Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 252

#41 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 03 Июль 2015 - 11:50

Кошачьи следы у меня на Ф-ке были частым явлением, во дворе та же история, у на эти бабушки дошли до того что им целый кошачий дом соорудили))) но с царапинами слава богу не сталкивался, чесно говоря не представляю как когтями возможно до грунта пропороть, сомнительно каким образом это собираются заполировать мастера если ласковый слой вместе с краской снят, явно с применением наполнителей, насколько это будет стойкий во времени вариант, и как будет держаться цвет, я хочу попробовать сделать своими силами с помощью заводского ремкомплекта, брал его для сколов но пока кроме бампера ни где не пробовал, экспериментировать буду на сколах.
Море это кайф хотя я на речке вырос и с ума по морю несхожу, а вот жена любит, больше правда позагорать, далеко тоже интересно, я даже скажу интереснее чем когда близко, поездка тоже свой кайф, особенно если нравиться кататься ну и маленьких нет, три года назад ездил в Грецию своим ходом, тоже 2150км, зато целый клип потом сделал, а сейчас с мелкой за 240км уже много)

#42 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 03 Июль 2015 - 18:19

Цитата(tor323 @ 3.7.2015, 13:50) Просмотр сообщения

Кошачьи следы у меня на Ф-ке были частым явлением... но с царапинами слава богу не сталкивался

Современные автомобильные краски заметно мягче, чем те, что применялись пару десятилетий назад.

#43 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 03 Июль 2015 - 19:11

Sergey_, к сожалению, даже грунт мне кажется по качеству не тот, на той же Ф-ке крыша была сильно выгоревшая, года 4 назад я пытался полировать её какой то немецкой полиролью, правда и делал в первый раз но боле менее кое что удалось поправить, но некоторые места видимо уже были просто без лака и со временем она почти вся стала матовая, местами краска сошла практически на нет, можно было потереть пальцем и он становился зелёным, грунтовка уже реально просматривалась но стойкость также в таком состоянии впечетляла, да что там говорить.
Сегодня рассмотрел внимательнее царапины...почти везде до метала...увы Изображение

#44 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 03 Июль 2015 - 19:24

tor323,
это побочный эффект борьбы за экологию, увы.

#45 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 03 Июль 2015 - 22:54

Sergey_, не уже ли у нас краска на водной основе.

#46 egen4ik

egen4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Opel Astra H Caravan Z18XER (2007) M25-F17

Отправлено 04 Июль 2015 - 06:23

До водной основы похоже еще не дошли. Но кто их знает. Под 3-4 слоя лака можно хоть акварелью нарисовать. А потом отказать в гарантии по причине повреждения лако-красочного покрытия.

#47 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 04 Июль 2015 - 11:03

В общем всё дело было в парковке, позавчера ставил в другом месте и всё ок, вчера поставил там же...поцарапали ещё и дверь, но блин не пойман не вор, жаль камер нет.

#48 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Июль 2015 - 11:14

Цитата(tor323 @ 4.7.2015, 0:54) Просмотр сообщения

Sergey_, не уже ли у нас краска на водной основе.

Возможно.
Во всяком случае, знакомый автомаляр утверждает, что Мерседесы сейчас красят краской на водной основе.

#49 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 04 Июль 2015 - 12:16

Товарищи еще меривы 2007 года выпуска были покрашены водными красками.-) астра н и подавно. Экология. Нормы евро 4. Они же не только к топливу предьявляются ...

#50 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 05 Июль 2015 - 03:41

Да уж...эта экология, рассмотрел сегодня под лампой один из сколов дабы предварительно разобраться в слоях, грунтовка напоминает некий что ли виниловый слой, краска соответственно порошкообразная но достаточно тонкая, лаковый слой видимо самый толстый в этом пироге, и на него приходиться вся зашита ,такое ошушение что адгезия краски к грунту очень слабая и при повреждении лакового покрытия легко отслаивается от него образуя сразу раковинку до грунта.

#51 kemperok

kemperok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Astra H GTC Z18XER МТ COSMO

Отправлено 06 Июль 2015 - 11:00

Мне бы ваши проблемы))) с царапинами то от маленьких кошачьих коготочек...

Прикрепленные изображения

• IMG_1972.JPG

Изображение

#52 egen4ik

egen4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2015 - 11:28

зато у тебя есть кому претензии предъявлять ))

#53 kemperok

kemperok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2015 - 11:44

Ага, виновник не скрылся с места преступления))

А если по - серьезному: слегка мят, весь в глубоких царапинах, потертостях капот и лобовое с глубокой царапиной.

Что-то у моей машины не везучий год. Ворона на ветке сидела и померла, бухнулась прям на крышу...сам видел, шел к машине) вмятина и царапина. Оба крыла притерли - замяли мастера парковок. Кошка с машины спускалась расцарапала сзади) Наверно, карма у меня плоха совсем)
Изображение

#54 egen4ik

egen4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:58

Соболезнования Изображение
Похоже ты кому то не понравился или насолил. Это ведь не упало, а просто положили аккуратно sad.gif
Хорошо, что стекло не разбил. Не в зоне обзора. Если дворникам будет мешать, можно залить спецсоставом

#55 kemperok

kemperok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:40

Спасибо, переживем!
Думаю, пьянь какая - то это сделала. В одиночку так не положить. Место общее, никем не забито. Постоянно разные авто стоят. Да и не ругался ни с кем никогда.

У кресла металлические петли торчали и одной из них провели кривую царапину по середине стекла см 12-15 в горизонтальной плоскости, неприятно отсвечивает даже ночью в свете фар. Спрашивал про полировку стекла, глубоковата для нее. Попробовать можно, но маловероятно. Хочу пастой ГОИ попробовать, может поменьше станет.
Изображение

#56 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 07 Июль 2015 - 22:25

Да уж не везёт, полоса видно такая, это точно не на кошках тренироваться как в фильме, самое печальное что делать надо а когда понимаешь что оно уже таким ка было не станет...охота кому нибудь из тех кто в стороне думает что он красавчик голову оторвать и сказать как в том фильме "А то я тебе голову оторву и скажу, что так и былО!"
Сегодня если чесно настроение с утра уже не то, какой то умник решил что гаражи это прошлый век и в них больше машины не ставят и подогнал свою приору под мои ворота...акуратно по моей колее как ни в чём не бывало
После обеда начал колдовать со своими царапинами...коротко говоря голый номер aq.gif , но у меня их ещё две и есть с чем поэкспериментировать Изображение , посмотрим что получиться, попробую завтра сделать немного иначе , хуже уже точно не будет так что...скажу как всегда...всё что делается всё к лучшему.

#57 egen4ik

egen4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Июль 2015 - 08:28

У нас около ворот обычно таблички вешают "Машины не ставить - штраф два проколотых колеса". И ведь помогает. Все сразу понимают, вроде прокол колеса мелочь, а два то уже совсем беда.

Удачи в экспериментах Изображение

#58 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 09 Июль 2015 - 23:11

egen4ik, спасибо az.gif, это неписанное правило но я просто не того склада, предпочитаю лицо к лицу такого рода веши, не всегда получается но я до того уровня падать не собираюсь, к примеру я уже знаю примерно кто мне машинку поцарапал но это не значит что мне теперь ему дом поджечь и поступить так это сделал он.
Завтра заканчиваю последнюю царапину...уже другим способом, она более мелкая но с зубчатыми задирами краски что ещё хуже, посмотрим что с ней получиться.

#59 podl2013i

podl2013i

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170
  • Автомобиль: Astra G, Astra H 1.6 MT

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 15:02

Требуется консультация по такому вопросу.
Отсек в подлокотнике и ниши в консоли, бардачке лучше чтобы были пластиковые или обклеены материалом? Типа маделина, карпета и т.д. На мой взгляд намного приятнее покрытые тканью (в моем случае маделином). Какие мнения на этот счет ?

#60 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 16:45

Конечно лучше обклеенные.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных