Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Кондиционер/климат

Сообщений в теме: 103

#101 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 03 Август 2025 - 17:39

На дизеле к муфте очень неудобный доступ. Надо снять правое колесо и подкрылок. 

Про блок предохранителей: можно видеть что мой блок точно соответствует вышеприведённой картинке. И назначение реле соответствует. и реле К1 у меня нет (резерв).

Прикрепленные изображения

• блок предохр.jpg

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#102 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 430
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 04 Август 2025 - 10:36

придется немного поработать руками под капотом своего авто

разъединяем разъем на муфту компрессора и подключаемся 2 проводками на подающую часть разъема для удобства

берем лампочку не ниже 21 вата можно и фарную вообще взять

на одном проводке должны увидеть нормальный минус. подключаем лампу на акб на + и на смотрим будет ли нормальный минус на проводке что подключен в разъем.

далее ищем плюс на втором проводке

для этого вскрываем крышку блока предов под капотом и вынимаем реле №3. 

лампочку сажаем на минус акб и второй контакт подключаем на 30 реле. должна светить. теперь перемыкаем 30 и 87 в блоке и смотрим появится ли плюс на проводке с колодки на муфту.

не хитрыми манипуляциями мы получаем результат по целостности проводки для подачи питания на муфту и наличие силового питания на реле.

далее уже работать по результатам проведенных работ

а можно просто перемкнуть 30 и 87 на реле №3 и слушать щелчек со стороны муфты кондея

Сообщение отредактировал berkut: 04 Август 2025 - 16:07

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#103 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 04 Август 2025 - 12:29

@berkut, ну во-первых, я и сам догадался, как мне нужно "поработать руками". У меня в недавнем прошлом профессия немного, гм, связана с электричеством :). А во-вторых, я ж уже написал, что изучил для чего нужно каждое реле. Проверил, как они работают. Даже не поленился проверить сопротивление замкнутых контактов (все в норме).  На фото можно видеть, что я их даже подписал для удобства. :) А зачем мне проверять как работает реле №3? 

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#104 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 430
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 04 Август 2025 - 16:05

не надо

свой пост поправил, а то реально фигня получилась

Сообщение отредактировал berkut: 04 Август 2025 - 16:07

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных