Загадочная история. Где-то в середине мая, когда на улице стало жарко, выяснилось, что из сопел климата дует тёплым, вместо холодного. Сдался в ремонт. Установка доп радиатора на коробку, плюс мойка всех радиаторов, плюс ещё разное - всё разбирали. Ну и долили в систему хладагента (его было мало). И стало хорошо. Тут, неожиданно для середины июня, грянуло +30. И опять - холода из сопел нет. Сопровождая поездку разными словами (в салоне - как на улице, а на улице солнышко и +32 и пробка минут на 40), доехал до ремонтников кондиционеров и уверенно им сообщил, что хладагента нет - где-то утечка. Мрачноватый мастер подключил свой прибор к машине и долго щёлкал кнопками, накачивал, откачивал, смотрел в ультрафиолетовых очках ультрафиолетовой лампой, чем-то брызгал. Внимательно изучал потроха, даже воздушный фильтр снял. Резюме: хладагента было 200гр (надо 630) утечек нигде нет, герметичность полная. Масло хорошее (автомат как-то и его анализирует, судя по надписям) и его - сколько надо. Вопрос: куда делся предыдущий хладагент? Раздолбайство предыдущих специалистов по кондиционеру не исключается полностью, но маловероятно. Тем более, что какое-то время кондиционер вполне справлялся. Процедуры по реанимации радиаторов и кондиционера проходили без меня (я просто машину на выходные оставил).
Пока: из сопел дует Арктикой, я лишился 2300р
, и получил бумагу, по которой через две недели меня ждёт повторная диагностика. но вопрос, куда мог деться хладагент из герметичной системы не даёт покоя. И денег жалко
.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков