Сверчки и методы борьбы с ними
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 18:25
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 10:59
Обшивку снимали на половину так что бы был отличный доступ к этой детали,к ней крепится задний фонарь салона.
Подскажите, плиз, снять обшивку крыши своими силами просто? Можете поподробнее описать, на выходные собираюсь заняться?!))
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 19:09
Подскажите, плиз, снять обшивку крыши своими силами просто? Можете поподробнее описать, на выходные собираюсь заняться?!))
Опишу как я сам снимал. 1. Снял потолочные ручки 2- го ряда. 2. Внутри этих ручек есть крепления для установки сетки, снимаем их тоже. 3. Снимаем такие же крепления в багажнике. 4. Снимаем резиновый уплотнитель багажника (я снимал сверху и до середины проема). 5. Отщелкиваем верхнюю центральную панель на крыше в задней части потолка. 6. Откручиваем (по 2 саморезка слева и справа) боковую обшивку, та, что темная. 7. Теперь эту боковую обшивку рывком отщелкиваем (только верхнюю часть). 8. Отщелкиваем боковые обшивки фигурной формы, которые стоят в задней части салона по бокам, не до конца, а только, чтобы освободить место для снятия ниш около задних окошек. 9. Вытаскиваем эти ниши. 10. Снимаем уплотнитель ( верхнюю часть) задних дверей. 11. Движением на себя, а потом вниз, снимаем обшивку, откуда вылезает ремень второго ряда. 12. Обшивка крыши вокруг стекла крепится на защелки, по три с каждой стороны. Чтобы их отщелкнуть я просовывал руку между обшивкой крыши и металлической её частью со стороны задней двери и отщелкивал их по одной.
В принципе этого достаточно, чтобы получить доступ к этой детали. Но я ещё снимал обшивку в которую залезают передние ремни.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 14:28
Спасибо, попробую.
Хочу поинтересоваться, попробовали, помогло?
У меня то же самое, но с водительской дверью((
shatallik,
Благодарю! Буду пробовать.
А если не секрет, для чего на задней двери снимали?
Здравствуйте, хотел узнать решили проблему, ушли звуки?
Отправлено 03 Февраль 2016 - 23:59
При движении задним ходом, особенно если резво на тапок нажать, появляется громыхание пластмассы где-то в торпедо. Никто не сталкивался?
Есть такое дело
По ощущениям, где-то по центру около лобового.
В выходные, если получится, разберу торпедо.
Может кто уже разбирал? Фотоотчет не помешал бы.
Отправлено 03 Март 2022 - 15:46
Господа Тоурероводы!
Подскажите, вдруг кто сталкивался, у меня акпп при езде примерно 50 км.ч обороты движка тясутся где то в районе 1500 и происходит очень не приятное дребежжание где то в панели спереди, может это даже похоже на резонанс, если дать чуть чуть больше оборотов проходит, но часто приходится тошнить на этих 1500 и треск этот выбешивает.
Пробовал снять крышку динамика на панеле не помогает, непонятно то трещит )
Сообщение отредактировал itrongo: 03 Март 2022 - 15:48
Отправлено 15 Март 2022 - 21:00
Катались минут 20 трогали все что можно, кроме себя самих, решено было искать с наружи, товарищ был выгнан на улице я держу обороты 1300-1500 и о чудо, он услышал эту вибрацию с улицы, вздернули капот, перетрогали весь пластик, закрыли капот, вибрация прошла, едем, радуемся, через 2 минуты все то же.
Умо заключение такое - Открываешь капот, ничего не делая и закрываешь - вибрация проходит но после двух минутной езды опять начинается!!!
Грешил на кожух с верху мотора, снял, поездил без него результата ноль. Я просто не понимаю от чего там может быть вибрация видимо когда капот закрывается - усаживается, если так можно сказать и что то об что то начинает брынчать.
Честно теряю веру в то что это реально убрать, разве что снимать по пластиковой детали в подкапоте и методом исключения выявлять причину.
Отправлено 06 Апрель 2022 - 04:53
@itrongo, ничего непонятно по видео (слышно только мотор).
Я не выяснял какой у тебя двигатель, но на моём было отвратительное дребезжание на примерно 1500об. Всё перебрал что можно.
На форумах вычитал - это крышка ремня ГРМ - "пластмасса о пластмассу" там неплотное прилегание, зазор. Вставил туда отрезок резины, уплотнил - прошло!
Возможно что-то подобное в твоём двигателе...
Пометил белым на фото мой случай:
Сообщение отредактировал Romanian: 06 Апрель 2022 - 04:59
- Амбр сказал за это спасибо
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь