Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Кондиционер/климат

Сообщений в теме: 87

#81 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 138
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 24 Июль 2025 - 09:22

Кто нибудь знает точный номер  муфты  кондиционера для A20DTH? В каталоге я ничо не понял.   

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#82 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 414
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 24 Июль 2025 - 10:16

по одной инфе он идет с катушкой и является муфтовым, а по другой он безмуфтовый и управляется клапаном.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#83 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 24 Июль 2025 - 14:50

@berkut, ну там меня и интересует точная инфа. :). Экзист путается в показаниях. Есть муфта на озоне, но там, кроме утверждений продавца "мамой клянусь подойдёт" больше ничего. Это просто китайский аналог. Это меня устроит, но если оно точно такое же.  Особенно с учетом разброса цен от 6 до 60. 

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#84 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено Вчера, 18:49

@lpm61, так в том и вопрос, что программа не раскрывает истинную комплектацию компрессора. визуально муфта есть?

тогда единственный вариант смотреть комплектацию элементов по моделе компрессора. 

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#85 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 768
  • Автомобиль: OZT A18XER 5MT Enjoy/2014

Отправлено Вчера, 23:21

Посмотреть на сам компрессор и увидеть есть электромагнит или нет его на шкиве.

На экзисте к номеру компрессора (их там два варианта) подтягивает все комплектующие - и сцепление и клапан, причем к обоим компрессорам одинаковые комплектующие. Разница, я так понял, по вину, в зависимости от номера кузова ставились разные компрессоры.

И да, я бы статистике по вину не доверял бы, полез бы смотреть визуально какого вида установлен компрессор и потом искал бы/ заказывал комплектующие..

Сообщение отредактировал ZafiTur: Вчера, 23:23

#86 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено Сегодня, 07:54

@ZafiTur, я вину и не доверяю. Вот два варианта меня и смущают. Если смотреть на инсигнию, то там  на дизелях разных лет одна и та же муфта.   Я хотел  до съёма муфты купить новую. Да ещё и не факт, что это сама муфта не работает (но очень похоже на то).  Но если "могут быть варианты", то придётся сначала снимать.    

@berkut, я хотел предварительно подготовиться, да видно так не получится.

#87 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено Сегодня, 10:59

@lpm61,  муфту проверить просто.

достаточно разъединить разъем и ткнуться в пины муфты или тестором в режиме прозвонки, или просто другой прозвонкой(пищалкой). если цепь питания целая, будет писк.

этого достаточно что бы быть уверенным что цепь питания самой муфты целая.

а если ткнуться простой контролькой в ответную часть разъема, то должна светится лампочка при включении кондея - питание идет на муфту.

вот и вся проверка.

Денис

#88 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено Сегодня, 11:40

@berkut, спасибо, я догадался, как проверить :) Ещё руки не дошли

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

lpm61