Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Продолжаем восстановление Senator B

Сообщений в теме: 1104

#941 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 18 Май 2015 - 17:26

divikul, так может речь о евро или долларах?wink.gif

#942 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 18 Май 2015 - 17:35

lexa555, тогда куда уж мне с моими 500 долларами. Да еще и семью содержать с домом помимо двух машин...

Саш, как тебе машинка? Недорого и расход хороший (по словам). Размером даже больше Сенатора: http://vk.com/feed?w...25612112_132275
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#943 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 18 Май 2015 - 18:02

О том, Коля и речь, во-первых у меня не Ода, а Фабула (т.е. слегка потяжелей), во вторый пробег > 120 000 без капиталок. Ну и самое главное насчёт фееричности расхода, я его опустил с 18-16 литров до 12-13 литров... но это всё равно много. Поэтому никакой фееричности не испытываю от Фабулы, кроме дешевизны запчастей и их доступности.

Цитата(divikul @ 18.5.2015, 19:26) Просмотр сообщения

Acden,

Это не имеет значения! Ибо надо что-то жрать. Я вчера сходил в магазин. Прошу прощения у форумчан за подробности. Купил кусок сыра, помидоров, огурцов, кефир и хлеб с батоном. Мне это вылилось в 500 рублей. Я это съел за ДВА дня. И ни грамма дорогущего мяса! А есть еще ЖКХ. Так что давай не будем о доходах. На 4000 ты себя не прокормишь, не говоря об автомобиле.
2 Да, но контур разделяется у самого дна бачка.

2 - Я надеялся что там высокие бортики.

1 - наконец ты меня и понял. О том и речь! У меня за ЖКХ уже штрафы идут... папа почему-то категорически против работы в такси, вот мелкими подработками перебиваюсь... жду восстановления зрения... сорри что опять приходится жаловаться на жизнь, но так и есть... долги, кредиты... поэтому ты абслютно меня правильно наконец понял почему мне проехать лишние 10 км. это затратно – неоткуда деньги брать на поездки пока что... вот и надеялся что можно за один заезд сделать.

Но вывод я уже понял, суппорты забрал. Обсуждение этого дня исчерпано. Даже пожалуй, скажу - спасибо что остановили меня от поездки без суппортов.

#944 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 18 Май 2015 - 19:34

Цитата(Acden @ 18.5.2015, 18:02) Просмотр сообщения

Даже пожалуй, скажу - спасибо что остановили меня от поездки без суппортов.

Саша голова у тебя явно творческая ибо ты вот читал это сообщение http://forum.opel-cl...p...t&p=1696872 и даже спасибо поставил, только ничего не понял. Прошло 10дней и ты уже собирался на машине без тормозов ехать.

P.S. правильно тебе родня говорит. В такси глаза постоянно в напряге, а если проблемы со зрением то только ухудшишь здоровье.
А помимо жкх тебя будет ждать еще транспортный налог к концу года.
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#945 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2015 - 20:29

Про такси, зрение тут не при чём.

Цитата(Graver @ 8.5.2015, 14:34) Просмотр сообщения

У меня сосед по гаражу 2106 разбил после смены колодок. Забыл подвести колодки и рванул прямо в стену чужого гаража. Там все легко обошлось живой и лишь еще фары, решетка и бампер с ремонтом и покраской крыльев.

Что означает "подвести" колодки?

И да, естественно, я не собирался ехать без тормозов.

Цитата(divikul @ 18.5.2015, 19:35) Просмотр сообщения

Саш, как тебе машинка? Недорого и расход хороший (по словам). Размером даже больше Сенатора: http://vk.com/feed?w...25612112_132275

Нормальная машинка, только кузов и цвет не очень. А так я рассматривал такую, когда выбирал Сенатора и потом когда брал ИЖа...

#946 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 18 Май 2015 - 22:46

Это оффтоп, но Acden, вот это тормоза ИЖа ссылка
А это с классикиссылкм

Надеюсь ознакомишься и дашь ответ, что в твоем понимании значит "подвести колодки"

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#947 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2015 - 23:39

Не читая, попробую угадать... на основании своего опыта - речь шла не о колодках тормозных, а о закругленных колодках стояночного тормоза, которые надо регулировать правильной установкой тормозного барабана, пружин ?

Спасибо, кстати, за интересный ответ. И заставляет подумать, и даёт где ответ можно уже получить, проанализировать. Мне понравилась такая постановка поста ))

Сообщение отредактировал Acden: 18 Май 2015 - 23:40

#948 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2015 - 08:10

Acden, не угадал. Это задние тормозных колодки наших отечественных машин. Они у всех барабанные и выглядят так.
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#949 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2015 - 09:05

Цитата(divikul @ 19.5.2015, 10:10) Просмотр сообщения

Acden, не угадал. Это задние тормозных колодки наших отечественных машин. Они у всех барабанные и выглядят так.

Не понял твоего ответа. Что именно я угадал? По-моему, мой ответ по крайней мере не отрицает написанного тобой?

#950 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2015 - 09:16

Acden,
Цитата
на основании своего опыта - речь шла не о колодках тормозных

Именно о них и шла.

Цитата
закругленных колодках стояночного тормоза

В барабанны тормозах нет отдельных стояночных колодок.

#951 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2015 - 10:25

Немножко недопонимаю тебя... У меня на Иж Фабула есть.

Изображение

#952 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2015 - 10:46

Acden, где? Выдели красным основные колодки, а зеленым стояночные.

Сообщение отредактировал divikul: 19 Май 2015 - 10:47

#953 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2015 - 11:53

Да как где? На фото же показаны "угловые" колодки, о которых я говорил выше.

#954 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 19 Май 2015 - 12:36

угловые колодки на круглом барабане Изображение

#955 kachetkar

kachetkar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 19 Май 2015 - 12:38

может вам на СТО отвезти ее?

#956 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 19 Май 2015 - 12:53

Незная машины уже по фото видно, что рабочие цилиндрики менять пора... уверен, что и на фабуле тормоза фиговые...

#957 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 795
  • Интересы:Музыка, автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra A '90 1.6MT, Peugeot Partner '10 1.6MT

Отправлено 19 Май 2015 - 13:50

Эх блин! Открываю форум, а там жалоба в личке smile.gif Ну поправил я в двух сообщениях пару предложений на более лояльные, стараясь не изменить сути.

Саня. Опять отжигаешь? Что блин за срач опять на две страницы? Что ещё за переход на личности? Честно? Не осилил я столько букаф. Читал через строчку и ничего не понял. Хотел на что-то ответить, но даже с компа всё это без блокнота цитировать неудобно. Жуть какая-то. Саш, я банить и наказывать не могу, только разгребать за всеми, но я ж не один здесь! Периодически и посерьёзней модераторы сюда заглядывают. И ржут под столом. Вот честное слово. Пока просто ржут, но потом им надоест. Николая уже выводишь из себя. А уж Николай - это ж верх лояльности. Я б давно забанил, хотя я тоже добрый и лояльный. Сам не флудишь, но других заставляешь, и очень ловко.

Отвечаю на то, что запомнил (лень снова перечитывать этот бред).

Первое, что задело - 4000. Красивая цифра.
Сколько в Тюмени квартплата? Кто её за тебя платит? Сколько в Тюмени стоит пачка пельменей, пачка брукбонда, килограмм сахара и буханка хлеба? Это минимальный набор продуктов, который позволит мне просуществовать пару недель, пока мне это не надоест и я не пойду подметать и штукатурить. Чтоб тупо выжить, нужна в месяц сумма не меньше десяти тысяч, это одному. А теперь расскажи мне, как бы ты содержал супругу на декрете, младенца, двухлетнего малыша, двух школьников и двух подростков-старшеклассников, плюс собака? Платя при этом кредиты и квартплату. Расскажи мне про четыре косаря! Я могу рассказать как. Я хожу на работу, прикинь? Просто хожу на работу. И уж если я хотел работать водителем, я этого добился. Получил тракторные права и категорию Ц, работаю на каре на заводе, кирпич вожу. Работа не сильно денежная, зато стабильная, бапки платят и слов "нет заказов" для меня не существуют. А ещё я занимаюсь ремонтами. Штукатурю, крашу, клею обои, стелю линолеум и ламинат, кладу плитку. И делаю ещё что-нибудь, за что дадут бапки. И дают бапки. И это ещё одна зарплата, а то и больше основной заводской. А когда совсем прижимает, делаю клич и распродаю остатки старого монстрика, а до этого и целые машины продаю. Так я расстался с Москвичом и Омегой, а до этого за непростительную десятку отдал два кадета узбекам. Хотя можно было собрать хоть один из них, а запчастей хватило бы собрать оба. Будет опять не хватать, продам ещё что-нибудь. Железку, деревяшку, тряпку, почку, душу. Но никогда не буду ныть, что я несчастный и у меня маленькая зарплата. Не нравится - измени. Нравится - не ной.

Ну и сам тред по тормозам. Сдурел? На машине без тормозов ехать? Если б я был гайцом, который живёт в тюмени, я б стал ходатайствовать и расследовать в твою сторону. Вот честно.
Многие в интернетах хвалятся, с какой скоростью они носятся, и какие неисправности при этом имеют. И мне хочется приклеить наклейку "ИДИОТ" на лоб этим людям (видишь, как лояльно загнул, и попробуй пожалуйся, что я про тебя это сказал, конечно не про тебя).
Правила запрещают ездить, если у тебя гудок не работает. Если у тебя даже дворник не работает со стороны водителя. Даже, если у тебя глушак пробило и всем вокруг громко. А ты про тормоза загнул. Как ты собираешься без тормозов ехать? Машину без тормозов можно буксировать только на жёсткой сцепке машиной вдвое тяжелее. Или частичной погрузкой, или просто погрузкой. Но уж никак не своим ходом. Сам поранишься, людей угробишь, на бапки попадёшь за разбитый лексус, а самое страшное - покарябаешь свою ласточку! ОКСТИСЬ! НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!

А на деньги, которые хочешь потратить на ещё кучу машин, лучше купи гараж. Хоть без ямы, хоть в другом городе, но гараж. Поставь туда свою ласточку и ковыряй её неспеша. Ода есть, она тебя прокормит.

А вообще, всё это Изображение и Великий нас всех за это обязательно накажет.

Ну и последнее. Расход. Большой тачке большой расход. Велику - расхода никакого. Любишь давить тапок - не жалуйся на расход, тем более на убитом движке. Хочешь экономить, учись ездить и учи матчасть и будет тебе расход Оки на Сенаторе. Я уже говорил, но повторю. У меня на Святогоре 1.5 был расход 15 средний, на Кадете 1.3 - 25. На Омеге 2.6 - 16 средний, а у дядьки моего на этой же Омеге - 6-10. Дядька на Камазе в 35 укладывается, другие водители расходуют 50. Мистика?
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Изображение

#958 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2015 - 14:06

Acden, я вижу две колодки: слева и справа. Какие из них основной (ножной) тормоз, а какие ручник?
Я не с целью поиздеваться спрашиваю. А чтобы ты сам понял механизм.

Сообщение отредактировал divikul: 19 Май 2015 - 14:11

#959 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 795
  • Интересы:Музыка, автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra A '90 1.6MT, Peugeot Partner '10 1.6MT

Отправлено 19 Май 2015 - 14:14

Одна из них задняя, другая - передняя.
Немного матчасти. Когда их двигает гидроцилиндр, который сверху - они работают, как основные. Когда их двигает хреновина, которая снизу - они работают - как ручниковые. Они одновременно и основные, и ручниковые. Как-то так. Это называется барабанные тормоза, так на всех дешёвых старых машинах, даже на опелях. Раздельные тормоза на педаль/ручник ставили на элитные машины или на дорогие комплектации дешёвых машин (как на GSi у Кадетов, например). На Аудях вообще ставили гидроручник. Там нет вообще барабанных тормозов на ручнике, а вместо них обычные дисковые приводятся в работу цилиндром ручника.
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Изображение

#960 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2015 - 14:19

Jareny, надеюсь Саша поймет. Но хотелось бы, чтобы он сам до этого дошел. Ибо от букв понимания не прибавляется.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных