Посмотрите на видео
Я услышал будто педаль пополам переломилась
Может та самая ось, что там видно? Лазил?
Отправлено 15 Февраль 2023 - 20:08
@Romanian
Ну точно не педаль, иначе как бы я ездил тогда )
Не лазил, да и видно там всё плохо, пока не разберёшь. Я сначала подумал пружина лопнула, знаю на астрах такое бывало, но тогда как бы педаль возвращалась?
Да и не представляю как такая ось может лопнуть?
Пока так езжу, до тепла видимо, потом разбираться надо. Кроме опускания педали ничего не беспокоит.
Отправлено 23 Январь 2025 - 20:59
Всем привет. Опустилась педаль сцепления.
Рукой поднимается в исходное состояние и не опускается, но через несколько поездок опять опускается. В какую сторону смотреть? Главный цилиндр сцепления?Чем дело кончилось?
Да ничем..Не смотрел, не лазил. Езжу так.
Отправлено 30 Январь 2025 - 20:44
Езжу так
ого! 2 года уже так
а выжимается всё норм? плавность/ рывки?
т.е. сел в машину - педаль на полу лежит?
завёл - поднялась?
или как? как выжимать чтоб включать передачу?
Да, 2 года так.
Выжимается норм, с утра педаль приспущена, но не в пол. То есть ход есть, включаются/переключаются передачи нормально, круиз работает. Рывки есть, но только в пробках, но думаю сцепление у меня уже давно мертвое. Купил маховик, в феврале куплю комплект сцепления и выжимной. Думаю менять ли задний сальник коленвала при замене маховика?
Добраться до пружины нет времени совершенно, а в сервисах таким не хотят заниматься..
Сообщение отредактировал KomatoZZZnik: 30 Январь 2025 - 20:45
Отправлено 15 Март 2025 - 17:19
Всем привет. Опустилась педаль сцепления.
Рукой поднимается в исходное состояние и не опускается, но через несколько поездок опять опускается. В какую сторону смотреть? Главный цилиндр сцепления?
Такая же фигня. Прошлой зимой убил сцепление в сугробах, весной поменял корзину, выжимной и главный цилиндр сцепления. Не помогло. Особенно в мороз плохо выжимается, трудно втыкать передачи. С теплом не так страшно становится.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных