при нормальной системе вентиляции он практически "вечный"
МКПП и сцепление
Отправлено 05 Декабрь 2020 - 20:54
Отправлено 07 Декабрь 2020 - 06:51
все запчасти идут такое г....
даж в европах? вас там тоже подсадили?
Мой Турер на Дроме: https://www.drom.ru/...zafira/1416265/
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 00:15
опять зима пришла внезапно и снова эти треклятые тросики переключения передач примерзают, казалось-бы поставил новые, 5 тыс. пробега с того времени, машина более года простояла в гараже, ладно когда менял можно было допускать износ и прочие причины нарушения изоляции- герметизации, но установленные новые тоже сразу примерзли, у меня просто нет слов выразить своё "восхищение" такой конструкцией ОПЕЛЯ, хотя думаю что под управлением PEUGEOT качество этих узлов не улучшиться- у них зимы нет, а если и бывает, то они просто не ездят, как это бывало в Британии-10 см снега и полный коллапс
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 05:02
@olekor, климат! Это балтийский ужасный климат! Смотю сегодня у вас -12. Страшно представить каково это на берегу Балтики...
"...качество этих узлов не улучшиться- у них зимы нет..."
У нас в Сибири зима есть, но таких проблем нет - либо жара +40 либо мороз -40 - ничего не гниёт и не примерзает... Переезжай!
Опель - машина неприхотливая в морозы, заводится всегда. Что моя первая Зафира В что нынешняя С.
P.S. "более года простояла в гараже" - это кстати плохо, если в гараже влажно...
Силконовой смазкой не пробовал обрабатывать? Для профилактики.
Сообщение отредактировал Romanian: 08 Декабрь 2021 - 05:07
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 10:38
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 21:04
Так и машина европейской сборки, для европейского рынка (1.6d). На машинах, собранных в России ( с моторами 1.4, 1.8, 2.0) такой проблемы не не встречалось. Я думаю если с мотором 1.6d машины поставлялись бы на наш рынок, то данную проблему Опель бы решил. А в Европе наверное нет такой проблемы, или она не массовая.
Я когда первый раз столкнулся с этой проблемой. тоже был в недоумении, а то что машина для европейского рынка (1.6d), то в Германии( сейчас не могу привести ссылку с их форума) тоже были жалобы на эту проблему причём на гарантийных машинах и Opel не признал что это гарантийный случай, я бы согласился если-бы после замены прошёл-бы достаточный срок, но это случилось практически на следующую зиму. Конечно проблема в Европе не массовая, так как нет крепких морозов, а то что Опель решил-бы -это ЕЩЁ вопрос, хотя с ним самим уже решил PEGEOUT. Когда первый раз примёрзли тросы, был на одном сервисе: стоит большой контейнер полон этих тросиков, в основном Opel Pegeout, Renault, WV. На российском youtube также есть ролики с советами как и что делать с примерзанием тросиков.
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 21:30
@olekor, климат! Это балтийский ужасный климат! Смотю сегодня у вас -12. Страшно представить каково это на берегу Балтики...
"...качество этих узлов не улучшиться- у них зимы нет..."
У нас в Сибири зима есть, но таких проблем нет - либо жара +40 либо мороз -40 - ничего не гниёт и не примерзает... Переезжай!
Опель - машина неприхотливая в морозы, заводится всегда. Что моя первая Зафира В что нынешняя С.
P.S. "более года простояла в гараже" - это кстати плохо, если в гараже влажно...
Силконовой смазкой не пробовал обрабатывать? Для профилактики.
Климат нормальный, имея в прошлом более 15 авто никогда не было такой проблемы. Какая бывает зима, знаю очень хорошо, я родом с Чукотки, насчёт переезда были намерения 25 лет назад, но столкнувшись с системой, где декларируют всё замечательно, но на деле оказывается всё не так.
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 05:07
насчёт переезда были намерения 25 лет назад,
считаю, тебе повезло - не вернулся в РФ...
про климат я конечно же всё в шутку - ваш несравним с сибирским ;-)
А про качество материалов и запчастей могу из личного опыта прошлой машины Зафиры Б, которая "для России" и "адаптирована" - мелочи все как у всех, но с МКПП было и такое на пробеге всего-то 110тык, причем случилось именно в сибирские -35С - просто разломилась ось сателлитов :
Сообщение отредактировал Romanian: 09 Декабрь 2021 - 05:14
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 05:42
насчёт переезда были намерения 25 лет назад
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 17:38
@Romanian, все люди разные. У всех свои представления о прекрасном. Я с Вами отчасти согласен. Оч. хор знаю (там друзья), как жизнь в новообразованных европах. Ну, а уж как тут, у нас - тем более. Но такой разговор - в беседку. А тут - про МКПП.
Отправлено 15 Декабрь 2021 - 12:04
опять зима пришла внезапно и снова эти треклятые тросики
Поздно прочитал,я тоже этой зимой опять начал замерзать,в итоге купил новые тросы 240евр.,думая что поможет,а оказывается что это всё зря ,ставить планирую в эти выходные,теперь надо опять думать,что сколхозить чтобы туда вода не попадала,(вопрос откуда ?и только в один трос),у меня уже была идея на старый трос обогрев сделать,вот теперь думаю может сразу на новый заколхозить и пусть будет,чтобы потом не разбирать
считаю, тебе повезло - не вернулся в РФ...
не факт,в литве(недоевропе) вообще полная ОПА
Отправлено 19 Декабрь 2021 - 23:57
Отправлено 09 Февраль 2023 - 14:30
Мне кажется это с тех пор началось проседание педали, но это не точно.
А в конце 2021 менял ось педали сцепления с пластиковой на металлическую (менял не сам). Не может это быть все взаимосвязано?
Ps. Тормозную жидкость проверю, но в гараже никаких подтеков на полу нет.
Сообщение отредактировал KomatoZZZnik: 09 Февраль 2023 - 14:32
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных