я не прав чтоли? 2 км. спокойно проходятся за 10 минут с перекурами и прогулочным шагом. Только не надо петь песенки, что больной и нельзя тебе столько ходить.

#936 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Май 2015 - 15:11

nicki,
Цитата
что больной и нельзя тебе столько ходить.
ему наоборот надо ходить, т.к. больной! НО экология в Тюмени не позволяет это делать Изображение
Цитата
про 4000 в месяц улыбнуло)) собирая бутылки и банки из-под пива больше заработаешь)))
а, ну и это, я, к примеру, еще студентом на разгрузке вагонов со станками больше зарабатывал. ну у меня-то здоровье богарырское Изображение было Изображение

nicki, а он на тебя жалобу что ли даванул?

#937 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2015 - 15:12

Прав, Коль. Только про Оду не прав. Прежде чем так говорить, посмотрел бы БЖ по ней, она ещё проще Сенатора, тоже сам делаю зачем мне СТО. Да она и так на ходу... вот только расход... а это опять таки капиталка двигателя...

Сходил, забрал. Теперь вот раздумываю стоит их вообще делать или уж лучше контрактные купить... Но СТОшник дал шанс что можно сделать, значит, бум пробовать. Всяко дешевле и быстрее.

Лёха, нет, на твой пост. Я попросил удалить очередные оскорбления. Как-то неуважительно люди относятся на этом форуме к новичкам... Раньше пытался, сейчас попытался обратиться и только одни оскорбления, но divikul уже почти ответил на то что меня интересовало.

Сообщение отредактировал Acden: 18 Май 2015 - 15:14

#938 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Май 2015 - 15:53

Acden,
Цитата
Я попросил удалить очередные оскорбления.
это не оскорбления - это правда, диагноз, можно сказать..
Цитата
Как-то неуважительно люди относятся на этом форуме к новичкам...
дык ты три года уже на форуме, все в девочках что ли ходишь?

#939 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Май 2015 - 16:11

Саша, расход на оде после сени тебя должен просто в феерический восторг вводить, ты и на нем умудряешься про расход говорить. Купи Тук, там по паспорту по городу 6-7 литров. И уверен, что с расходом на ней в 8 литров будешь всем мозг серость. Тут уже не подсказки по ремонту сени, а коллективное воспитание Саши...
Саша, ты пойми, никому уже не хочется по 2 Недели мусолькать одно и то же как это происходит сейчас!

#940 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2015 - 17:26

Acden,
Цитата
Только не в том случае, когда ты эти единственные деньги зарабатываешь с помощью автомобиля.

Это не имеет значения! Ибо надо что-то жрать. Я вчера сходил в магазин. Прошу прощения у форумчан за подробности. Купил кусок сыра, помидоров, огурцов, кефир и хлеб с батоном. Мне это вылилось в 500 рублей. Я это съел за ДВА дня. И ни грамма дорогущего мяса! А есть еще ЖКХ. Так что давай не будем о доходах. На 4000 ты себя не прокормишь, не говоря об автомобиле.

Цитата
Вроде как для передних по другому контуру она ходит, нет=?

Да, но контур разделяется у самого дна бачка. С одной тормозящей осью ты сильнее будешь давить педаль, почти до пола, чтобы штатно замедлится. И это при нормальном уровне тормозухи. Я знаю, у меня 3 месяца не работал задний контур когда машину только купил. А сели уровень низок (пограничный), то ГТЦ может воздух хапануть. Тогда вообще жопа будет. Большой риск. Не испытывай судьбу.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных