На дизеле к муфте очень неудобный доступ. Надо снять правое колесо и подкрылок.
Про блок предохранителей: можно видеть что мой блок точно соответствует вышеприведённой картинке. И назначение реле соответствует. и реле К1 у меня нет (резерв).
Отправлено 03 Август 2025 - 17:39
На дизеле к муфте очень неудобный доступ. Надо снять правое колесо и подкрылок.
Про блок предохранителей: можно видеть что мой блок точно соответствует вышеприведённой картинке. И назначение реле соответствует. и реле К1 у меня нет (резерв).
Отправлено 04 Август 2025 - 10:36
придется немного поработать руками под капотом своего авто
разъединяем разъем на муфту компрессора и подключаемся 2 проводками на подающую часть разъема для удобства
берем лампочку не ниже 21 вата можно и фарную вообще взять
на одном проводке должны увидеть нормальный минус. подключаем лампу на акб на + и на смотрим будет ли нормальный минус на проводке что подключен в разъем.
далее ищем плюс на втором проводке
для этого вскрываем крышку блока предов под капотом и вынимаем реле №3.
лампочку сажаем на минус акб и второй контакт подключаем на 30 реле. должна светить. теперь перемыкаем 30 и 87 в блоке и смотрим появится ли плюс на проводке с колодки на муфту.
не хитрыми манипуляциями мы получаем результат по целостности проводки для подачи питания на муфту и наличие силового питания на реле.
далее уже работать по результатам проведенных работ
а можно просто перемкнуть 30 и 87 на реле №3 и слушать щелчек со стороны муфты кондея
Сообщение отредактировал berkut: 04 Август 2025 - 16:07
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 04 Август 2025 - 12:29
@berkut, ну во-первых, я и сам догадался, как мне нужно "поработать руками". У меня в недавнем прошлом профессия немного, гм, связана с электричеством . А во-вторых, я ж уже написал, что изучил для чего нужно каждое реле. Проверил, как они работают. Даже не поленился проверить сопротивление замкнутых контактов (все в норме). На фото можно видеть, что я их даже подписал для удобства.
А зачем мне проверять как работает реле №3?
Отправлено 04 Август 2025 - 16:05
не надо
свой пост поправил, а то реально фигня получилась
Сообщение отредактировал berkut: 04 Август 2025 - 16:07
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных