Сажевый фильтр. Подробности.
Автор
lpm61
, 24 Фев 2015 19:13
Сообщений в теме: 204
Отправлено 07 Июль 2015 - 08:28
Сержпитер, так там своя разумная жизнь У меня первые 15тык 15% держалось до 14500 и не уменьшалось, а потом бац - "пожалте на ТО!". Ну и надо учитывать и качество дизеля. Да и частое "завёл-заглушил". Это, конечно, не виндос, но тоже живёт самостоятельной, не исследованной ещё жизнью . Я плюнул и на слежку за прожигами, и на понимание алгоритма счётчика ресурса масла. Просто слушаюсь указаний о замене масла.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 07 Июль 2015 - 08:45
и вот при последнем возможно прожиге (вижу повышенный расход на холостых) процент не убавился. Либо он опять не завершился либо фиг знает. Завтра пробег по каду. Может там просрется-)
У меня было 4 прожига (ОД читал на ТО) - из них 2 неудачных, остальные я смог "словить", но как я писал выше, ресурс масла даже на % не убавился. ОД развел руками и сказал - прожиг отдельный организм и никто не знает как он на счетчик ресурса масла может влиять
Отправлено 07 Июль 2015 - 08:46
lpm61, да я обычно меняю каждые 7-8 тыс. и не парюсь.... Тут просто как то белая лиса подкралась к моему кошельку.... я на 15 тыкм поменял... и считай 4 тыкм по трассе...на майские.... сейчас пробег 25... но еще 65%. менять ужО на 30-ке думаю. Да и сам. Ибо ТО кусается....
Отправлено 09 Июль 2015 - 18:24
Сегодня внезапно потух значок Check engine. Спустя 3 дня. Что это было, интересно?
Если интересно - обратитесь к ОД. Я ж про это говорил.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 15 Июль 2015 - 14:39
Просто опишу ситуацию. Пока не знаю, как на нее реагировать.... Ранее весь год считай заправлялся только Шелл и Несте. Крайний раз дернуло меня заправиться на ГПН рядом с домом(бензинку раньше именно там кормил). Дык вот через день наблюдаю картину чистки сажевика - повышенный расход топлива и обороты. Не глушу, пока не придет в норму, подгазовывал даже сегодня... Но вот жеж блин. Ранее за год я один раз заметил прожиг. Здесь же через день.
Короче, моя в задумчивости....
Бак почти пустой - зальюсь сегодня на Несте. Сравню. Буду держать в курсе.
Короче, моя в задумчивости....
Бак почти пустой - зальюсь сегодня на Несте. Сравню. Буду держать в курсе.
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 09:07
А мне хотелось бы дотянуть до конца гарантии. На следующей день выкину сажевик и забуду о прожиге.
А я не дотянул до конца гарантии аж 1,5 года и выкинул сажевый вместе с катализатором. + чипанул трактор.
Так что теперь ломаю голову стоит ли вообще на ТО3 ехать к ОД или не париться больше ))))
За прошлый год в России было продано свыше 500.000 бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка...
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 09:20
Тема потихоньку ушла в сторону сажевого фильтра.
На сайте opel.ru появились советы владельцам дизелей.
Почему они появились когда GM уходит, а не в 2011 году когда начали дизеля официально возить -для меня загадка.
http://www.opel.ru/o...engine/faq.html
Ответы правильные, но с подначкой в сторону владельца.
Особенно понравилось:
1.Для водителя очень важным моментом является отслеживание идущей регенерации сажевого фильтра, и действия водителя должны дать завершиться регенерации.
При движении автомобиля по шоссе или дороге, длительных поездках с достаточной скоростью и нагрузкой на двигатель, сам процесс регенерации происходит без особых проблем, и не требует от водителя каких-либо действий.
Проблемы возникают при движении в транспортных пробках, когда двигатель работает практически на холостом ходу, или работа двигателя на стоянке, короткие поездки. В этих режимах потока газов и температуры двигателя не хватает, чтобы полноценно регенерировать фильтр. Ошибкой будет заглушить двигатель во время процесса регенерации. При включении регенерации на холостом ходу следует помочь системе: нажатием педали акселератора поднять обороты двигателя до 2000-2500 оборотов в минуту на несколько минут, до завершения процесса регенерации.
2.Автомобиль не оборудован индикацией запуска процесса регенерации. Как я могу узнать о идущем процессе регенерации сажевого фильтра?
... Внимательный водитель через некоторое время эксплуатации замечает момент регенерации на своём автомобиле.
2.У моего автомобиля постоянно переполняется сажевый фильтр, в сервисе выполняют его регенерацию, фильтр снова забивается. Что мне делать?
Проблема заключается в режиме эксплуатации Вашего автомобиля.
Если режим эксплуатации – короткие поездки, то следует хотя бы раз в несколько дней совершать длительную поездку с нормальной нагрузкой и с достаточно продолжительной работой двигателя в нормальном тепловом режиме. Это даст возможность произвести регенерацию сажевого фильтра и избавит от проблем.
Почему они появились когда GM уходит, а не в 2011 году когда начали дизеля официально возить -для меня загадка.
http://www.opel.ru/o...engine/faq.html
Ответы правильные, но с подначкой в сторону владельца.
Особенно понравилось:
1.Для водителя очень важным моментом является отслеживание идущей регенерации сажевого фильтра, и действия водителя должны дать завершиться регенерации.
При движении автомобиля по шоссе или дороге, длительных поездках с достаточной скоростью и нагрузкой на двигатель, сам процесс регенерации происходит без особых проблем, и не требует от водителя каких-либо действий.
Проблемы возникают при движении в транспортных пробках, когда двигатель работает практически на холостом ходу, или работа двигателя на стоянке, короткие поездки. В этих режимах потока газов и температуры двигателя не хватает, чтобы полноценно регенерировать фильтр. Ошибкой будет заглушить двигатель во время процесса регенерации. При включении регенерации на холостом ходу следует помочь системе: нажатием педали акселератора поднять обороты двигателя до 2000-2500 оборотов в минуту на несколько минут, до завершения процесса регенерации.
2.Автомобиль не оборудован индикацией запуска процесса регенерации. Как я могу узнать о идущем процессе регенерации сажевого фильтра?
... Внимательный водитель через некоторое время эксплуатации замечает момент регенерации на своём автомобиле.
2.У моего автомобиля постоянно переполняется сажевый фильтр, в сервисе выполняют его регенерацию, фильтр снова забивается. Что мне делать?
Проблема заключается в режиме эксплуатации Вашего автомобиля.
Если режим эксплуатации – короткие поездки, то следует хотя бы раз в несколько дней совершать длительную поездку с нормальной нагрузкой и с достаточно продолжительной работой двигателя в нормальном тепловом режиме. Это даст возможность произвести регенерацию сажевого фильтра и избавит от проблем.
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 13:49
ЗАЧЕМ? Не могу найти ни одной причины, кроме гарантии, которой теперь нет
Почему же нет? Гарантии на движек может и нет, и то дилер обязан доказать, что поломка произошла именно из за удаления сажевого фильтра. А на все остальное гарантия как была так и осталась. Так же можно поставить парктроник ни у ОД и тоже не ездить на ТО, ибо вмешательство в конструкцию, слет с гарантии, так ведь?
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 14:20
Ну, я сажевый с катом удалил так, что внешне и не заметно: банка осталась родная.
Почему нет:
- ОД мне могут прошивку новую залить и чип слетит + ошибка по сажевому вылезет
- если какие проблемы по двиглу или по коробке - они все же докопаются, что сажевого нет и найдут причину отказать в гарантии. А эти агрегаты и являются основной причиной беречь гарантию.
ТО3 не должно быть особо дорогим. Приценюсь - решу.
Почему нет:
- ОД мне могут прошивку новую залить и чип слетит + ошибка по сажевому вылезет
- если какие проблемы по двиглу или по коробке - они все же докопаются, что сажевого нет и найдут причину отказать в гарантии. А эти агрегаты и являются основной причиной беречь гарантию.
ТО3 не должно быть особо дорогим. Приценюсь - решу.
За прошлый год в России было продано свыше 500.000 бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка...
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 15:09
Почему же нет? Гарантии на движек может и нет, и то дилер обязан доказать, что поломка произошла именно из за удаления сажевого фильтра. А на все остальное гарантия как была так и осталась. Так же можно поставить парктроник ни у ОД и тоже не ездить на ТО, ибо вмешательство в конструкцию, слет с гарантии, так ведь?
Вы, конечно, формально правы. А фактически я могу предположить, что ЛЮБОЕ обращение по гарантии в этом случае будет восприниматься в штыки, и нужно будет приложить немало усилий, потратить немало времени и нервов, чтобы отстоять свою правду.
ТО3 не должно быть особо дорогим.
Оно совсем не дорогое - там кроме замены масла и всяческих "проверок" и нет ничего
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 15:11
[quote name='Graver' date='18.9.2015, 9:20' post='1718190']
[/url]
Я смотрел эти советы прошлым летом. Ну т.е. конечно это не 2011, но ранее озвучивания решения покунуть наш рынок.
[/url]
Я смотрел эти советы прошлым летом. Ну т.е. конечно это не 2011, но ранее озвучивания решения покунуть наш рынок.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных