Хроники Монстра
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 16:36
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 16:47
электрическая часть датчика (как на фото) откручивается от механической части датчика (шестерни) руками.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 18:37

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 11:32
если при замыкании у тебя на л/100 км переходит БК, то при поездках БК что-нибудь показывал?
если нет, то ищи, где косяк в проводке между тем местом, где ты замыкал на массу и датчиком.
ps чего-то я них не понимаю? люди акденией заразились?! осеннее обострение?
что-то всё ноют-плачут-не договаривают.
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 13:11

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 14:30
Видимо, при смене масляного фильтра туда попала песчинка. Она проделала эту бороздку и ушла. Либо в сбросной клапан, либо в двигатель

В общем, сейчас планы проверить этот клапан и отшлифовать крышку эту. И поставить на место. Шестерню шлифовать не стоит, думаю, давление точно упадёт.
Подумываю на тему приобрести такую же крышку, либо полностью переднюю крышку двигателя.
И на резервный вариант рассматриваю доукомплектацию своего оставшегося 30ne до карбюраторного (нужна голова и впуск). Либо предлагают в Туле двигатель 20s за недорого, но разобранный. И там крышка маслонасоса вообще лопнута и заварена. Надо новую искать (можно с 30ne снять). Но этот движок хотя бы комплектный, включая навесное, а насос гур под клин у меня есть (догадался не продавать его).
Думаю над покупкой Рекса из Саратова (наверняка многие его знают), у него же есть и набор для досборки моего 30ne до 30h, вот и забрать их вместе.

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 08:42
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 22:30
Первое. Просверлил дырку в двери снизу. Водительская дверь булькала. Из дырки сразу полилась конкретная такая струйка, и текла она долго. В передних дверях слив предусмотрен? В задних есть, правая тоже сухая вроде.
Второе. На водительской двери не работал стеклоподъемник. Отсоединил разъём, вытащил его, отрезал и стал прикручивать такой же, только целый разъём от старого монстрика. Тут ждал сюрприз. Распиновка проводов там разная! Просто соединить одинаковые не смог, там есть повторяющиеся. Например, чёрнокрасных три, серых и серозелёных по два. На одном разъеме в контакте чёрнокрасный, в другом там же серозелёный. Эх. Снимать бороду и крутить со схемой и тестером

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 22:34

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 22:43
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 21:35

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 12:41
Решил внимательно осмотреть крышку.
Протёр её от частичек грязи. В Масляной плёнке поршень там ходит легко, ни за что не задевает. Есть небольшая выщербленка на выходном окне между поршнем и стенкой. Где-то миллиметр глубиной и миллиметра 2-3 шириной, не измерял, на глаз. Крупные царапины снизу, где поршень ходит. Сам поршень тоже в царапинах, но мелких. Решил его отложить в сторонку пока.
Дальше полез к двери, где я разбираюсь с проводкой.
Решил подсоединять покомпонентно, что там есть: динамик, ключ, замок, фонарик, зеркало, джойстик зеркала и подсветка воздушного дефлектора.
Начал с простого - с динамика. И тут меня ждал сюрпрайз! Творчество горе-электриков!
На фишке от магнитолы есть отметки RR, RF, LF, LR и соответственно сторона плюс. Угадайте, где я нашёл левый передний динамик? Динамик на двери не нашёл вообще, а тот, что в торпеде был на RR (правый задний). Мне теперь там проще заново сделать. Делать или отложить?
Гадство ситуации в том, что там куча одинаковых проводов sad.gif Например, синий идёт на динамик и ещё куда-то. Если в фишке понятно, какой куда провод, то в пучке какой который? Я ж горячий парень, не по одному отрезал, а кучей сразу.
Плюс, хоть машины и одного года, на одной фишке в одном контакте стоит один провод, на другой фишке в том же месте стоит провод другого цвета. sad.gif
Ещё одно гадство состоит в том, что имеющиеся схемы, по которым можно хоть что-нибудь прочитать, годны для машин после 91 года, а там указаны фишки на 24 контакта, на моих обеих фишки по 21 контакт. Поискал в чижовке - там номера контактов совпадают с тем, что у меня есть. То есть там есть все схемы: и на поздние машины с 24 контактами, и на ранние с 21 контактом.
Вот теперь, чтоб разобраться, надо вчитаться в схему из чижовки, но сами знаете, с каким качеством они там отсканированы. Есть у кого-нибудь оригинал этих схем? Чтоб отсканировать нужные мне страницы.
Видимо, придётся снимать карту с двери и звонить, какой контакт на двери за что отвечает... Хотя, зачем, у меня же есть уже снятая дверь на чердаке со снятой картой! Так и поступлю.

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 22:21
Есть донор, с которого хочу взять свап.
Кто чего скажет?
Ищу схемы или подключу к 1.5 моту с омеги а или вообще январь.

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 23:43
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 23:44
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 00:07

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 12:39
В успехе этого мероприятия я ничуть не сомневался. Но, как видно, не судьба.
Решил собрать свою машину как есть. Поставлю обратно маслонасос и всё. И буду кататься, сколько движок выдержит. Если дело только в маслонасосе, то ничего ему не будет. А если "вкладышы на коленвал намотались" (с), то всё равно его капиталить дороже, чем другой купить. Поменяю и хай лежит, может починю, может на запчасти оставлю, может продам. Видно будет.
Есть у меня идея одна шальная. В крышке маслонасоса увидел выбоинку. Вроде бы небльшая, но кто его знает, может быть на малых оборотах и даёт сильную потерю давления.
Пока машина стоит, поковырял дверь. Отрезал старый разъём и на скрутках приделал разъём из проводки старого Монстрика.
Всё работает. Немного затруднило и запутало то, что цвета проводов на разные компоненты повторяются, но тестер мне помог с этим разобраться.
Огорчил стеклоподъёмник. Работает рывками. Едет сантиметров пять, потом надо отпустить и снова нажать кнопку. Проблема не только у меня. Есть здесь люди, кто такую проблему решил не заменой стеклоподъёмника? Попробую решить. Если получится, расскажу, как я это делал.
З.Ы. Разобрал ещё раз крышку и посмотрел. Увидел, что поршень перекрывает выбоинку. Не думаю, что это причина. Отшлифую крышку, подложу пару шайбочек под пружину и поставлю.
Сообщение отредактировал Jareny: 09 Октябрь 2015 - 14:26

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 19:20
Вышел в отпуск. Нашлось время на машину (в перерывах между стройкой).
Полуюбовался я на крышку маслонасоса:

Пошёл в магазин, купил шкурки №600, 1000 и 1500, ведешку, сверло и заклёпочник с заклёпками.
Нашёл кусок стекла, отыскал шкурку №60 и выровнял крышку, пока кольца не исчезли. Потом зачистил начисто мелкими шкурками. Потом напором воды смыл с крышки грязь и песок и обработал вэдэшкой. Получилось так:

Это было вчера. А сегодня я эту крышку поставил на место. Приготовил место, поддомкратил машину, стянул у ребёнка лак для ногтей и прикрутил, протягивая от пальцев по кресту.
Заводить не стал. Даже крутить стартером не стал. Думаю, что надо залить в маслонасос масла. Значит надо пойти в аптеку за двадцатикубовым шприцом и капельницей и залить масло туда через датчик давления масло. И масло, кстати, тоже надо купить. Есть, конечно, масло, которое вылилось оттуда, когда крышку снимал, но это как-то... Продать его чтоли?

Ещё вопрос: зачем заклёпочник и сверло? Стеклоподъёмник отсверлить. Хочу починить свои попробовать. Ещё отсверлю рабочие с дверей старой машины. Вот только там тоже работали правый передний и левый задний (который с донорской двери). Будем разбирать стеклоподъёмники и делать из левого правый, а из правого - левый.
Сообщение отредактировал Jareny: 17 Октябрь 2015 - 19:23

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 21:51
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 00:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных