Прошу помощи с запчастями.
Отправлено 12 Июль 2014 - 22:18
Шевроле Авео 2008г.в., седан, МКПП - был.
Опель Омега Б, 2,0, 1998г.в., универсал, АКПП - есть.
Я девушка тихая, скромная. Обидишь - тихо закопаю, скромно отпраздную...
Отправлено 13 Июль 2014 - 09:12
Сообщение отредактировал Тамбовская волчица: 13 Июль 2014 - 09:15
Отправлено 13 Июль 2014 - 11:28
Тамбовская волчица, маршрут следования распиши, чтобы можно было прикрыть-помочь по дороге.
Отправлено 13 Июль 2014 - 11:40
Как назло, жарища такая. Я пока сумки перетаскала к машине (больше километра в одну сторону, пять ходок), чуть не сдохла.
Отправлено 13 Июль 2014 - 16:16
Извиняюсь что поздно заметил. С восстановлением возни много и приходится ждать застывания герметика (вместо проволчной спирали можно использовать металлическую сетку) но если сделать все аккуратно то реально работает.
Может кому пригодится.
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!
Отправлено 13 Июль 2014 - 19:49
Отправлено 13 Июль 2014 - 21:20
Отправлено 13 Июль 2014 - 21:49
я когда опель купил (омегу а) то там был колхоз - перед радиатором (со стороны улицы) стоял вентилятор от чего то и выведен был на тумблер в салон. может в каком городе вам так же по быстрому приколхозят?
только смотрите сами - как вы к ночной езде относитесь. мне (к примеру) - нравится. если есть выбор ехать на большое расстояние ночью или днём - выбираю ночь. но я сова. если вы жаворонок - ночью таки лучше отдыхать, а самого рассвета - ехать. и чай - не из пакетиков, а настоящий, листовой. от него спать не хочется. хотя - опять у каждого свой организм. кто то от кофе не спит. а мне - всё равно.
http://maps.yandex.r...D...fe&trfm=cur
а яндекс рисует пробку на всречке

Отправлено 14 Июль 2014 - 00:26
Если трещина не очень большая, терять нечего и время есть, вдруг поможет 2 тюбика Маноловского герметика. Сначала залить один, прогреть, если течь пропадёт - залить второй.
А не боитесь что эта гадость забьётся в блоке ДВС и оттуда её вообще хрен потом выколупаешь?
Тамбовская волчица, Вам, удачи. Надеюсь, вентилятор у Вас всегда принудительно работает?
И Вы писали - в пробке чуть не закипела. Нельзя так рисковать, съедьте в сторону и выезжайте когда будет холодней/не будет палящего солнца и т.д. это большой риск, остудить его будет сложнее, и можно повредить.
И воду, которую с собой везёте для отсужения в случае чего – она у Вас тоже в багажнике нагревается...
Посмотрите, у Вас всегда вентилятор срабатывает? Если нет, то обязательно надо замкнуть провода с датчика на нём, чтобы шло как бы завышенная температура, это увеличит расход бензина, но и заставить вентилятор постоянно крутиться!
Удачи Вам, чтобы без сложностей доехали с детками до дома!
Отправлено 14 Июль 2014 - 00:46
Отправлено 14 Июль 2014 - 17:32
Acden,
Не забивает. Он в системе и через 5 лет отаётся жидким. Проверено на десятках машин, как своих так и клиентов.
Как же он тогда остаётся жидким, если он течи должен забивать? А вот что проверено - это радует, а то у нас в ветке это раскритиковали и я не стал так делать.
Отправлено 14 Июль 2014 - 19:09
Отправлено 15 Июль 2014 - 09:18
Уже немного не по теме, но герметик остаётся жидким в системе как клей в тюбике. Стоит выдавить каплю на воздух - и он застывает за несколько минут. Надеюсь, принцип понятен. Главное соблюдать инструкцию, а именно: при заливке погонять определённое время без пробки бачка, чтобы не срздавать давление в системе и дать возможность герметику найти все течи и застыть. После этого уже и с пробкой всё будет держать, ну если дыры не с палец

Тамбовская волчица, Капает:может трубку подвода масла АКПП к радиатору плохо прикрутили? Раньше ничего же не капало. Сначала нужно проверить то, куда лазили.
Сообщение отредактировал dvornik: 15 Июль 2014 - 10:13

Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.
Отправлено 16 Июль 2014 - 07:12
Отправлено 16 Июль 2014 - 09:00
Я не настаиваю и не рекламирую. В данной теме все советы были с точки зрения "Как вернуться домой". Когда прищемит, и горчицу плюхнешь. По поводу долго потом вымывал...Ну, такой менталитет у нас: купил банку - залил банку. Раз заплатил - значит залью всё. А читать инструкцию мелким шрифтом влом. А там написано: 1 баночка на 3 машины

Сообщение отредактировал dvornik: 16 Июль 2014 - 09:44

Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных