Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

ошибка опель opel meriva мерива неисправность поломка проблема не заводится сломалось

Сообщений в теме: 5717

#3601 O677ME

O677ME

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 892
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6MT2008

Отправлено 13 Декабрь 2019 - 18:55

Доброго времени суток, подскажите откада в антифриз попадает масло. Прокладка под головой отпадает, так как менял вместе с кольцами.

Быстрей всего умерла прокладка масло насоса у вас. Было такое у меня. И тоже связываю с перегревом...хотя может просто от старости.

#3602 Almaszyan77

Almaszyan77

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Astra

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 18:16

Автомобиль Opel meriva A мотор z16xep

#3603 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 18:19

Автомобиль Opel meriva A мотор z16xep

Либо прокладку поставили не правильно , либо как писали вверху был перегрев головки .

Надо плоскости проверять .

#3604 Олжас64

Олжас64

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Опель мерива а 1.4 мкпп

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 06:46

Всем привет! Мужики помогите пожалуйста,задолбал этот вентилятор уже сил нет. Началось с того что сломался вентилятор охлаждения двигателя,была вибрация и потом болтался на оси. Я заказал другой,нашел неоригинал за 12 тыс. Снял старый,начал ставить новый и оказалось,что у нового нет площадки для резистора,значит они продали вентилятор для машины без кондера??? Мне нужно было ехать,не было возможности возвращать и искать другой. Я вырезал отверстие как в старом,все собрал,резистор был уставший,как на фото тут на форуме. В общем вентилятор срабатывает только в аварийном режиме,на приборке ~93º. Я купил новый резистор,сегодня поменял его,а результата нет. Все также! Раньше я помню до поломки вентилятора были все скорости. Подскажите пожалуйста,как проверить эти реле,может дело в них??? Или вентилятор для машины без кондера тоже чтото там играет роль,а не просто включается по команде и путем вколхозивания резистора проблему не решить??? Помогите! Машина опель мерива а 1.4 мкпп кондиционер.

#3605 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 312
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 11:24

нашел неоригинал за 12 тыс

а взять бу оригинал сложно было? а просто заменить электродвигатель без лопастей? и т.д. вариантов масса.

проверить резистор и вентилятор можно и без реле. достаточно просто подать питание прямо на него.

по результатам проверки и делать дальнейшие выводы.

а так начните с предов. за вентилятор отвечает не один

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#3606 Олжас64

Олжас64

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 20:29

У нас в городе бу оригинал не нашёл,а двигатель что, отдельно продается чтоли. Чем так отвечать лучше вообще не отвечать. Предохранители проверил, рабочие. Реле только где дворники не проверял. Я хочу понять только одно: будет ли вентилятор для машины без кондера иметь возможность вращаться с разными скоростями? Если предположить, что вся система исправна? Может у меня провод где нибудь не контачит хз

#3607 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 20:53

будет ли вентилятор для машины без кондера иметь возможность вращаться с разными скоростями?

возможность мотора вращаться с разными скоростями определяется наличием резистора и количеством ступенек резистивных в нем, а также комутацией силового управления.

самому мотору по барабану.

мотор вообще можно поставить хоть от другой машины, лишь бы по размеру креплений подошел и был на 12В.

Может у меня провод где нибудь не контачит хз

все может быть, для этого и надо все проверять. дистанционно такой работы провести невозможно.

У нас в городе бу оригинал не нашёл,а двигатель что, отдельно продается чтоли

у нас в городе они тоже не на каждой пальме растут.

двигатель можно отдельно поменять, вот и не пришлось бы пилить, мудрить.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#3608 Олжас64

Олжас64

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2019 - 06:19

Все понял, спасибо большое!!! Поеду к электрику. Просто Машина была срочно нужна, надо было мне сразу здесь спросить)). С наступающим!

#3609 kasperidze

kasperidze

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2007г.в z14xep

Отправлено 24 Декабрь 2019 - 18:14

А подскажите такую штуку, если волительская дверь открыта и нажать защелку замка, она нажимается и ЦЗ работает? А то у меня нажимается только когда дверь закрыта.

#3610 O677ME

O677ME

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 892
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6MT2008

Отправлено 24 Декабрь 2019 - 19:18

А подскажите такую штуку, если волительская дверь открыта и нажать защелку замка, она нажимается и ЦЗ работает? А то у меня нажимается только когда дверь закрыта.

так и должно быть...чтоб ключи случайно в машине не закрыть. Защита.

Сообщение отредактировал O677ME: 24 Декабрь 2019 - 19:19

#3611 Аякс

Аякс

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Автомобиль: Opel-Meriva,2008,Z16XEP, cosmo

Отправлено 28 Декабрь 2019 - 09:59

Привет ребята! Всех с наступающим Новым Годом! Вопрос такой-никто не озадачивался установкой спойлера на заднюю дверь?-больно она у нас пачкается.На версию OPC они устанавливались-но родной не найдёшь-да и стоит он наверное неподъёмные деньги.

#3612 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 28 Декабрь 2019 - 13:04

@Аякс спойлер не сильно поменяет ситуацию, так как грязь летит не сверху, а снизу.

#3613 Олег-40

Олег-40

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Мерива А

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 21:15

всем привет ! перестала светиться на приборной панели одометр ,в какую сторону копать? что там стоит лампочки или светодиоды ? или другая какая причина ?

#3614 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 22:19

ну тут телепатов нет. снимается приборка и смотрится, что там случилось.

• O677ME сказал за это спасибо

Денис

#3615 Олег-40

Олег-40

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 07:54

ну если лампочки там то можно и самому залезть ,а коли диоды ??? может ответит тот, кто снимал приборку , подождём 

#3616 Александр А.

Александр А.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 360
  • Автомобиль: MERIVA A, 2007, z16xep, MT,cosmo

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 08:23

@Олег-40

Смотрим сюда:https://www.drive2.r...88897295648210/

#3617 bes37

bes37

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Meriva A (2008) Z16XEP

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 08:24

Добрый день!
Там стоят обычные 3хваттные лампы для приборок (с пластиковым патроном).
ЗЫ: Все типы устанавливаемых ламп перечислены на последней странице инструкции к машине (издательство"Третий рим")
  • Anubiss и Олег-40 сказали спасибо

#3618 Олег-40

Олег-40

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 18:08

прошу прощения за беспокойство , сегодня проезжая через стыки моста , машинку слегка тряхнуло , и о чудо всё загорелось  :ag:  в смысле одометр засветился , но за вашу информацию большущее  :flag:  , к стати на двс z14xer  установил самодельный поршень натяжителя , работает гуд , уже полтора года без шума и нареканий , на старой цепи и звёздах . :ah:

#3619 D-kor

D-kor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Opel Meriva a 2008(1.6 Z16XEP)

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 18:56

Всех с Наступающим!!!У меня вот какая проблемка,нужен совет)Вчера начал трогаться,заглох(мой косячок).Надо заводить),вставляю ключ,завожу и бац джеки чан загорается.Вставляю сканер,ошибка P0443-1 высокое напряжение вентиляционного клапана топливного бака.Как так могло получится?И где он находится(z16xep)

#3620 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 19:15

на трубке от вп коллектора до адсорбера

• Амбр сказал за это спасибо

Денис

Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)